БЕССОННИЦА - НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

БЕССОННИЦА - НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
БЕССОННИЦА - НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Для тех, у кого расшатаны нервы, и страдающих бессонницей, гипертонией, есть такой народный рецепт: Следует купить в аптеке спиртовые настойки валерианы, пустырника, боярышника и корвалола (одинаковое количество миллилитров) и слить в одну бутылочку из темного стекла.
Снадобье готово! Прием: чайную ложку развести в 1/3 стакана теплой воды и принимать 3 раза в день в течение месяца. Затем отдохнуть месяц и повторить еще дважды. А когда нервная система придет в норму , можно для профилактики принимать по схеме: 10 дней по чайной ложке на 1/3 стакана теплой воды на ночь, потом 15-20 дней отдых, затем снова 10 дней так же принимать и отдыхать. Затем принимать только тогда, когда требуется. Примечание: есть люди, которые корвалол не переносят, тогда его можно заменить валокардином или валосердином.
Плоды боярышника, корень валерианы, трава донника, трава душицы, трава пустырника, цветки ромашки — поровну, заварить и настоять 15 мин, принимать при бессоннице.
Лист кипрея, цветки календулы, трава лаванды, трава мяты, трава или корень синюхи — поровну, заварить и настоять 15 мин, .
Лист берёзы, лист малины, трава сушеницы, шишки хмеля, трава чабреца — поровну, заварить и настоять 15 мин.
Корень валерианы, трава душицы, трава зверобоя, корень одуванчика, корень пиона уклоняющегося — поровну, заварить и настоять 15 мин.
0
1482