Польза зеленых коктейлей.
Польза зеленых коктейлей.
Волшебные напитки здоровья – так можно назвать зеленые коктейли, столь простые в приготовлении и необычайно полезные для здоровья. Все, что нам нужно, это зелень, свежие овощи или фрукты и блендер. Результат – прилив сил и энергии, стойкий иммунитет и хорошее настроение!
Как правильно приготовить зеленый коктейль:
Нужно взять зелень (укроп, салат, петрушку, шпинат, щавель, сельдерей, ботву свеклы и моркови, листья крапивы, одуванчика или другую зелень) и овощи (или фрукты) в соотношении 2:3, т.е. 2 части зелени и 3 части овощей или фруктов (овощи и фрукты лучше не использовать в одном коктейле). Все измельчить в блендере. Воды добавить для получения необходимой консистенции. Если воду не добавлять, то получится густая масса, которую можно кушать ложкой. В зеленые коктейли можно также добавлять свежевыжатые соки.
Зелень желательно использовать темно-зеленую (с максимальным содержанием полезных веществ). Также рекомендуется зелень постоянно чередовать, используя каждый день разные рецепты.
Лучше использовать коктейли сразу после их приготовления, но при необходимости их можно хранить в прохладном месте в течение 3 дней.
Как употреблять зеленые коктейли:
Дневная норма употребления – 2-4 зеленых коктейля.
Начинать лучше с небольших порций (1 стакан в день) во избежание пищевых аллергий.
Зеленые коктейли можно пить до еды или вместо еды.
Рецепты зеленых коктейлей.
Фруктовые коктейли.
Рецепт 1:
яблоко – 3 шт.;
банан – 2 шт.
лимон – ½ шт. или щавеля листья;
салат – 5 листьев;
вода – 1-2 стакана.
Рецепт 2:
клубника – 1 стакан;
банан – 2 шт.;
салат – 5 листьев;
вода – 1-2 стакана.
Рецепт 3:
банан – 2 шт.;
салат – 5 листьев;
укроп (петрушка, щавель) – несколько веточек;
вода – 1 стакан.
Рецепт 4:
груша – 3 шт.;
салат – 5 листьев;
мята – несколько веточек;
вода – 1-2 стакана.
Рецепт 5:
банан – 2 шт.;
петрушка – пучок;
крапивы (лебеды, одуванчика) – несколько свежих листьев;
вода – 1-2 стакана.
Рецепт 6:
слива сладкая – несколько штук;
банан – 1 шт.;
базилик – пучок;
вода – 1 стакан.
Рецепт 7:
виноград зеленый без косточек – 1 стакан;
апельсин – 1 шт.;
банан – 1 шт.;
салат – несколько листьев;
вода – 1-2 стакана.
Рецепты овощных зеленых коктейлей:
Рецепт 8:
помидор – 5 шт.;
лимон – ½ шт.;
петрушка, укроп – пучок;
чеснок измельченный – 1 долька; (как рекомендует аюрведа, чеснок можно заменить асафетидой)
вода – 1 стакан.
Рецепт 9:
морковь – 2 шт.;
апельсин – 1 шт.;
сок кусочка свежего имбиря;
салат – несколько листьев;
вода – 1 стакан.
Рецепт 10:
рассол квашеной капусты – ½ стакана;
помидор – 4 шт.;
петрушка, укроп – 1 пучок;
вода – ½ стакана;
немного сахара.
Рецепт 11:
огурец – 1 шт.;
помидор – 5 шт.;
лук - 1 пучок;
чуть-чуть соли.
Рецепт 12:
морковь – 1 шт.;
огурец – 1 шт.;
корень сельдерея;
укроп, петрушка – 1 пучок;
вода – 1 стакан.
Можно приготовить очень необычные и вкусные зеленые смеси. Главное, не бояться экспериментировать и прислушиваться к своим вкусовым ощущениям. А целебная зелень позаботиться о вас и о вашем здоровье!
Волшебные напитки здоровья – так можно назвать зеленые коктейли, столь простые в приготовлении и необычайно полезные для здоровья. Все, что нам нужно, это зелень, свежие овощи или фрукты и блендер. Результат – прилив сил и энергии, стойкий иммунитет и хорошее настроение!
Как правильно приготовить зеленый коктейль:
Нужно взять зелень (укроп, салат, петрушку, шпинат, щавель, сельдерей, ботву свеклы и моркови, листья крапивы, одуванчика или другую зелень) и овощи (или фрукты) в соотношении 2:3, т.е. 2 части зелени и 3 части овощей или фруктов (овощи и фрукты лучше не использовать в одном коктейле). Все измельчить в блендере. Воды добавить для получения необходимой консистенции. Если воду не добавлять, то получится густая масса, которую можно кушать ложкой. В зеленые коктейли можно также добавлять свежевыжатые соки.
Зелень желательно использовать темно-зеленую (с максимальным содержанием полезных веществ). Также рекомендуется зелень постоянно чередовать, используя каждый день разные рецепты.
Лучше использовать коктейли сразу после их приготовления, но при необходимости их можно хранить в прохладном месте в течение 3 дней.
Как употреблять зеленые коктейли:
Дневная норма употребления – 2-4 зеленых коктейля.
Начинать лучше с небольших порций (1 стакан в день) во избежание пищевых аллергий.
Зеленые коктейли можно пить до еды или вместо еды.
Рецепты зеленых коктейлей.
Фруктовые коктейли.
Рецепт 1:
яблоко – 3 шт.;
банан – 2 шт.
лимон – ½ шт. или щавеля листья;
салат – 5 листьев;
вода – 1-2 стакана.
Рецепт 2:
клубника – 1 стакан;
банан – 2 шт.;
салат – 5 листьев;
вода – 1-2 стакана.
Рецепт 3:
банан – 2 шт.;
салат – 5 листьев;
укроп (петрушка, щавель) – несколько веточек;
вода – 1 стакан.
Рецепт 4:
груша – 3 шт.;
салат – 5 листьев;
мята – несколько веточек;
вода – 1-2 стакана.
Рецепт 5:
банан – 2 шт.;
петрушка – пучок;
крапивы (лебеды, одуванчика) – несколько свежих листьев;
вода – 1-2 стакана.
Рецепт 6:
слива сладкая – несколько штук;
банан – 1 шт.;
базилик – пучок;
вода – 1 стакан.
Рецепт 7:
виноград зеленый без косточек – 1 стакан;
апельсин – 1 шт.;
банан – 1 шт.;
салат – несколько листьев;
вода – 1-2 стакана.
Рецепты овощных зеленых коктейлей:
Рецепт 8:
помидор – 5 шт.;
лимон – ½ шт.;
петрушка, укроп – пучок;
чеснок измельченный – 1 долька; (как рекомендует аюрведа, чеснок можно заменить асафетидой)
вода – 1 стакан.
Рецепт 9:
морковь – 2 шт.;
апельсин – 1 шт.;
сок кусочка свежего имбиря;
салат – несколько листьев;
вода – 1 стакан.
Рецепт 10:
рассол квашеной капусты – ½ стакана;
помидор – 4 шт.;
петрушка, укроп – 1 пучок;
вода – ½ стакана;
немного сахара.
Рецепт 11:
огурец – 1 шт.;
помидор – 5 шт.;
лук - 1 пучок;
чуть-чуть соли.
Рецепт 12:
морковь – 1 шт.;
огурец – 1 шт.;
корень сельдерея;
укроп, петрушка – 1 пучок;
вода – 1 стакан.
Можно приготовить очень необычные и вкусные зеленые смеси. Главное, не бояться экспериментировать и прислушиваться к своим вкусовым ощущениям. А целебная зелень позаботиться о вас и о вашем здоровье!