Не потейте!

Не потейте!
Не потейте!
Теряешься, чувствуешь некомфортное состояние, не можешь подобрать одежду… И все эти проблемы из-за гипергидроза, простым языком – повышенной потливости. Как же это устранить?
Каждый день человек теряет приблизительно 3 стакана жидкости через потовые железы. Но если за короткое время, без особой активности на вас становится мокрой от пота одежда, а ступни ног и ладони влажными – это скорей всего гипергидроз.

Что делать?
1. Желательно проконсультироваться у врача. Обследование у эндокринолога важно пройти, если есть подозрения на диабет (повышенное чувство жажды, приступы голода, потливость). Пройти кардиолога, следует в том случае, если помимо потливости беспокоит тошнота и боли в области сердца. Если все симптомы указывают на воспаление потовых желез – это по части дерматолога. Отсутствие аппетита, скачки в артериальном давлении могут указывать на вегетососудистую дистанию, которую определит невропатолог.
2. Если со здоровьем все в порядке, значит повышенная потливость возникла по причине стресса или чрезмерных физических нагрузок, жарких дней.
3. Пейте воду из расчета на 1 кг вашего веса до 30 мл. Пить следует теплую или комнатной температуры воду. Исключается ледяная вода, она не восполняет потерю жидкости вашим организмом.
4. Избегайте алкогольных напитков, крепкого чая и кофе. Все эти напитки усиливают кровоснабжение.
5. Многие знаменитости и звезды перед значительными событиями стараются придерживаться определенных правил питания, здоровых диет.
6. Полным людям желательно сбросить лишний вес.
7. Впечатлительным и мнительным во избежание стресса и нервных перегрузок следует заниматься дыхательной гимнастикой или аутотренингом.
8. Чтобы свежесть тела надолго сохранялась, наносить на чистую кожу качественные антиперспиранты.
Не потейте!
0
1828