НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ С ПОМОЩЬЮ ЧАГИ.

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ С ПОМОЩЬЮ ЧАГИ.
НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ С ПОМОЩЬЮ ЧАГИ.
Справка. Их можно на сегодняшний день с полным правом назвать «болезнями века», по той простой причине, что за последние несколько десятилетий эта группа заболеваний вышла на второе место по количеству летальных исходов, и уступают в этом плане только онкологическим заболеваниям.

Два фактора имеют наибольшее значение для развития сердечно-сосудистой патологии – это атеросклероз, при котором отложения холестерина на стенках сосудов сужают их просвет, нарушая кровоток, и перманентный стресс, который характерен для нашего нынешнего ритма жизни. В результате – в той или иной степени страдает от болезней сердечно-сосудистой системы практически каждый человек после 40 лет.
Чем поможет чага. Тот комплекс минеральных и биологически активных веществ, который содержится в березовом грибе, дает хороший эффект при описываемой патологии за счет того, что способствует укреплению сердечной мышцы и сосудистой стенки, а также нормализует общий обмен веществ.
Несомненно, важен и такой момент, как успокаивающее воздействие на нервную систему. Наконец, установлено, что водные вытяжки чаги во многих случаях способствуют нормализации пульса и артериального давления.
Рецепт №1
2 чайные ложки измельченного гриба настоять в течение двух суток в 200 мл теплой кипяченой воды, после чего процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день, за 30 мин до еды. Продолжительность курса – 3 месяца. Затем – 2 недели перерыва, и новый курс
Рецепт № 2
Горсть измельченной чаги залить двумя стаканами кипятка и довести до кипения. Выдержать на водяной бане еще 15-20 минут, после чего процедить через марлю. Рекомендуется добавлять мед, а не сахар, и пить как чай, в теплом виде, в течение всего дня.
Рецепт № 3
Приготовить средство по рецептуре, приведенной выше. Пока оно не остыло, добавить смесь трав мяты перечной и валерианы лекарственной, взятых в равных частях из расчета 50 г – на 100 г сырья чаги. Настаивать в термосе не менее 5 часов. Остудить, процедить через марлю.
Дополнительно. При лечении болезней сердечно-сосудистой системы в плане питания рекомендуется два основных момента: отдавать предпочтение белкам растительного происхождения и свести к возможному минимуму потребление соли.
Большое значение имеют распорядок дня, режим и умеренная физическая активность.
Отказ от таких привычек, как курение и прием алкоголя, является само собой разумеющимся условием действенной терапии – но при лечении народными средствами этот вопрос выходит на первый план. Средства фитотерапии несовместимы ни с никотином, ни с алкоголем – этот факт широко известен
0
1949