ТОП-10 полезных продуктов для кожи и тела

ТОП-10 полезных продуктов для кожи и тела
ТОП-10 полезных продуктов для кожи и тела
1. Грецкие орехи.
Даже небольшая горсть грецких орехов – это кладезь витаминов и хорошая профилактика многих заболеваний. Грецкие орехи богаты витаминами, минералами, эфирными маслами, органическими кислотами и клетчаткой. Несмотря на то, что в орехах содержится около 70% жира, большая часть этих жиров – ненасыщенные, полезные.
К тому же, в грецких орехах содержатся жирные кислоты Омега-3, которые защищают кожу от негативного влияния ультрафиолетовых лучей.
2. Лосось
Мясо лосося является прекрасным диетическим продуктом. В нем очень много белков, мало жиров и совсем нет углеводов. Из витаминов особенно много в нем ниацина (витамин В3, РР). Это вещество оказывает благотворное влияние абсолютно на весь организм – кровеносную, нервную и пищеварительную системы. Также он нормализует обмен веществ и гормональный баланс. Богат лосось витаминами В5, В6, В2, В1 и многими другими. 
3. Черника
В чернике содержатся многие элементы: углеводы, калий, магний и фосфор, органические кислоты, железо, медь и прочие минеральные вещества. Пантотеновая кислота, способствующая лучшему обмену веществ, также содержится в чернике, как и всевозможные витамины: А, С, В1, B6, витамин РР.
Главный плюс этой ягоды – это антиоксиданты. Они на клеточном уровне влияют на недоброкачественные опухоли, не давая причин для образования, то есть представляют собой хорошую профилактику.
4. Семя льна
Семя льна содержит в большом количестве жирные кислоты Омега-3, клетчатку, лигнаны. Именно эти три компонента играют решающую роль, увеличивая полезные свойства этого продукта.
Семя льна богато витаминами А, С, Е, F, также в нем присутствуют калий, марганец, магний, необходимые организму аминокислоты, минеральные вещества и антиоксиданты, клейковина, цинк, алюминий, хром, железо, кальций, никель, йод. Регулярное ежедневное употребление семян льна в количество (до 25 граммов в день) восполнит потери всех полезных веществ, в которых нуждается на данный момент организм.


5. Авокадо
Авокадо – прекрасный источник витамина Е, помогающий восстановить кожу и сделать ее эластичной. Он оказывает благоприятное воздействие на многие органы человеческого организма. Авокадо концентрирует память, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, и все это благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, входящим в его состав. Калий, содержащийся в авокадо, способствует правильной работе сердца, приводит в норму водно-солевой обмен в организме и повышает устойчивость к стрессу. 
6. Батат
Батат – корнеплод, считающийся родственником картофеля, однако во многом превосходящий его по своим свойствам. При регулярном употреблении батата замедляются признаки старения организма и повышается либидо (благодаря высокой концентрации натурального женского гормона, а том числе и прогестерона).
7. Шоколад
Регулярное употребление черного шоколада способствует улучшению внешнего вида кожного покрова – улучшается текстура кожи, уменьшается пигментация, кожа становится более увлажненной. К тому же, шоколад является мощным антиоксидантом.
8. Шпинат
Шпинат содержит витамины С, А и Е, а также магний, который препятствует преждевременному старению кожи. В составе других овощей тоже много полезных веществ, однако такой богатый состав витаминов и минералов, как в шпинате, встречается довольно редко, поэтому пользу, которую приносит этот зеленый листовой овощ, не стоит недооценивать.
9. Помидоры
Помидоры – это кладезь большого количества витаминов, минералов и полезных организму веществ, таких как витамины A, B2, B6, PP, E, редкий витамин К и другие. Помимо этого, помидоры содержат фруктозу, глюкозу, минеральные соли, йод, а также магний, железо, цинк, марганец, натрий. Помидоры защищают кожу от воздействия свободных радикалов и обеспечивают организм витамином С.
10. Зеленый чай
Зеленый чай содержит два различных типа антиоксидантов – полифенолы и катехины, которые защищают организм от рака кожи и способствуют сохранению ее эластичности.
19:41
481
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!