МЯТА ПЕРЕЧНАЯ – ЛЮБИМАЯ ТРАВА АФРОДИТЫ

МЯТА ПЕРЕЧНАЯ – ЛЮБИМАЯ ТРАВА АФРОДИТЫ
МЯТА ПЕРЕЧНАЯ – ЛЮБИМАЯ ТРАВА АФРОДИТЫ
Мята перечная своим ароматом не только привлекает мужчин, но и помогает избавиться от многих заболеваний. Например, обычный мятный чай помогает справиться с расстройством желудка, избавиться от колик и метеоризма.
 
1. Мятный чай: возьмите 2 части обычного чая, зелёного или чёрного, и одну щепотку сухой мяты. Заварите, кипятком в обычном заварочном чайнике, дайте настояться 15-20 минут, после этого пейте.
2. Мятная вода. В кипячёную воду добавьте листики мяты, предварительно потёртые между пальцев. Дайте постоять минут 30, после этого пейте.
2. Отвар мяты. Сухие или свежие листья мяты залейте водой, прокипятите 10 минут, потом перелейте в термос, дайте настояться ночь. Утром отвар готов к употреблению. При проблемах с желудком и метеоризме принимать по полстакана 3 раза в день перед едой.
3. Мятная настойка. Листья мяты заливают хорошей водкой в соотношении 1:1, настаивают 2 недели, потом используют для растираний в качестве обезболивающего средства при невралгиях, миозитах.
4. Эфирное мятное масло. Обладает всеми свойствами мяты, имеет антисептическое, стимулирующее действие, успокаивает, освежает, укрепляет волосяные луковицы. Рекомендуется использовать при полоскании полости рта, в качестве успокаивающего средства в аромалампах несколько капель за 30 минут перед сном. Эфирное масло мяты облегчает состояние при одышке, кашле, астме, ларингите. При использовании обратитесь к врачу за советом, в какой дозировке лучше применять, передозировка чревата осложнениями.
Мята перечная – прекрасная лечебная трава, которая растёт у вас в огороде. Её можно вырастить и дома, в обычном горшке для цветов. В уходе не капризная, мята перечная весь год будет радовать Вас изумрудно зелёным цветом и непередаваемым ароматом. При желании листья мяты можно добавить в чай или любые блюда. Здоровья всем и отличного настроения!
0
2033