Эффективные сборы трав от гипертонии:

Эффективные сборы трав от гипертонии:
Эффективные сборы трав от гипертонии:
Сбор первый.
Возьмите три больших (столовых) ложки сухих цветков боярышника и смешайте их с таким же количеством лекарственной буквицы. Теперь переложите смесь в кастрюлю и залейте тремя стаканами горячей талой или очищенной воды, после чего прокипятите несколько минут на медленном огне.
Накройте посуду крышкой и дайте лекарству настояться не менее трёх – четырёх часов (при этом для усиления эффекта можно укутать кастрюлю полотенцем). По окончании указанного времени процедите отвар через сложенную в два – три слоя марлевую ткань или сито. Употребляют средство трижды в день по одному стакану перед едой.
Сбор второй.
Смешайте три части сухих цветков боярышника, три части пустырника, две части черноплодной рябины и одну часть донника. Теперь залейте в термосе четыре столовых ложки готового сбора литром кипятка, закройте крышкой и оставьте на три – четыре часа. Приготовленный таким образом настой употребляют трижды в день по четверти стакана, а если гипертония вызывает бессонницу, то на одну порцию больше (за час до сна).
Сбор третий.
Необходимо смешать в сухой банке в равных пропорциях белую омелу, перечную мяту, корневище валерианы, корешки солодки, лесной чистец, плоды рябины и траву пустырника. Теперь залейте в термосе две больших (столовых) ложки готового сбора двумя стаканами кипящей талой или очищенной воды и оставьте на ночь. Употребляют настой по два стакана трижды в сутки.
Сбор четвёртый.
Десять граммов сушёного измельчённого корня валерианы необходимо залить в термосе двумя стаканами кипятка, после чего подождать пять минут и добавить туда же пол чайной ложечки чабреца и ложечку мёда. Перемешайте смесь и употребляйте по трети стакана дважды в день после еды.
Сбор пятый.
Смешайте такие ингредиенты: пятнадцать граммов хвоща полевого, двадцать граммов пустырника, двадцать пять граммов болотной сушеницы и по десять граммов шишек хмеля и цветков календулы. Приготовьте настой так же, как было описано в прошлом рецепте.
0
2012