Сухофрукты: и вкусно и полезно.

Сухофрукты: и вкусно и полезно.
Сухофрукты: и вкусно и полезно.
Сухофрукты богаты растительными волокнами, которые способны не только задерживать в себе вредные вещества, но и выводить их из организма. Это их свойство делает сушёные фрукты одним из лучших средств для очищения кишечника. При этом, не обязательно придерживаться какой – либо определённой диеты – достаточно просто ограничить поступление в организм жиров животного происхождения, мучного, сладкого и употреблять блюда с сухофруктами.

Очищение сухофруктами - уникальные методики
Рецепт первый. Смесь из сухофруктов с мёдом.
Ингредиенты:
Чернослив – 400 грамм,
финики – 200 грамм,
курага – 200 грамм,
инжир – 200 грамм,
жидкий мёд – 200 грамм.
Приготовление:
Тщательно промойте и просушите сухофрукты, перемещайте их. После этого, сухофрукты необходимо пропустить через мясорубку или протереть несколько раз через мелкую тёрку для получения кашицеобразной массы. Затем добавьте мёд и снова всё тщательно перемещайте. Переложите смесь в стеклянную ёмкость и храните её на нижней полке холодильника. Принимают эту смесь за полчаса до сна, по одной ложке. Такую очистку можно делать и здоровым людям, для них время прохождения процедуры – один раз в три месяца по две недели.
Рецепт второй. Очищающий напиток из изюма, холосаса и сенны.
Ингредиенты:
Одна пачка сенны,
один литр очищенной воды,
один литр воды (сырой),
одна ст. ложка черного изюма,
одна бутылочка холосаса.
Приготовление:
Заварите в воде пачку сены и добавьте в этот отвар немного позже изюм. Оставьте смесь настаиваться на два часа. После этого процедите напиток и добавьте в отвар бутылочку холосаса и очищенную воду. Остудите средство в течение двух – трёх часов. Принимают по три – четыре дня два раза в месяц.
Рецепт третий. Кисель из сухофруктов.
Ингредиенты:
Сухофрукты – 200 грамм,
очищенная вода - 1 литр,
сахар – 100 грамм,
лимонные и апельсиновые корочки - по вкусу,
корица, кислый сок (лимонный, клюквенный) - по вкусу,
картофельный крахмал - 3 ложки.
Приготовление:
Тщательно промойте в проточной воде сухофрукты. Налейте в кастрюлю около трёх стаканов очищенной воды и положите в неё немного сахара (не обязательно), специи, сухофрукты и варите на медленном огне под крышкой до полной готовности (фрукты должны стать мягкими, но не разваливаться).
Разведите крахмал в стакане воды и залейте его в кастрюлю, прогрейте смесь до прозрачного состояния (не давайте киселю закипеть). Снимите кастрюлю с плиты, влейте в кисель кислый сок и перемешайте.
0
1728