Три ошибки при соблюдении диеты

Три ошибки при соблюдении диеты
Три ошибки при соблюдении диеты
Есть список самых частых ошибок, которые допускают желающие скинуть вес. И, несмотря на долгие месяцы ограничений и соблюдения диеты, результат окажется нулевым. Следует избегать нижеперечисленных действий, которые могут добавить Вам до пяти лишних килограммов.

Самое первое заблуждение — это резкое сокращение потребляемых калорий. Если Вы пожелали вдруг похудеть к новогодним праздникам и стали употреблять только грейпфруты или суп из капусты на обед, завтрак и ужин. Таким образом метаболизм Вашего организма замедляется, а организм привыкает к такому количеству калорий. Когда такой режим питания заканчивается, организм все равно продолжает медленно сжигать калории, что грозит набором веса намного быстрее, чем раньше.
Пропуская завтрак, Вы получаете совершенно противоположный результат. От недоедания с утра Вас будит мучить чувство голода весь день. Вы начнете перекусывать на работе, а обеденная порция будет намного больше обычной. Если употреблять на завтрак продукты с высоким содержанием клетчатки и белка, Вы добьетесь снижение голода на протяжении дня. Ученые отмечают, что те, кто правильно завтракает, меньше всего страдает от избыточного веса.
Низкокалорийные продукты — не выход из ситуации. Конечно, выбор обезжиренных продуктов весьма похвально. Но не стоит забывать о порциях и содержании жиров. Съев на обед обезжиренный йогурт, Вы можете не насытиться одной порцией ужина. Да и половина торта, в котором мало жиров, намного хуже, чем один кусочек обыкновенно пирожного.
0
1720