ВКУСНЕЙШАЯ БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ

ВКУСНЕЙШАЯ БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ
ВКУСНЕЙШАЯ БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ 
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно без мяса, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело! 
Ингредиенты:
 
свекла 3 кг 
морковь 1 кг 
лук репчатый 1 кг 
перец сладкий 1 кг 
помидоры 1 кг 
1 стакан сахара 
3 ст.л. соли 
1 стакан растительного масла 
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9% 
- выход: около 12 банок по 0,5л! 
Приготовление: 
1. Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности: 
2. Лук порезать полу- или четвертькольцами; 
3. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) 
так же натереть и морковь перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками; 
4. добавить соль, сахар, уксус, масло; 
5. все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут; 
6. разложить горячим в стерильные банки и закатать. 
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! 
В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанку для желающих.
0
1518