10 рецептов Смузи для спортсменов.

10 рецептов Смузи для спортсменов.
10 рецептов Смузи для спортсменов. 
Забирайте на стену, чтобы не потерять. 
1. Клубника банан 

Кол-во порций: 2 
- 1/2 банана 
- 4-6 замороженных ягод клубники 
- 1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога) 
- 1/2 или 1 ст. апельсинового сока 
- 1 ст. л. льняных семечек 
В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте. 
2. Ягоды апельсин йогурт 
Кол-во порций: 2 
- 3 горсти черники (или черной смородины) 
- 1 ст. апельсинового или ананасового сока 
- 250 гр. нежирного йогурта без добавок (творога) 
- 1 ч.л. дикого меда 
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте. 
3. Молоко клубника ростки пшеницы 
Кол-во порций: 2 
- 1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира 
- 4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога) 
- 3-5 ягод клубники 
- 2 ч.л. пшеничных проростков 
- 2 ч.л. дикого меда 
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте. 
Рецепты смузи-ланчей 
4. Груша шпинат 
Кол-во порций: 2 
- 2 спелые груши (вырезать сердцевинки и порезать) 
- 2 ст. листьев свежего шпината 
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте. 
5. Морковь абрикос 
Кол-во порций: 2 
- 6 абрикосин (без косточек, ломтиками) 
- 175 г манго, ломтиками 
- 300 мл морковного сока 
- 2 ст. л. меда 
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте. 
6 Апельсин брокколи шпинат яблоко 
Кол-во порций: 2 
- 1 большая морковка, ломтиками 
- 4 соцветия брокколи 
- 240 мл апельсинового сока 
- 75 г свежего шпината 
- 1 яблоко, ломтиками 
- 2 апельсина, ломтиками 
Сначала смешайте в блендере морковь, брокколи и апельсиновый сок. Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешивайте до консистенции смузи. Подавайте сразу же. 
Рецепты смузи-обедов 
7. Морковь лайм 
Кол-во порций: 2 
- 1 большая морковка, ломтиками 
- 240 мл морковного сока 
- 240 мл нежирной сметаны 
- ½ лайма, очистить и порезать кубиками 
- соль и перец по вкусу 
Смешайте в блендере морковь с морковным соком. Добавьте оставшиеся ингредиенты, смешайте до консистенции смузи и сразу же подавайте. 
8. Огурец перец лук 
Кол-во порций: 2 
- 1 ст. томатного сока 
- ½ перца (острого кайенского или сладкого), ломтиками 
- 100 гр. огурца, порезать 
- 1 ч.л. лимонного сока 
- 1 ч.л. зеленого лука (нашинковать) 
- 1 ч.л. соевого соуса, соль и перец (по вкусу) 
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте. 
9. Кресс-салат киви виноград 
Кол-во порций: 2 
- 2 киви (очистить и разрезать на четвертинки) 
- 85 гр. кресс-салата 
- 150 гр. винограда (зеленый сорт) 
- 180 мл натурального йогурта 
- 2-4 ч.л. меда (по вкусу) 
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте. 
10. Банан морковь 
Кол-во порций: 2 
- 1 банан 
- 1 ст. яблочного сока 
- 1-2 ст. молодой морковки (ломтиками) 
- 1 ст. нежирного натурального йогурта (без добавок) 
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
0
1735