РЕЦЕПТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ ТАЛКАНА

РЕЦЕПТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ ТАЛКАНА
РЕЦЕПТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ ТАЛКАНА 
 
"Напиток силы". 
У народов Башкирии существует старинный рецепт, получивший название "напиток силы". Для его приготовления понадобится столовая ложка черного чая, полстакана молока и три столовых ложки талкана. Чай заливают стаканом кипятка, потом дают настояться некоторое время и процеживают.
После чего добавляют к нему молоко, талкан и тщательно перемешивают. Делят на три части. Этот полезный напиток необходимо употреблять за полчаса до еды три раза в день. Клетчатка, которая содержится в талкане, быстро разбухает в желудке и во время еды вы уже не сможете съесть такое количество пищи, какое съели бы раньше. 
 
Коктейль из талкана. 
Наибольшую пользу, конечно же, приносит употребление талкана в сыром виде. Можно смешать две столовых ложки пшеничной или ячменной муки со стаканом кефира. Такой коктейль будет полезно выпить утром перед едой или вечером вместо ужина. Напиток малокалорийный и, в то же время, очень полезный для пищеварения. Хочется порекомендовать его тем, у кого часто бывают запоры. Регулярное употребление кефира, смешанного с талканом, поможет полностью или частично устранить эту неприятную проблему. При желании кефир можно заменить йогуртом. Это только улучшит вкусовые качества блюда. 
 
Каша из талкана быстрого приготовления. 
Возьмите 50 грамм талкана, залейте горячим молоком. Для меньшей калорийности можно смешать молоко с водой. Размешайте, чтобы не образовались комочки, и дайте каше настояться и разбухнуть. По вашему желанию можно добавить туда сухофрукты, изюм или мед. 
 
Первые блюда с талканом. 
Талкан бывает крупного и мелкого помола. Талкан крупного помола можно использовать вместо круп, которые вы привыкли употреблять для приготовления первых блюд. Разница в том, что добавлять его надо в самом конце или же непосредственно в тарелку с супом, подождав 3 минуты, чтобы талкан успел разбухнуть. 
 
Сладкий десерт. 
Этот рецепт сделает употребление талкана не только полезным, но еще и приятным. Возьмите 1 чайную ложку талкана, добавьте его к 150 гр. сметаны или мороженого и взбейте смесь миксером. Положите туда свежие фрукты. Такой десерт будет по вкусу всей семье. Но не следует забывать, что он более калорийный, чем предыдущие блюда. Поэтому, если вашей задачей является сбросить лишние килограммы, употреблять его надо в небольших количествах.
0
2528