Больше никогда не буду пить чай с этим продуктом! Не слышал о таком раньше…
Больше никогда не буду пить чай с этим продуктом! Не слышал о таком раньше…
Если ты любишь пить чай, эти сведения наверняка тебя заинтересуют! Даже самые полезные сорта зеленого чая могут навредить организму и стать причиной сбоев в его работе, если употреблять этот напиток неправильно.
Человек, пьющий чай, продлевает жизнь, омолаживается, защищает себя от онкологических заболеваний. Но только в том случае, если он делает это максимально полезным для здоровья способом…
Как правильно пить чай
1.Нельзя пить слишком горячий чай
От этого страдает слизистая горла, пищевода и желудка, возможно развитие патологий желудочно-кишечного тракта.
2.Нельзя пить горячий чай с мёдом
Это достаточно известный факт, но всё же повторимся: мёд, добавленный в кипяток, не только теряет все свои полезные качества, но и становится опасным для здоровья! При нагревании фруктоза, содержащаяся в мёде, окисляется, а это может стать причиной возникновения опухолей в кишечнике и желудке.
3.Чай с молоком менее полезен, чем без молока
Молоко уменьшает количество катехинов, которые содержатся в чае. Именно катехины являются мощным средством, препятствующим развитию раковых клеток в организме.
4.Чай с сахаром не приносит организму пользы
Лучше всего сахар в чай не добавлять — в таком случае напиток будет действительно целительным. Также не рекомендуется пить чай с конфетами и печеньем: диетологи настаивают на том, что с чаем человек съедает намного больше углеводных продуктов и зачастую это является причиной нарушения обмена веществ и лишнего веса.
5.Не стоит бросать лимон в чай!
Это не несет никакой пользы, а в некоторых случаях может навредить. К примеру, чай с лимоном противопоказан людям, имеющим любые проблемы с пищеварением. Лучше поступить так: выпить немного теплого чая, затем закусить его долькой лимона и снова запить. Такое употребление напитка принесет наибольшую пользу организму!
Никогда не пей чай после употребления алкогольных напитков! Это настоящее испытание для почек. В чае содержится теофиллин, который стимулирует выработку мочи в почках. В результате в почки может попасть нерасщепленный уксусный альдегид, раздражающе действующий на почки, в некоторых случаях это может стать причиной серьезных воспалений и заболеваний.
Если ты любишь пить чай, эти сведения наверняка тебя заинтересуют! Даже самые полезные сорта зеленого чая могут навредить организму и стать причиной сбоев в его работе, если употреблять этот напиток неправильно.
Человек, пьющий чай, продлевает жизнь, омолаживается, защищает себя от онкологических заболеваний. Но только в том случае, если он делает это максимально полезным для здоровья способом…
Как правильно пить чай
1.Нельзя пить слишком горячий чай
От этого страдает слизистая горла, пищевода и желудка, возможно развитие патологий желудочно-кишечного тракта.
2.Нельзя пить горячий чай с мёдом
Это достаточно известный факт, но всё же повторимся: мёд, добавленный в кипяток, не только теряет все свои полезные качества, но и становится опасным для здоровья! При нагревании фруктоза, содержащаяся в мёде, окисляется, а это может стать причиной возникновения опухолей в кишечнике и желудке.
3.Чай с молоком менее полезен, чем без молока
Молоко уменьшает количество катехинов, которые содержатся в чае. Именно катехины являются мощным средством, препятствующим развитию раковых клеток в организме.
4.Чай с сахаром не приносит организму пользы
Лучше всего сахар в чай не добавлять — в таком случае напиток будет действительно целительным. Также не рекомендуется пить чай с конфетами и печеньем: диетологи настаивают на том, что с чаем человек съедает намного больше углеводных продуктов и зачастую это является причиной нарушения обмена веществ и лишнего веса.
5.Не стоит бросать лимон в чай!
Это не несет никакой пользы, а в некоторых случаях может навредить. К примеру, чай с лимоном противопоказан людям, имеющим любые проблемы с пищеварением. Лучше поступить так: выпить немного теплого чая, затем закусить его долькой лимона и снова запить. Такое употребление напитка принесет наибольшую пользу организму!
Никогда не пей чай после употребления алкогольных напитков! Это настоящее испытание для почек. В чае содержится теофиллин, который стимулирует выработку мочи в почках. В результате в почки может попасть нерасщепленный уксусный альдегид, раздражающе действующий на почки, в некоторых случаях это может стать причиной серьезных воспалений и заболеваний.