ТОП-6 супов для похудения
ТОП-6 супов для похудения
1. Суп для похудения
Ингредиенты:
Помидоры — 4 Штуки
Лук репчатый — 6 Штук
Перец сладкий болгарский — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Капуста — 1 Штука
Сельдерей (стебель) — 1 Штука
Укроп — - По вкусу
Лавровый лист — - По вкусу
Перец острый молотый — - По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика
Среди ингредиентов - исключительно овощи.
Лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками, морковь мелко натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой.
Тонко шинкуем свежую капусту.
Чистим болгарские перцы, нарезаем небольшим кубиком.
Помидоры моем и нарезаем на небольшие кубики. Лучше использовать более крепкие помидоры - они не развалятся и не превратятся в кашу во время варки.
Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю, туда же добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея, укроп и лавровый лист. Заливаем водой (количество воды - на ваше усмотрение, смотря какой суп вы больше любите - густой или жидкий). Ставим на огонь.
Доводим суп до кипения, после чего сбавляем огонь и варим без крышки на слабом кипении еще около 30 минут. Где-то за 15-20 минут до окончания варки добавляем в суп молотый острый красный перец - он улучшает пищеварение и, следовательно, способствует похудению.
Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! ;)
2. Суп из сельдерея для похудения
Ингредиенты:
Стебель сельдерея — 400 Грамм
Лук репчатый — 6 Штук
Капуста — 500 Грамм
Помидоры — 3 Штуки
Зеленый сладкий перец — 2 Штуки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Тщательно моем овощи.
Нашинковываем капустку.
Душевненько нарезаем сельдерей и перец.
Тоже самое делаем с помидорами и луком. Душевность остается.
Теперь собираем все наши овощи в охапку иии в кастрюльку их, в которой предварительно литра 3 воды заботливой хозяйкой или хозяином уже было набранно.
Прокипятили 10 мин? Честь вам и хвала, осталось сварить до мягкости овощей. Готово!
3. Луковый суп для похудения
Ингредиенты:
Репчатый лук — 6 Штук
Капуста белокочанная — 1 Штука
Морковь — 2 Штуки
Помидоры — 5 Штук
Зелень — - По вкусу
Специи — - По вкусу
Соль — - По вкусу
Лук чистим, мелко шинкуем.
С капустой проделываем тот же трюк - измельчаем на кусочки такого же размера, как лук.
Морковь чистим, нарезаем четвертькольцами или мелкой соломкой, кому как больше нравится. Главное - мелко.
Помидоры хорошенько промываем и нарезаем на кусочки покрупнее.
Обжариваем лук до легкой мягкости, буквально 2-3 минуты на среднем огне.
Все овощи кладем в кастрюлю с холодной водой, на среднем огне доводим до кипения. Когда закипит - не забываем посолить и поперчить, а также добавить лавровый лист и специи по вкусу, чтобы суп не был совсем пресным. Не скупитесь на острые специи - чем острее будет суп, тем лучше это для похудения. Но в пределах разумного, конечно :)
Варим суп до мягкости овощей, примерно 10 минут после закипания. В конце приготовления щедро добавляем в суп свежую зелень, снимаем суп с огня и даем настояться под крышкой.
4. Чечевичный суп для похудения
Ингредиенты:
Чечевица — 200 Грамм
Луковица — 1 Штука
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Сливочное масло — 1 Чайная ложка
Специи — 1 Щепотка (сухие травы, острый перец хлопьями.)
1. Рецепт приготовления чечевичного супа для похудения, как и любого другого блюда из чечевицы, начинается с ее замачивая на 8-10 часов в холодной воде.
2. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. В этом рецепте предлагаю использовать небольшой кусочек сливочного масла, но его можно и не класть. Поджарить слегка лук в кастрюле с растопленным маслом (или небольшим количество воды).
3. Добавить к луку немного томатной пасты и горячей воды. Потушить на медленном огне 3-5 минут. В этот момент можно немного посолить, но лучше оставить его без соли.
4. Слить воду с чечевицы и отправить ее в кастрюлю.
5. Добавить в кастрюлю кипящую воду или овощной бульон. Хорошо перемешать и оставить вариться на медленном огне до готовности.
6. Самое время приправить суп специями. Если он все еще кажется пресным, то можно добавить щепотку соли. Перед подачей присыпать сверху острым перцем крупного помола, что придаст блюду особую пикантность. Вот и все, чечевичный суп для похудения в домашних условиях готов.
5. Капустный суп для похудения
Ингредиенты:
Капуста — 300 Грамм
Морковь — 70 Грамм
Лук — 50 Грамм
Болгарский перец — 20 Грамм
Помидор — 30 Грамм
Стебель сельдерея — 20 Грамм
Неочищенный рис — 20 Грамм
Соль, перец — 3 Грамма
1. Мелко нашинкуйте овощи.
2. Сложите все овощи в кастрюлю и залейте литром холодной воды.
3. Доведите суп до кипения, а затем варите еще 15 минут на медленном огне при открытой крышке. Дайте супу настояться под крышкой в течение одного часа.
4. В это время сварите неочищенный рис, а затем добавьте готовый рис в настоявшийся суп.
Собственно, вот и все. Теперь вы знаете, как приготовить капустный суп для похудения. Худейте на здоровье :)
6. Овощной суп для похудения
Ингредиенты:
Капуста — 1 Штука (кочан)
Сельдерей — 1 Штука (пучок)
Помидоры — 6 Штук
Лук — 6 Штук
Болгарский перец — 2 Штуки
Соль — По вкусу
С капусты снимаем верхние листы и хорошенько ее промываем. Далее разрезаем на 4 части и начинаем мелко шинковать каждую из них, минуя основание кочана, так называемую кочерыжку. Если Вам неудобно нарезать капусту ножом, то для этого можно использовать специальную «шинковку» для капусты. С помидоров нужно снять кожуру, для этого нужно их помыть, положить в мисочку и обдать кипятком. Тогда кожица с легкостью снимется с помидоров. Также для супа можно использовать консервированные помидоры, или же в собственном соку. Помидоры нарезаются мелкими дольками. Все остальные овощи (лук, перец, сельдерей) также хорошо промываются, чистятся и нарезаются на мелкие кусочки.
В глубокую кастрюлю наливаем воды и ставим ее на огонь. Когда вода закипит, нужно ее немного посолить. Далее мы засыпаем все нарезанные овощи в кастрюлю. Варим суп на умеренном огне до готовности овощей. По времени это займет около 30 минут. Когда все овощи станут мягкими, кастрюля снимается с огня.
Берем блендер и тщательно протираем овощи вместе с бульоном в массу «пюре». Все ингредиенты супа должны быть измельчены. Для полной уверенности, можно пропустить суп через среднее сито. Если же вы пользуетесь современным и мощным блендером, то суп не требуется пропускать через сито.
Суп для похудения готов! Приятного аппетита!
1. Суп для похудения
Ингредиенты:
Помидоры — 4 Штуки
Лук репчатый — 6 Штук
Перец сладкий болгарский — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Капуста — 1 Штука
Сельдерей (стебель) — 1 Штука
Укроп — - По вкусу
Лавровый лист — - По вкусу
Перец острый молотый — - По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика
Среди ингредиентов - исключительно овощи.
Лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками, морковь мелко натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой.
Тонко шинкуем свежую капусту.
Чистим болгарские перцы, нарезаем небольшим кубиком.
Помидоры моем и нарезаем на небольшие кубики. Лучше использовать более крепкие помидоры - они не развалятся и не превратятся в кашу во время варки.
Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю, туда же добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея, укроп и лавровый лист. Заливаем водой (количество воды - на ваше усмотрение, смотря какой суп вы больше любите - густой или жидкий). Ставим на огонь.
Доводим суп до кипения, после чего сбавляем огонь и варим без крышки на слабом кипении еще около 30 минут. Где-то за 15-20 минут до окончания варки добавляем в суп молотый острый красный перец - он улучшает пищеварение и, следовательно, способствует похудению.
Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! ;)
2. Суп из сельдерея для похудения
Ингредиенты:
Стебель сельдерея — 400 Грамм
Лук репчатый — 6 Штук
Капуста — 500 Грамм
Помидоры — 3 Штуки
Зеленый сладкий перец — 2 Штуки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Тщательно моем овощи.
Нашинковываем капустку.
Душевненько нарезаем сельдерей и перец.
Тоже самое делаем с помидорами и луком. Душевность остается.
Теперь собираем все наши овощи в охапку иии в кастрюльку их, в которой предварительно литра 3 воды заботливой хозяйкой или хозяином уже было набранно.
Прокипятили 10 мин? Честь вам и хвала, осталось сварить до мягкости овощей. Готово!
3. Луковый суп для похудения
Ингредиенты:
Репчатый лук — 6 Штук
Капуста белокочанная — 1 Штука
Морковь — 2 Штуки
Помидоры — 5 Штук
Зелень — - По вкусу
Специи — - По вкусу
Соль — - По вкусу
Лук чистим, мелко шинкуем.
С капустой проделываем тот же трюк - измельчаем на кусочки такого же размера, как лук.
Морковь чистим, нарезаем четвертькольцами или мелкой соломкой, кому как больше нравится. Главное - мелко.
Помидоры хорошенько промываем и нарезаем на кусочки покрупнее.
Обжариваем лук до легкой мягкости, буквально 2-3 минуты на среднем огне.
Все овощи кладем в кастрюлю с холодной водой, на среднем огне доводим до кипения. Когда закипит - не забываем посолить и поперчить, а также добавить лавровый лист и специи по вкусу, чтобы суп не был совсем пресным. Не скупитесь на острые специи - чем острее будет суп, тем лучше это для похудения. Но в пределах разумного, конечно :)
Варим суп до мягкости овощей, примерно 10 минут после закипания. В конце приготовления щедро добавляем в суп свежую зелень, снимаем суп с огня и даем настояться под крышкой.
4. Чечевичный суп для похудения
Ингредиенты:
Чечевица — 200 Грамм
Луковица — 1 Штука
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Сливочное масло — 1 Чайная ложка
Специи — 1 Щепотка (сухие травы, острый перец хлопьями.)
1. Рецепт приготовления чечевичного супа для похудения, как и любого другого блюда из чечевицы, начинается с ее замачивая на 8-10 часов в холодной воде.
2. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. В этом рецепте предлагаю использовать небольшой кусочек сливочного масла, но его можно и не класть. Поджарить слегка лук в кастрюле с растопленным маслом (или небольшим количество воды).
3. Добавить к луку немного томатной пасты и горячей воды. Потушить на медленном огне 3-5 минут. В этот момент можно немного посолить, но лучше оставить его без соли.
4. Слить воду с чечевицы и отправить ее в кастрюлю.
5. Добавить в кастрюлю кипящую воду или овощной бульон. Хорошо перемешать и оставить вариться на медленном огне до готовности.
6. Самое время приправить суп специями. Если он все еще кажется пресным, то можно добавить щепотку соли. Перед подачей присыпать сверху острым перцем крупного помола, что придаст блюду особую пикантность. Вот и все, чечевичный суп для похудения в домашних условиях готов.
5. Капустный суп для похудения
Ингредиенты:
Капуста — 300 Грамм
Морковь — 70 Грамм
Лук — 50 Грамм
Болгарский перец — 20 Грамм
Помидор — 30 Грамм
Стебель сельдерея — 20 Грамм
Неочищенный рис — 20 Грамм
Соль, перец — 3 Грамма
1. Мелко нашинкуйте овощи.
2. Сложите все овощи в кастрюлю и залейте литром холодной воды.
3. Доведите суп до кипения, а затем варите еще 15 минут на медленном огне при открытой крышке. Дайте супу настояться под крышкой в течение одного часа.
4. В это время сварите неочищенный рис, а затем добавьте готовый рис в настоявшийся суп.
Собственно, вот и все. Теперь вы знаете, как приготовить капустный суп для похудения. Худейте на здоровье :)
6. Овощной суп для похудения
Ингредиенты:
Капуста — 1 Штука (кочан)
Сельдерей — 1 Штука (пучок)
Помидоры — 6 Штук
Лук — 6 Штук
Болгарский перец — 2 Штуки
Соль — По вкусу
С капусты снимаем верхние листы и хорошенько ее промываем. Далее разрезаем на 4 части и начинаем мелко шинковать каждую из них, минуя основание кочана, так называемую кочерыжку. Если Вам неудобно нарезать капусту ножом, то для этого можно использовать специальную «шинковку» для капусты. С помидоров нужно снять кожуру, для этого нужно их помыть, положить в мисочку и обдать кипятком. Тогда кожица с легкостью снимется с помидоров. Также для супа можно использовать консервированные помидоры, или же в собственном соку. Помидоры нарезаются мелкими дольками. Все остальные овощи (лук, перец, сельдерей) также хорошо промываются, чистятся и нарезаются на мелкие кусочки.
В глубокую кастрюлю наливаем воды и ставим ее на огонь. Когда вода закипит, нужно ее немного посолить. Далее мы засыпаем все нарезанные овощи в кастрюлю. Варим суп на умеренном огне до готовности овощей. По времени это займет около 30 минут. Когда все овощи станут мягкими, кастрюля снимается с огня.
Берем блендер и тщательно протираем овощи вместе с бульоном в массу «пюре». Все ингредиенты супа должны быть измельчены. Для полной уверенности, можно пропустить суп через среднее сито. Если же вы пользуетесь современным и мощным блендером, то суп не требуется пропускать через сито.
Суп для похудения готов! Приятного аппетита!