Лечебные и целебные кисели

Лечебные и целебные кисели
Лечебные и целебные кисели
Моя коллега захотела быстро сбросить лишний вес и решила прибегнуть к старым народным рецептам. Она стала готовить себе разнообразные кисели. Через две недели я увидел ее похудевшей и помолодевшей. 
- Каждый вечер, вместо ужина, пила кисель - овсяный, молочный, малиновый и даже цитрусовый. И вот результат!

Я, может быть, и не обратил бы на этот факт внимания - мало ли диет на свете! Но когда другая моя знакомая, страдающая заболе­ванием печени, сообщила мне, что благодаря яблочному киселю практически вылечилась, невольно призадумался. И вспомнил сказочную страну с молочными реками да кисельными берегами!
-Очищает, витаминами снабжает. 
Обдумав это, я понял, что ничего удивительного не произошло. Входящий в состав киселя крахмал способен поглощать и выводить из организма не только соли, но и другие вредные вещества. Это особенно полезно при ожирении, остеохондрозе, гипертонии, почеч­ной недостаточности, болезнях печени, при забитых холестериновыми бляшками сосудах сердца, плохо заживающих кожных болезнях, даже при злокачественных опухолях. 
Кисель - отличное очищающее средство. А если же в него добавлять натуральные ягоды и фрукты, то он будет содержать необходимые человеку витамины. Кисели обладают сильным обволакивающим действием, поэтому их полезно пить при хронических воспалительных процессах. Они питательны, дешевы и легки в приготовлении. Это прекрасное средство восстановления сил для людей, ослабленных хроническими недугами, перенесших хирургические операции. И, наконец, кисели вкусны.
-Геркулес имеет вес.Самый популярный - овсяно-молочный кисель. 
Он готовится так. Хлопья «Геркулес» надо развести холодным молоком и оставить для набухания (на 100 г хлопьев - 2 стакана молока). Когда крупа разбухнет, молоко отфильтровать через ситечко и поставить на огонь. И уже в закипевшее, осторожно добавить, помешивая, ст. л крахмала и мед (или сахар) по вкусу.
Просто приготовить и молочный кисель : влейте в кастрюлю 3 стакана молока, вскипятите. Разведите 2 ст. л крахмала в стакане воды и добавьте в молоко, тщательно помешивая. Кипятить на медленном огне еще 3-5 минут. Затем положите мед или сахар.
Овсяно-молочный и молочный кисели по­лезны при язвенной болезни желудка и две­надцатиперстной кишки. Пить их рекомендует­ся ежедневно по стакану в течение месяца.
При язве желудка и двенадцатиперстной кишки полезно регулярно пить и кисель из шиповника : 2 ст. л сухих измельченных ягод шиповника залить тремя стаканами воды, поставить на огонь и кипятить на медленном огне под крышкой 10 - 15 минут, охладить и процедить. Затем в теплой воде разведите 2 ст. л крахмала и мед (или сахар) по вкусу и влейте, помешивая, в отвар шиповника. При приготовлении киселя на воде лучше пропустить ее через фильтр. 
-Очень полезен малиновый кисель . Летом его готовят из свежих, а зимой - из сушеных ягод: надо прокипятить в 2 стаканах воды в течение нескольких минут 2 ст. л сухой мали­ны, затем слегка охладить, процедить и вылить энергично помешивая, в емкость, поло­жив в нее десертную ложку крахмала.
Цитрусовый кисель готовится с соком лимона или апельсина. В два стакана крутого кипятка отожмите сок из половины лимона или одного апельсина, добавьте по вкусу сахар. В стеклянную или эмалированную емкость положите ст. л крахмала, разведенного небольшим количеством воды и вылейте в нее цитрусовую смесь.
662
03:09
Лечебные кисели. Рецепты киселей для восстановления...
Как приготовить полезные лечебные кисели для поддержания здоровья и восстановления сил. Лучшие рецепты целебных киселей для лечения различных заболеваний. ... На Руси, издавна любили кисель, за его замечательные вкусовые качества, простоту приготовления и полезные для здоровья свойства. Чтобы его приготовить, можно использовать многие продукты — молоко, зерновые, ягоды, фрукты. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить лечебный кисель и поделюсь лучшими целебными рецептами для укрепления сил и восстановления здоровья. Содержание статьи. Рецепты киселей. Лимонный лечебный кисель. Клюквенный лечебный кисель. Молочно - овсяный кисель. Сливочный кисель.
02:52
Лечебные и целебные кисели. Обсуждение на...
Лечебные и целебные кисели Моя коллега захотела быстро сбросить лишний вес и решила прибегнуть к старым народным рецептам. Она стала готовить себе разноо... ... Она стала готовить себе разнообразные кисели. Через две недели я увидел ее похудевшей и помолодевшей. - Каждый вечер, вместо ужина, пила кисель - овсяный, молочный, малиновый и даже цитрусовый. И вот результат! Я, может быть, и не обратил бы на этот факт внимания - мало ли диет на свете!
02:48
Лечебные свойства киселя для больных суставов
Сегодня я расскажу Вам, как приготовить лечебный кисель и поделюсь лучшими целебными рецептами для укрепления сил и восстановления здоровья. Чтобы достичь максимальной пользы для здоровья и хорошего лечебного эффекта лечебные кисели надо пить в течение двух — трех недель, в обед. Рецепты киселей. Приготовить вкусные и полезные для здоровья кисели не составить особого труда, даже у начинающих кулинаров. От вас потребуется только проявить немного внимания в соблюдении рецептуры и затратить совсем немного времени. Стоит сказать о том, что вы можете проявить свою кулинарную фантазию и добавлять в ...
02:44
Полезные и лечебные свойства киселя для здоровья
Кисель может содержать и другие вещества в зависимости от входящих в его состав добавок и ингредиентов. Полезные и лечебные свойства киселя для здоровья. Целебные свойства всех видов киселя: Создает приятную микрофлору в желудке, обволакивая его стенки. Убирает ощущение чувства тяжести.
02:29
Полезные и лечебные свойства киселя, рецепты
Лечебные свойства киселя проявляются при ожирении, остеохондрозе, гипертонии, почечной недостаточности, болезнях печени, при забитых холестериновыми бляшками сосудах сердца, плохо заживающих кожных болезнях, даже при злокачественных опухолях. К тому же, при добавлении различных компонентов в рецепт киселя можно менять его лечебные и питательные свойства в соответствии с вашим заболеванием. Кисель легко усваивается организмом, поэтому его рекомендуют людям ослабленным после болезни, операций и с тяжёлыми хроническими заболеваниями для очищения организма. Овсяный кисель.