Полезные советы о мясе и мясопродуктах
Полезные советы о мясе и мясопродуктах
Как сэкономить на мясе. Мясо стоит недешево, что и говорить. Но вполне можно побаловать свою семью вкусными котлетами и другими мясными блюдами, затратив на мясо не такую уж большую сумму. Отличный мясной фарш можно приготовить, если взять в равных частях куриное филе и куриные желудки, добавить несколько картофелин, лук, чеснок и несколько кусочков батона.
Все нужно премолоть на мясорубке, добавить соль и перец по вкусу и хорошенько вымешать. Такой фарш по цвету и вкусу ничуть не уступает свино-говяжьему, а по стоимости получится раза в три дешевле.
Полезный совет: вы без проблем сможете хранить мясо до 2 суток без холодильника. Для этого промойте мясо в холодной воде, подсушите и натрите солью. Положите в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в самое прохладное место.
Жесткое мясо быстрее сварится, если на ночь его натереть сухой горчицей
Чтобы сырая печень при хранении в холодильнике не подсыхала, ее нужно смазать растительным маслом.
Печень не будет горчить, если ее 15-20 минут подержать в слабом растворе уксуса.
Печень получится вкуснее, если перед тепловой обработкой выдержать ее 2-3 часа в холодном молоке.
Чтобы мясо быстрее довести до готовности, в воду можно добавить 1-2 столовые ложки уксуса и 1-2 столовые ложки растительного масла.
При обжаривании больших кусков мяса их следует поливать горячей водой: от холодной воды мясо становится жестким и сухим.
При обжаривании порционных кусков мяса в сковороде ее нельзя накрывать крышкой, в противном случае мясо получается без хрустящей корочки. До готовности мясо лучше доводить в духовке, периодически поливая его выделяющимся соком.
Мясной фарш для котлет будет более пышным, если добавить в него 10-15% мелко натертого сырого картофеля и соответственно уменьшить количество хлеба.
Чтобы изделия из рубленного мяса получились сочными, их надо жарить в хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством жира.
Чтобы тушка птицы во время жарки не пригорала, ее предварительно нужно сбрызнуть холодной водой.
Если перед обжариванием смазать птичью тушку густой сметаной, образуется румяная, хрустящая корочка.
Обжаренную накануне курицу, утку при разогревании можно полить сметаной - благодаря этому мясо получится сочным.
Если используется замороженное мясо, его не нужно солить перед жареньем. Соль "вытягивает" из мяса сок, и оно становится жестким.
Чтобы мясо было мягким, следует намазать его смесью уксуса и растительного масла и оставить на 1-2 часа, после чего жарить.
Шкурка жаренного гуся, утки или поросенка станет хрустящей, если перед концом жаренья полить ее холодной водой.
Как сэкономить на мясе. Мясо стоит недешево, что и говорить. Но вполне можно побаловать свою семью вкусными котлетами и другими мясными блюдами, затратив на мясо не такую уж большую сумму. Отличный мясной фарш можно приготовить, если взять в равных частях куриное филе и куриные желудки, добавить несколько картофелин, лук, чеснок и несколько кусочков батона.
Все нужно премолоть на мясорубке, добавить соль и перец по вкусу и хорошенько вымешать. Такой фарш по цвету и вкусу ничуть не уступает свино-говяжьему, а по стоимости получится раза в три дешевле.
Полезный совет: вы без проблем сможете хранить мясо до 2 суток без холодильника. Для этого промойте мясо в холодной воде, подсушите и натрите солью. Положите в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в самое прохладное место.
Жесткое мясо быстрее сварится, если на ночь его натереть сухой горчицей
Чтобы сырая печень при хранении в холодильнике не подсыхала, ее нужно смазать растительным маслом.
Печень не будет горчить, если ее 15-20 минут подержать в слабом растворе уксуса.
Печень получится вкуснее, если перед тепловой обработкой выдержать ее 2-3 часа в холодном молоке.
Чтобы мясо быстрее довести до готовности, в воду можно добавить 1-2 столовые ложки уксуса и 1-2 столовые ложки растительного масла.
При обжаривании больших кусков мяса их следует поливать горячей водой: от холодной воды мясо становится жестким и сухим.
При обжаривании порционных кусков мяса в сковороде ее нельзя накрывать крышкой, в противном случае мясо получается без хрустящей корочки. До готовности мясо лучше доводить в духовке, периодически поливая его выделяющимся соком.
Мясной фарш для котлет будет более пышным, если добавить в него 10-15% мелко натертого сырого картофеля и соответственно уменьшить количество хлеба.
Чтобы изделия из рубленного мяса получились сочными, их надо жарить в хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством жира.
Чтобы тушка птицы во время жарки не пригорала, ее предварительно нужно сбрызнуть холодной водой.
Если перед обжариванием смазать птичью тушку густой сметаной, образуется румяная, хрустящая корочка.
Обжаренную накануне курицу, утку при разогревании можно полить сметаной - благодаря этому мясо получится сочным.
Если используется замороженное мясо, его не нужно солить перед жареньем. Соль "вытягивает" из мяса сок, и оно становится жестким.
Чтобы мясо было мягким, следует намазать его смесью уксуса и растительного масла и оставить на 1-2 часа, после чего жарить.
Шкурка жаренного гуся, утки или поросенка станет хрустящей, если перед концом жаренья полить ее холодной водой.