ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ об овощах

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ об овощах
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ об овощах
Сырые вымытые овощи старайтесь нарезать в салат незадолго до еды,поскольку на свету и под воздействием кислорода они теряют витамин С.
Для придания тонкого и приятного вкуса винегрету надо влить в него столовую ложку молока и всыпать чайную ложку сахарного песка.

Полезный совет: если увяла зелень укропа,петрушки,их следует подержать в воде с добавлением уксуса - зелень опять станет свежей.
Кожица картофеля,который варится в "мундире", не лопается, если в него добавить немного уксуса.
Замороженные овощи перед варкой не стоит размораживать,лучше прямо опускать в кипяток - так они сохранят витамины.
Лук,который добавляется в салат,будет гораздо вкуснее,если его мелко нарезать, положить в дуршлаг и обдать кипятком.
Нарезанный репчатый лук сохраняет свежесть,если положить его на блюдце,посыпанное солью.
Сваренные овощи нельзя оставлять в воде,где их отваривали - они становятся невкусными,водянистыми.Надо сразу же откинуть на дуршлаг. Исключение составляет цветная капуста,ее можно некоторое время подержать в отваре.
Чтобы картофель получился вкуснее,во время варки к нему надо добавить 1-2 зубка чеснока, луковицу или 1-2 листика лаврового листа.
Варку свеклы можно ускорить на 1-1,5 часа,если залить ее холодной водой, довести до кипения,варить около часа и ,слив воду, поставить на 10 мин под струю холодной воды,после чего доварить.
Горький вкус редьки смягчится,если салат из нее заправить сметаной.
В неочищенных овощах при варке сохраняется больше витаминов
Овощи для салата нужно варить отдельно,поскольку сваренные вместе теряют свой вкус и цвет.
При варке картофеля и корнеплодов не наливайте много воды (они должны быть покрыты ею не больше чем на 1 см.)
Коренья очищайте остро наточенным ножом,стараясь снять как можно более тонкий слой,потому что самые ценные вещества у них находятся прямо под кожицей.
Во время варки цветная капуста считается готовой,если нож мягко входит в кочерыжку.
Коренья при тушении выделят больше ароматических веществ, если их нарезать мелко.
Старайтесь солить салат непосредственно перед подачей к столу, поскольку посоленные заранее овощи потеряют много сока.
Баклажаны и перец перед приготовлением не чистят,но тщательно моют.
Редька потеряет едкий вкус и неприятный запах,если нарезать ее ломтиками и несколько раз промыть холодной водой.
Горечь баклажанов уменьшится,если их нарезать ломтиками и подержать 5 минут в холодной подсоленной воде.
Чтобы освежить мороженный лук, его можно положить на 3 часа в холодную воду.
Сваренный в кожуре картофель нужно сразу облить холодной водой - так его легче будет очистить
0
1925