Иллюстрация движения мембран мозга.

Иллюстрация движения мембран мозга.
Иллюстрация движения мембран мозга.
Чтобы проиллюстрировать интегрированное движение системы мембран твердой мозговой оболочки, представьте, что все ваше тело представляет собой эти мембраны. Встаньте, слегка согнув колени и немного вытянув руки в стороны.
Представьте, что ваши ноги и туловище - это позвоночные мембраны; ваша голова и шея - серповидный отросток мозга, а ваш лоб находится там, где передний конец серповидного отростка мозга прикрепляется к решетчатой кости; ваши руки — это палатка. Чтобы продемонстрировать, как мембранная система движется на фазе вдоха, медленно разогните колени. Когда ваше тело поднимется, наклоните голову вперед и вниз, так чтобы лоб слегка сместился кзади (сторона затылка), когда вы втягиваете в себя подбородок. В то же самое время вытяните руки в разные стороны.
Для демонстрации фазы выдоха согните колени, чтобы представить понижение спинальной твёрдой мозговой оболочки. Поднимите голову, подражая действию серповидного отростка мозга, и приблизьте руки к телу, следуя за движением палатки. Интересно отметить, что эти движения подобны древним упражнениям «Chi Kung», которые внешне повторяют естественные замыслы тела.
(Майкл Керн, остеопат)
0
7778