Эмоциональная коррекция

Эмоциональная коррекция
Эмоциональная коррекция
Для работы на срединных структурах – продолговатом мозге, таламической зоне, подкорковых ядрах и коре существуют техник коррекции «мозгового спазма».
Оператор совершает пальпаторный вход до головного мозга. Перцепторно «проходит» кость, ТМО, пальпирует жидкостност головного мозга.
Оператор отслеживает состояние тканей транскраниально на уровне коры и подкорковых образований. Первым этапом возможен набор непрямых параметров на участках спазма в коре с сопровождением в краниальном ритмическом импульсе или (что лучше!) на среднем приливе с частотой 2,5 цикла в минуту до релиза. Далее оператор ждет, отслеживает феномен «перетекания мозга» после коррекции с общим балансом мозговых структур полости черепа.
Теперь эффективна сама эмоциональная коррекция. Оператор либо возбуждает периферию в месте сосудисто-фасциальных проявлений эмоционального повреждения – аорта, корни легких, связки перикарда и т.д. - локальным раздражением, либо вербально выводит пациента на травматические переживания. В ответ на такое возбуждение в заинтересованных зонах мозга возникает напряжение. Диагностировав тканевой спазм, нейрональное возбуждение, остеопат приступает к коррекции. Среди техник коррекции можно использовать набор непрямых параметров с освобождением на краниальных ритмиках, жидкостный толчок, различные высокоуровневые техники.
После «снятия» краниального спазма, проводим ретест.
Диагностируем состояние сосудов, диафрагмы, перикарда, предлагаем пациенту вспомнить травматическую ситуацию.
Если напряжения в тканях нет и воспоминания размыты, безболезненны – мы добились успеха.
0
1837