Техника коррекции лобно-скулового шва (sutura frontozygomaticus)

Техника коррекции лобно-скулового шва (sutura frontozygomaticus)
Техника коррекции лобно-скулового шва (sutura frontozygomaticus)
При выполнении техники необходимо помнить, что скуловая кость покрывает лобную.
Положение больного: лежа на спине.
Положение оператораа: сидя сбоку у головы пациента с противоположной стороны от корригируемого шва.
Положение рук: цефалическая рука осуществляет лобно-клиновидный захват 1-ми и 2-ми пальцами за наружные столпы лобной кости, 2-е и 4-е пальцы каудальной руки располагаются снаружи по направлению лобного отростка скуловой кости (возможен щипковый захват 1-м и 2-м пальцами за лобный отросток скуловой кости).
Техника: синхронизация с КСМ. Выполняется этап разведения шва, во время которого происходит введение в напряжение мягких тканей шовной связки. На фазе выдоха КСМ оператор надавливает медиально на наружные столпы лобной кости, подтягивает ее цефалически и удерживает, не блокируя КСМ. На следующей фазе выдоха КСМ оператор
переводит скуловую кость каудально и кнаружи, доходит до конца амплитуды движения. Затем немного возвращается назад к точке равновесия, чтобы позволить проявиться аутокорригирующим силам мембран и одновременно подключить механизмы аутокоррекции: торакоабдоминальный вдох, апноэ на вдохе, дорсифлексия стопы со стороны коррекции, с противоположной стороны - дорсиэкстензия стопы; посыл волны жидкости «Vspread» на корригируемый шов с противоположной от шва стороны.
Оператор следует за раскручиванием кости, не ослабляя натяжения тканей до момента прекращения сопротивления тканей и возникновения still point. Затем ожидает увеличения амплитуды подвижности по всем направлениям движения КСМ.
Ретест.
18:05
1148
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!