Как правильно формировать денежное дерево?

Как правильно формировать денежное дерево?
Как правильно формировать денежное дерево?
У многих из нас есть денежное дерево («красулла», или в простонародии «толстянка»), но далеко не всегда оно вырастает красивым. Из-за ошибок в уходе растение тянется вверх, его ветви тонкие, длинные, а листья есть только на верхушке.
К сожалению, в городской квартире крайне трудно создать для красуллы идеальные условия, поэтому деревце обязательно нужно формировать и желательно начинать делать это тогда, когда оно ещё совсем маленькое.

Первая ошибка, которую совершают большинство людей — это неправильный выбор горшка. При большом объёме земли стержневой корень тянется вниз, а само растение вверх, что делает его тонким и слабым. Если Ваше растение было в большом горшке, пересадите его в маленький и плоский горшок.
Почва для денежных деревьев должна наполовину состоять из песка и мелкого гравия. Её без труда можно купить в цветочных магазинах.
Если при пересадке Вы заметили, что корень растения сильно вырос в длину, немного укоротите его ножницами, так чтобы он удачно умещался в новый горшок.
Поливать денежное дерево рекомендуется не обильно, но часто, так как при обильном поливе в горшке может застаиваться вода, что часто становится причиной загнивания корней растения.
Если Ваше дерево маленькое и ещё не начало ветвиться (оптимальная высота 15 сантиметров), отщипните 2 маленьких верхних листика, можно отщипнуть и больше, но только так, чтобы на конце веточки оставались 2 больших листа. Позже на этом месте должно начаться ветвление (появятся сразу 2 пары листиков), если же этого не произойдёт и будет только одна пара, её следует отщипнуть повторно.
Начать формировать денежное дерево можно и позже. Даже если оно уже выросло большим, Вы можете укоротить ветки, но, к сожалению, на месте отщипывания останутся пеньки, поэтому лучше взяться за формирование растения, когда оно ещё молодое и удалять только верхние листики там, где, на Ваш взгляд, дерево должно ветвиться.
Красулла — очень живучее растение. Оно не требует особого ухода и даже без проблем перенесёт продолжительное отсутствие полива. Размножить его также легко. Просто, поставьте в воду небольшую веточку и через несколько дней она даст корни.
Попробуйте сформировать денежное дерево и через некоторое время Вы будете приятно удивлены результатом, а, возможно, это даже станет Вашим маленьким увлечением.
0
780
00:17
Денежное дерево: как сформировать красивую крону...
Денежное дерево как основа стильных композиций. Денежное дерево, или толстянка, или крассула – суккулент, распространенный в наших квартирах. Он неприхотлив, хорошо растет и до определенного времени достаточно декоративен. «Определенное время» наступает, когда ветки не выдерживают веса тяжелых листьев, и все растение обрастает разномастными подпорками. В это же время листья из больших и блестящих превращаются в мелкие вялые неопределенного цвета. Чтобы этого не случилось, нужно наступить на горло собственной жалости и взять в руки острый режущий инструмент. Уверяю вас, ровно через полгода посл...
00:06
Как грамотно сформировать крону и ствол у толстянки?
Правильный способ формировать и прищипывать толстянку. Прищипывать придется почку, которая появится примерно между третьей и четвертой парой молодых листьев. Чтобы не навредить растению, можно использовать пинцет. На месте выщипанной почки появятся две или три новые. С них и начнет формироваться крона. ... Как правильно сформировать крону и ствол у толстянки, создание бонсай из денежного дерева | О банках и финансах. Толстянка (Crassula ovata) известна как финансовое дерево из-за собственных похожих на монеты листьев. Данный вечнозелёный суккулент родом из Африки и имеет более 300 разновидностей.
23:55
Как сформировать крону толстянки в домашних условиях...
Формируем крону толстянки. Как получить декоративное денежное дерево в домашних условиях? Мозольник, крассула, денежное дерево – все это разные названия одного и того же растения – толстянки. Этот комнатный цветок при грамотном уходе и формировании кроны способен принять вид фигурного дерева. А без должного ухода, внимания и заботы превратится в сорняк на подоконнике. ... В статье рассматривается пошагово, как правильно произвести формирование толстянки в домашних условиях и показаны фото декоративного цветка. Показать содержание. С чего начать формирование деревца? Подбор горшка Почва Уход в домашних условиях. Как правильно обрезать, чтобы получилось эстетично?
23:54
Толстянка: как сформировать крону – пошаговая...
Мы расскажем, как формировать денежное дерево в горшке в домашних условиях, чтобы оно не падало с подоконника и не ломалось. Содержание: 1 Способы обрезки. ... Как выполнять прищипывание. Как правильно прищипывать денежное дерево: Поддевают маникюрными ножницами или другим острым предметом точку роста сверху основного ствола и срезают ее. Мощно прищипывают верхушку ствола пальцами осторожными скручивающими движениями, чтобы началось развитие новых побегов по бокам стебля.
23:41
Для чего нужно формировать крону денежного дерева
Денежное дерево — красивое комнатное растение, которое славится своей разветвленной пушистой кроной. Многие ее владельцы задаются вопросом, как формировать толстянку в красивое дерево. Чтобы добиться идеальной формы верхней части куста, необходимо периодически проводить прищипку и обрезку. Для чего нужно формировать крону денежного дерева. ... Чтобы не причинить крассуле вред, необходимо знать, как формировать денежное дерево правильно. Обрезку необходимо проводить строго после восстановления крассулы от предыдущего формирования. Если куст еще молодой, удаляют нижние ответвления и листья, а взрослым толстянкам нужна глубокая обрезка кроны.