Против спазмов кровеносных сосудов, в качестве антисептического средства для смазывания десен и полосканий, при заболеваниях дыхательных путей, гипертонии, анемии, при лечении пролежней, аллергии, ран, при болезнях мочевого пузыря и почек, желудочно-кишеч

Против спазмов кровеносных сосудов, в качестве антисептического средства для смазывания десен и полосканий, при заболеваниях дыхательных путей, гипертонии, анемии, при лечении пролежней, аллергии, ран, при болезнях мочевого пузыря и почек, желудочно-кишеч
Против спазмов кровеносных сосудов, в качестве антисептического средства для смазывания десен и полосканий, при заболеваниях дыхательных путей, гипертонии, анемии, при лечении пролежней, аллергии, ран, при болезнях мочевого пузыря и почек, желудочно-кишечного тракта, гриппе, простудных заболеваниях и кашле, геморроя, головной боли, нервных болезнях.

* Как заваривать зверобой.
1,5 ст. ложки сухой травы залить 200 мл кипятка, нагревать на водяной бане 30 мин. Охладить, процедить, отжать, добавить кипяченой холодной воды, чтобы получилось 200 мл.
Принимают внутрь, за 30 мин. до еды, по 1/3 стакана, 3 раза в день при болезнях желудка и печени, анемии, кашле.
* Как приготовить настой.
1-2 столовые ложки травы залить 300 мл кипятка. Настоять 30 минут(можно в термосе).
Принимать по 1/2 стакана, до еды, 3 раза в день при головных болях, болях в желудке, цистите, болезнях печени, ревматизме
* Как приготовить сок.
Собрать достаточное количество свежей травы в период цветения. Если нет соковыжималки, то траву перекручивают через мясорубку, получившуюся кашицу перекладывают в марлю и выжимают вручную.
Принимать по 1 ст. ложке в день за 30 мин до еды. Можно с медом для нейтрализации горечи.
* Как сделать настойку.
20 г травы залить 1/2 литра водки. Настоять 15 дней, процедить.
Принимать по 20-30 капель в 100 мл воды. Полоскать полость рта.
Можно принимать по 30 капель с небольшим количеством воды 3 раза в день после еды при других заболеваниях.
* Как приготовить масло.
Свежие листья зверобоя залить подсолнечным маслом 1:4, поместить прозрачную емкость на солнце на 21 день. Процедить и хранить в холодильнике (при насморке, а также для лечения различных кожных заболеваний, ран и ожогов).
* Как приготовить мазь.
Сухую траву зверобоя, желательно стертую в порошок смешать с растительным маслом и скипидаром, в такой пропорции, чтобы получилась кремообразная масса
Регулярно, в течении дня, втирать в больные места при травмах, ушибах, остеохондрозе, болях в суставах.
* Зверобой в качестве чая.
1 ст. ложка без горочки на 300 мл воды. Заварить и настоять как обычный чай. Можно пить по 1/2 стакана такого чая 3 раза в день до еды как успокаивающее и антидепрессивное средство.
0
919
23:56
ЗАВАРИТЕ ЗВЕРОБОЙ! Против спазмов кровеносных...
Против спазмов кровеносных сосудов, в качестве антисептического средства для смазывания десен и полосканий, при заболеваниях дыхательных путей, гипертонии, анемии, при лечении пролежней, аллергии, ран, при болезнях мочевого пузыря и почек, желудочно-кишечного тракта, гриппе, простудных заболеваниях и кашле, геморроя, головной боли, нервных болезнях. * Как заваривать зверобой. ... Против спазмов кровеносных сосудов, в качестве антисептического средства для смазывания десен и полосканий, при заболеваниях дыхательных путей, гипертонии, анемии, при лечении пролежней, аллергии, ран...
23:43
15 балов+ спасибо) Название растения Какие части...
Зверобой применяют для лечения многих недугов: против спазмов кровеносных сосудов, в качестве капилляроукрепляющего средства, в качестве антисептического средства, для смазывания десен и полосканий ... язве желудка, головной боли, нервных болезнях, повышенной кислотности желудочного сока. Лекарственным сырьем служит трава растения и цветки. Заготавливать его следует в период цветения, срезая только верхние части не более 30 см, и то не полностью, (нужно оставлять заросли примерно в 30 %). Шалфей применяется против воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей (ангина, ларингит, фарингит); заболеваний полости рта (стоматит, гингивит).
23:37
10 лучших средств для полоскания рта при воспалении...
Лучшие антисептические полоскания при кровоточивости десен. Полоскания с дезинфицирующим эффектом наиболее эффективны. Они пагубно влияют на микробы и бактерии, тем самым устраняя отек, кровоточивость, боль. ... Для полосканий рта при воспалении десен применяется спиртовой раствор «Фурацилина» или таблетки для растворов. Последние необходимо измельчить и развести в теплой дистиллированной воде. Важно! ... Недельный курс лечения по 2 раза в день. Доступен для полоскания зубов и десен от 12 лет (содержит спирт). Один из препаратов широкого действия, которым можно полоскать зуб при острой боли.
23:34
Заболевания верхних дыхательных путей: Препараты...
При заболеваниях верхних дыхательных путей, сопровождающихся раздражением и першением гортани, сухим кашлем и насморком, — применяются лекарственные средства с отвлекающим, освежающим, противомикробным, противовоспалительным и отхаркивающим действием в форме карамелей, пастилок, леденцов, сиропов, аэрозолей и капель. ... Продолжительность лечения снижается вдвое при начале лечения в первые 2 часа после появления первых клинических признаков острого воспалительного процесса, тогда как начало лечения спустя только сутки от первых симптомов заболевания увеличивает и продолжительность лечения, и количество используемых ЛС.
23:19
Антисептические средства (антисептики)
Применяется при лечении ран, язв, пролежней и т. д. Обладает антисептическими свойствами, оказывает слабое раздражающее действие, способствует процессу регенерации. Мазь Вилькинсона - дегтя жидкого 15 частей, кальция карбоната (мела осажденного) 10 частей, серы очищенной 15 частей, мази нафталанной 30 частей, мыла зеленого 30 частей, воды 4 части. ... Применяют в качестве антисептика при лечении экземы, в первые часы может вызвать зуд и жжение. Жидкость лесовая, продукт термической обработки (сухой перегонки) определенных древесных пород (лещины и ольхи). ... Применяют в качестве антисептика при заболеваниях кожи, при невралгиях, артритах и др. в виде мази или водно-спиртовых примочек.