НАДО ЛИ БОЯТЬСЯ НИТРАТОВ?

НАДО ЛИ БОЯТЬСЯ НИТРАТОВ?
НАДО ЛИ БОЯТЬСЯ НИТРАТОВ?
Кто не любит свежие овощи и фрукты? И хвала цивилизации - их можно купить теперь круглый год. Сейчас можно найти манго, ананасы и ягоды в любое время года даже в Сибири.
Но чтобы это стало возможным, производителям приходится вмешиваться в естественное развитие растений, чтобы они лучше росли и не портились раньше времени, пока не дойдут до покупателя

Тема пестицидов и нитратов довольна избита, поэтому я не хочу долго останавливаться на том, какой гадостью поливают "наши яблочки". Давайте лучше поговорим о том, как можно уменьшить вред от нитратных продуктов.
---Капуста---
Большая часть нитратов содержится в верхних капустных листьях и кочерыжке, поэтому их нужно выбросить.
---Картофель-—
В картофеле нитраты собираются под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела, воду необходимо слить.
---Огурцы, кабачки, баклажаны-—
Огурцы по цвету должны быть нежно – травяного цвета, если они темно зеленые - это говорит о том, что их перекормили нитратами. Кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.
---Зелень---
Больше всего химии скапливается в прожилках, черешках. Зелень сильно впитывает нитраты и перед тем как добавлять её в блюда, вымочите в течении часа в воде.
---Помидоры-—
Чем толще кожура помидора, тем больше он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево – красные, похожие на недозревшие. Белая мякоть и толстые прожилки на срезе– это сигнал большого содержания химии. А если вам все – таки попались некачественные томаты, подержите их в прохладной воде около 1 часа.
---Свекла, морковь, редис-—
Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свеклу с закрученными хвостиками. У моркови обрезайте около сантиметра от хвостика, позеленевшие часть нужно обрезать полностью, в ней содержится большое количество химикатов.
---Виноград-—
Чтобы виноград хранился долго, его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград нужно достаточно хорошо вымыть.
---Груши и яблоки-—
Возьмите фрукты в руки - если почувствуете, что плоды скользкие и липкие, значит они обработаны дифенилом для того чтобы они не портились и долго хранились.
В Евросоюзе И США дифенил запрещен из–за его сильных канцерогенных и аллергенных свойств Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.
Будьте осторожны при выборе продуктов, особенно если Вы сыроедите. Большое количество нитратов может привести к серьезным отравлениям.
0
1787