Полезные творожные оладушки с тыквой и яблоком
Полезные творожные оладушки с тыквой и яблоком
Ингредиенты:
Тыква – 400г
Нежирный творог – 300г
Яблоко – 2 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Изюм (или финики, чернослив, курага) – 70 г
Манка – 2 ст. ложки
Сахар (можно не класть) – 1 ст. ложка
Растительное масло – 1-2 ст.ложки
Соль – щепотка
Приготовление:
Тыкву и яблоко очищаем от кожицы и семян, натираем на крупной терке, складываем в глубокую миску, добавляем творог и все тщательно перемешиваем.
Сюда же добавляем чистый и распаренный изюм (или другие сухофрукты по вкусу), манку, яйцо и, если требуется, сахар, щепотку соли. Еще раз все вместе перемешиваем.
Антипригарную сковороду, как следует, разогреваем, с помощью кондитерской кисти смазываем каплей растительного масла. Ложкой выкладываем на сковороду творожно-тыквенную массу в форме оладий. Накрываем сковороду крышкой и обжариваем оладушки на маленьком огне с обеих сторон до готовности. По желанию, можно запечь их в духовке на противне, застеленном бумагой для выпечки до золотистого цвета.
Готовые оладушки подаем с нежирной сметаной, натуральным йогуртом или медом. Приятного аппетита!
{ add20_Рецепты <= тематический поиск }
Ингредиенты:
Тыква – 400г
Нежирный творог – 300г
Яблоко – 2 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Изюм (или финики, чернослив, курага) – 70 г
Манка – 2 ст. ложки
Сахар (можно не класть) – 1 ст. ложка
Растительное масло – 1-2 ст.ложки
Соль – щепотка
Приготовление:
Тыкву и яблоко очищаем от кожицы и семян, натираем на крупной терке, складываем в глубокую миску, добавляем творог и все тщательно перемешиваем.
Сюда же добавляем чистый и распаренный изюм (или другие сухофрукты по вкусу), манку, яйцо и, если требуется, сахар, щепотку соли. Еще раз все вместе перемешиваем.
Антипригарную сковороду, как следует, разогреваем, с помощью кондитерской кисти смазываем каплей растительного масла. Ложкой выкладываем на сковороду творожно-тыквенную массу в форме оладий. Накрываем сковороду крышкой и обжариваем оладушки на маленьком огне с обеих сторон до готовности. По желанию, можно запечь их в духовке на противне, застеленном бумагой для выпечки до золотистого цвета.
Готовые оладушки подаем с нежирной сметаной, натуральным йогуртом или медом. Приятного аппетита!
{ add20_Рецепты <= тематический поиск }