Много ли в какао кофеина? В чем польза и опасность какао?

Много ли в какао кофеина? В чем польза и опасность какао?
Много ли в какао кофеина? В чем польза и опасность какао?
Если сравнивать какао, кофе и чай, то в какао кофеина немного. Какао-бобы содержат от 0,05 до 0,1% кофеина. Если готовить напиток правильно, то побочных реакций не наблюдается. В одной чашке какао содержится 5 мг кофеина.

Он обладает множеством полезных веществ, которые имеют влияние на разные системы организма. Какао содержит антиоксиданты, которые также благотворно влияют на сосудистую стенку, мешают развитию сердечно-сосудистых болезней. Флавоноиды оказывают благотворное воздействие на функции обмена веществ.
Огромную пользу кофейный напиток приносит коже человека. Его систематическое употребление поддерживает молодость кожи. А имеющийся в какао меланин оберегает нашу кожу от гипертермии и ожогов.
Польза какао объясняется высоким содержанием полезных микроэлементов. В продукте содержатся белки, жиры, углеводы, крахмал и кислоты. Есть и такие витамины, как А, РР, В3, В6, Е, и минералы: калий, фосфор, магний, кальций, железо и цинк. Два последних минерала особенно важны для здоровья человека.
Кофейный напиток намного калорийнее, чем чай или кофе, но его употребление не приводит к появлению лишнего веса. Маленькая порция напитка вызывает чувство пресыщения, и в результате у человека уменьшается аппетит.
Чем опасен какао?
В первую очередь, этот напиток опасен из-за своего происхождения. В жарких странах, где прорастают какао-бобы, ужасная антисанитария. Этот продукт является самым желанным лакомством для тараканов, они практически живут в бобах. Тушки насекомых невозможно отделить от какао, поэтому все вместе обрабатывается и перемалывается. Продукты с какао не соответствуют всем санитарным нормам.
У большинства людей аллергия на какао обусловлена содержащимся в нем хитином (высокоаллергенное вещество). В самом какао нет ни одного аллергенного компонента, во всем виноват панцирь тараканов, состоящий именно из хитина.
Для борьбы с насекомыми поставщики какао-сырья обрабатывают бобы химикатами, которые также могут вызывать аллергию у человека.
Детям его можно пить только после 3 лет (не больше одной чашки в день), т. к. какао содержит кофеин.
Приятно выпить утром чашку вкусного какао. Но нужно следить за тем, сколько выпивать какао, ведь злоупотребление им может навредить организму. Соблюдение меры принесет пользу и удовольствие.
Чтобы какао приносило максимальную пользу, его нужно правильно хранить. Это должен быть плотный пакет, хорошо запечатанный и не пропускающий солнечные лучи.
{ add20_Полезное_питание <= тематический поиск }
0
7814