Целебная смесь для иммунитета.

Целебная смесь для иммунитета.
Целебная смесь для иммунитета. 
Ингредиенты: 
• 200 г. кураги; 
• 200 г. изюма; 
• 200 г. чернослива; 
• 200 г. грецких орехов; 
• 3 ст. л. меда; 
• 4-5 шт. средних лимона. 
• 100-150 гр. хорошего сливочного или оливкового масла (по желанию!, но с маслом получается еще вкуснее, а использовать можно как пасту на завтрак детям!) 
Приготовление: 
1. Сухофрукты положить кастрюлю и залить кипятком на 5-10 минут. Просушить кухонным полотенцем. Лимон вымыть щеткой, высушить, порезать на кусочки, удалив все косточки. 
2. Прокрутить все ингредиенты через мясорубку. 
3. В полученную смесь добавить мед и хорошо перемешать. Перекладываем в чистую банку и храним в холодильнике. 
Время приготовления блюда: 10 мин. Количество порций на выходе: 1000 г. 
Подсказки: 
1.Обязательно обдавайте все сухофрукты кипятком. 
2.Любые орехи перед их использованием надо прогреть на сковородке или в духовке. 
3. Готовая масса очень удачно лепиться. Можно смастерить из нее даже красивые конфеты и подавать политыми шоколадом! 
Советы для здоровья: 
• Если разобрать каждый компонент, то это просто панацея: курага - источник калия, чернослив - оздоравливает кишечник, изюм - питает мозг, орехи - источник полиненасыщенных жиров, которые снижают риск сердечных заболеваний, в пользе лимона и меда сомневаться не приходится. 
• Лучше всего есть по 1 чайной ложке детям и по 1 столовой ложке - 25 г. - взрослым. Так как здесь есть простые сахара, то не надо этим баловаться вечером. 
• Такое лакомство особенно рекомендуется употреблять работникам тяжелого физического труда, так как такая смесь входит в состав так называемой метаболической диеты спортсменов (при очень больших энергозатратах).
0
1052
02:47
Рецепт смеси из сухофруктов для повышения иммунитета
Крепкий иммунитет является основой здоровья человека. Если защитные силы по тем или иным причинам снижаются, то возрастает опасность возникновения заболеваний различных органов и систем организма. В число наиболее эффективных средств для повышения иммунитета входит витаминная смесь из сухофруктов. Особенно полезны сухие фрукты зимой и весной, когда организм испытывает недостаток витаминов. Смесь из сухофруктов можно использовать для укрепления иммунитета и у взрослого человека, и у ребенка. Чем полезна смесь из сухофруктов.
02:31
Витаминная смесь из сухофруктов для иммунитета...
5 Полезное видео. Оптимальный состав для поднятия иммунитета. Паста из сухофруктов не только благотворно влияет на иммунитет человека. Она укрепляет нервную, кровеносную, пищеварительную, эндокринную, репродуктивную системы. Для приготовления целебной смеси можно взять следующие продукты: Курага. Она отличается богатым составом полезных аминокислот и минералов.
02:28
Смесь из орехов и сухофруктов с медом для иммунитета
Чем полезны сухофрукты для иммунитета. Надо сказать, что лекарство в виде смеси из сухофруктов в соединении с медом, является настоящей витаминной «бомбой», которая поможет справиться с натиском вирусов и микробов. Кроме этого, данное лекарство сможет поднять уровень гемоглобина, привести в норму давление, очистить сосуды и самым надежным образом позаботиться о сердце. ... Смесь целебная и весьма не дефицитная, вполне позволительная любому кошельку, она принесёт немало пользы в периоды острого дефицита свежих фруктов, способная заменить медикаментозные препараты и принести вкусовое удовольствие. Как и у любого лекарственного средства, имеются и противопоказания.
02:23
Смесь для иммунитета – как и из чего приготовить
Смесь для иммунитета с имбирем способна повысить жизненный тонус, придает сил и энергии, способствует похудению. Сам имбирь является достаточно полезным ингредиентом, так как содержит большое количество эфирных масел, различный витаминов и аминокислот. Он имеет целебные свойства: нормализует пищеварение, снимает тошноту, разжижает кровь и отлично борется с простудными заболеваниями. Читайте также Чем полезна овощная смесь. Самым эффективным рецептом укрепления иммунитета на основе имбиря является следующая смесь: Берем 400 гр корня имбиря, хорошенько очищаем его и мелко измельчаем; Один лимон ...
02:02
Витаминная смесь для укрепления иммунитета
Целебные свойства изюма для иммунитета. Финики — сухофрукт помогает восполнить нехватку витаминных элементов А, С, группы В, а также цинка, кобальта, фтора, железа, калия, марганца, меди. Употребление фиников отдельно или в составе витаминных смесей помогает предупредить развитие гипертонии, анемии. Также высушенный фрукт помогает умственному развитию и восстановлению иммунной системы после простуды. ... Смесь сухофруктов для иммунитета обладает массой полезных свойств и благоприятным образом воздействует на общее состояние здоровья. Чтобы укрепить иммунную защиту организма важно соблюдать правила хранения и употребления продукта.