Метод кувшинов: чтобы не потратить больше, чем запланировали

Метод кувшинов: чтобы не потратить больше, чем запланировали
Метод кувшинов: чтобы не потратить больше, чем запланировали
Метод кувшинов — один из самых эффективных способов ведения личного или семейного бюджета. Все, что вам нужно сделать, — распределить деньги, которые вы планируете потратить, по шести кувшинам. Каждый кувшин отвечает за одну сферу жизни. Таким образом, вы не потратите больше того, чем запланировали.
 
Кувшин 1: самое необходимое (55% вашего бюджета) 
Деньги, лежащие в этом сосуде, предназначены для повседневных расходов и оплаты счетов. Они также будут покрывать ваши затраты на аренду, транспорт, налоги и продукты питания. 
Кувшин 2: развлечения (10% вашего бюджета) 
Эту часть вашего бюджета вы можете тратить на покупки, которые обычно не совершаете. Например, вы можете приобрести бутылку дорогого вина или отправиться куда-то на выходные. Распоряжайтесь этими деньгами так, как вашей душе угодно. 
Кувшин 3: накопления (10% вашего бюджета) 
Это залог вашей будущей финансовой независимости. Деньги, лежащие в этой банке, будут использоваться для инвестиций и создания пассивных источников дохода. Вы не должны тратить эти сбережения, пока не обретете полную финансовую свободу. И даже в этом случае стоит тратить только те деньги, которые вы получили с этих накоплений, но не сами накопления. 
Кувшин 4: образование (10% вашего бюджета) 
Деньги, лежащие в этом сосуде, предназначены для вашего дальнейшего образования и личностного роста. Инвестиции — это отличный способ вкладывания денег, а вы — самый ценный актив. Никогда не забывайте об этом. Потратьте эти средства на покупку книг, дисков или курсов. Все это потом окупится. 
Кувшин 5: личные запасы (10% вашего бюджета) 
Эти накопления вы можете использовать для крупных покупок. Используйте их для покупки плазменного телевизора, оплату абонементов или автомобиль. Это так называемый ваш резервный фонд, который нужно постоянно пополнять. 
Кувшин 6: благотворительность и подарки (5% вашего бюджета) 
Используйте эти деньги для подарков на дни рождения, свадьбы и прочие праздники. Вы также можете пожертвовать их в помощь больным раком, приюту для животных или просто помочь бедным.
1570
03:21
метод кувшинов: чтобы не потратить больше, чем...
Метод кувшинов — один из самых эффективных способов ведения личного или семейного бюджета. Все, что вам нужно сделать, — распределить деньги, которые вы планируете потратить, по шести кувшинам. Каждый кувшин отвечает за одну сферу жизни. Таким образом, вы не потратите больше того, чем запланировали. Кувшин 1: самое необходимое (55% вашего бюджета). Деньги, лежащие в этом сосуде, предназначены для повседневных расходов и оплаты счетов. Они также будут покрывать ваши затраты на аренду, транспорт, налоги и продукты питания. Кувшин 2: развлечения (10% вашего бюджета). Эту часть вашего бюджета вы м...
03:03
Метод кувшинов — эффективная система ведения...
Этот метод поможет вам тратить деньги с умом и только на то, что действительно необходимо. Кувшин 1: расходы на самое необходимое (55% от вашего бюджета). Деньги, лежащие в этом кувшине, предназначены для расходов на повседневные нужды и для оплаты счетов. Сюда включается следующее: плата за аренду, ипотеку, коммунальные услуги, питание, транспорт, одежду, траты на медицинское обслуживание, оплата налогов и так далее. ... Деньги из этого кувшина можно потратить на то, чтобы побаловать себя. Вы можете приобрести дорогую бутылку вина, сделать массаж или купить билеты в кино, театр и так далее. Этими деньгами вы можете распоряжаться так, как пожелаете.
02:58
Метод кувшинов, который поможет вам сэкономить
Метод кувшинов — один из самых эффективных способов ведения личного или семейного бюджета. Все, что вам нужно сделать, — распределить деньги, которые вы планируете потратить, по шести кувшинам. Каждый кувшин отвечает за одну сферу жизни. Таким образом, вы не потратите больше того, чем запланировали. Кувшин 1: самое необходимое (55% вашего бюджета) Деньги, лежащие в этом сосуде, предназначены для повседневных расходов и оплаты счетов. Они также будут покрывать ваши затраты на аренду, транспорт, налоги и продукты питания. Кувшин 2: развлечения (10% вашего бюджета) Эту часть вашего бюджета вы мож...
02:57
Как распределить личный бюджет или Метод кувшинов...
Чтобы правильно планировать траты и экономить, существует отличный способ распределения денег – метод кувшинов или, как его еще называют, метод конвертов. Он заключается в распределении полученных средств по шести разным «кувшинам». Представьте себе, что у вас есть шесть банок, в каждую из которых обязательно нужно положить причитающуюся ей сумму. Брать из одного кувшина, чтобы покрыть недостачу во втором – строго запрещено. Как распределить личный бюджет на месяц. Необходимые траты (55% дохода). Сюда входит то, без чего вы действительно не можете обойтись – питание, проезд, бытовая химия, нуж...
02:37
Бюджет в «кувшинах»: все подсчитано и учтено | Журнал...
Если остается излишек денег, то их можно объединить с доходами и, например, в следующем месяце больше отложить, потратить на свои радости или на благотворительность. Еще раз обращаю внимание, что в данном случае, конечно, не имеется в виду необходимость в прямом смысле складывать деньги в какие-то баночки, это образно. Кувшины могут быть электронными, могут быть в ежедневнике. Ну, или все-таки баночки, если уж хочется ... Я с самого начала своего пути подчиняю себя закону: "Не трать больше, чем ты зарабатываешь на рукоделии"...и тогда, будет тебе и прибыль и порядок.