Шоколад «Домашний» без эмульгаторов и консервантов!
Шоколад «Домашний» без эмульгаторов и консервантов!
Ингредиенты:
Какао – 5 ст.л.
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 6-8 ст.л.
Мука – 1 ч. л.
Молоко – 5 ст .л.
Ванильный сахар – 1/4 ч. л.
Молотые орехи и изюм по желанию
Приготовление:
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст. л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
7. Поставьте шоколад в формочках в морозильную камеру (так он сохранится твердым). Если же поставить его в холодильник, он будет мягче и по консистенции будет напоминать шоколадную пасту.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Какао – 5 ст.л.
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 6-8 ст.л.
Мука – 1 ч. л.
Молоко – 5 ст .л.
Ванильный сахар – 1/4 ч. л.
Молотые орехи и изюм по желанию
Приготовление:
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст. л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
7. Поставьте шоколад в формочках в морозильную камеру (так он сохранится твердым). Если же поставить его в холодильник, он будет мягче и по консистенции будет напоминать шоколадную пасту.
Приятного аппетита!