Шоколад «Домашний» без эмульгаторов и консервантов!

Шоколад «Домашний» без эмульгаторов и консервантов!
Шоколад «Домашний» без эмульгаторов и консервантов!
Ингредиенты: 
Какао – 5 ст.л. 
Сливочное масло – 50 г 
Сахар – 6-8 ст.л. 
Мука – 1 ч. л. 
Молоко – 5 ст .л. 
Ванильный сахар – 1/4 ч. л. 
Молотые орехи и изюм по желанию 
Приготовление: 
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст. л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. 
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения. 
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения. 
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. 
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом. 
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи. 
7. Поставьте шоколад в формочках в морозильную камеру (так он сохранится твердым). Если же поставить его в холодильник, он будет мягче и по консистенции будет напоминать шоколадную пасту. 
Приятного аппетита!
0
1881