Замороженные лимоны - хорошее средство для диабетиков и просто полных людей!

Замороженные лимоны - хорошее средство для диабетиков и просто полных людей!
Замороженные лимоны - хорошее средство для диабетиков и просто полных людей!
Все питательные вещества и микроэлементы находятся в лимонной кожуре, которую обычно выбрасывают. А ведь это неправильно! Кожура лимона еще более полезна, чем его мякоть.
Только представьте себе - в мусорном ведре оказывается продукт, богатый витаминами А, В6, С и Е, железом, цинком, калием, клетчаткой и белком.

Самое ценное - флавоноиды и лимоноиды - вместе с кожурой отправляется в мусорник. А ведь эти соединения борются со свободными радикалами и предотвращают рост патогенной микрофлоры.
Согласно исследованиям, вещества, которые есть в составе цитрусовых, предотвращают рост опухолей и развитие диабета, регулируют уровень сахара в крови и артериальное давление. И даже способствуют похудению!
ЛЛимоны содержат больше 22 противораковых соединений, в том числе витамин С, гликозиды, пектин и лимонен.
Лимонную кислоту используют и в косметических целях - для отбеливания кожи. Чтобы сохранить все полезные свойства лимонной кожуры, лимоны следует замораживать. Вот как это делать правильно:
1) Для заморозки берите только спелые лимоны. Перезревшие не подходят, ведь он уже утратили часть полезных свойств и вкусовые качества.
Помните: лучше выбирать толстокожие лимоны - они считаются более полезными. Они обычно имеют бугристую поверхность.
2) Внимательно осмотрите кожуру лимона. На ней не должно быть никаких повреждений, червоточин и, тем более, коричневых пятен.
3) Отобранные для заморозки лимоны тщательно промойте под теплой проточной водой. При этом используйте жесткую щетку.
4) Дайте лимонам обсохнуть. После этого приступайте к их заморозке.
5) Можно заморозить дольки лимона :
вымытые и высушенные лимоны нарежьте кружочками, каждый разрежьте на две части;
дольки разложите на плоской тарелке так, чтобы они не касались друг друга; поставьте тарелку в морозильную камеру;
через 24 часа достаньте тарелку, переложите замороженные дольки в пакеты для заморозки, плотно их закройте и верните в морозильную камеру.
6) Можете заморозить только цедру:
с вымытого и высушенного лимона снимите цедру - с помощью терки или другого гаджета, при этом старайтесь не задеть белую часть кожуры;
натертую цедру расфасуйте по пакетикам и отправьте в морозильную камеру.
7) Если хотите сэкономить время, положите вымытый лимон в морозильную камеру на некоторое время (чтобы он немного «схватился»), а затем натрите на терке.
Готовую массу разложите по порционным пакетам либо контейнерам, плотно закройте их и снова отправьте в морозильную камеру.
Замораживание позволяет сохранить в продукте максимальную пользу для здоровья. Вреда от таких фруктов нет никакого, если только они изначально были качественными и хранились не дольше положенного срока.
549
16:40
Замороженные лимоны - хорошее средство для... - Lifter
Замораживайте лимоны правильно! Нам известно, что зимой нужно есть лимоны, желательно свежие, пишет Alternative Health Universe. Но мало кто знает, что в замороженном виде от них больше пользы. Все питательные вещества и микроэлементы находятся в лимонной кожуре, которую обычно выбрасывают. А ведь это неправильно! Кожура лимона еще более полезна, чем его мякоть.
16:18
О Боже, если бы я знала об этом раньше! Замороженные...
Замороженные лимоны — это супер-средство для диабетиков и полных людей! Нам известно, что зимой нужно есть лимоны, желательно свежие, пишет Alternative Health Universe. Но мало кто знает, что в замороженном виде от них больше пользы. ... Помните: лучше выбирать толстокожие лимоны — они считаются более полезными. Они обычно имеют бугристую поверхность. 2) Внимательно осмотрите кожуру лимона. На ней не должно быть никаких повреждений, червоточин и, тем более, коричневых пятен. 3) Отобранные для заморозки лимоны тщательно промойте под теплой проточной водой. При этом используйте жесткую щетку. 4) Дайте лимонам обсохнуть. После этого приступайте к их заморозке.
16:15
Замороженные лимоны - лучшее средство для...
Замороженные лимоны - лучшее средство для диабетиков и просто полных людей! 19 октября 2019, 15:06 | Просмотров: Нам известно, что зимой нужно есть лимоны, желательно свежие, пишет lifter и Alternative Health Universe. Но мало кто знает, что в замороженном виде от них больше пользы. ... 3) Отобранные для заморозки лимоны тщательно промойте под теплой проточной водой. При этом используйте жесткую щетку. 4) Дайте лимонам обсохнуть. ... 5) Можно заморозить дольки лимона : • вымытые и высушенные лимоны нарежьте кружочками, каждый разрежьте на две части; • дольки разложите на плоской тарелке так, чтобы они не касались друг друга; поставьте тарелку в морозильную камеру
16:09
Польза и вред лимона при сахарном диабете
Подробнее о пользе лимона при сахарном диабете читайте далее в собранных мною в интернете статьях по этой тематике. Лимон при диабете. Можно ли? ... Теперь уже в лечении и поддержании здоровья для людей, предрасположенных к заболеванию диабетом 2 типа. Я тоже нахожусь в этой группе риска. Недавно случайно обнаружила. Поэтому мне необходимы эти рецепты. ... Для диабетиков лимон – прекрасное средство, понижающее уровень сахара в крови, и надолго сохраняющее свое действие. На званых вечерах в высшем обществе тарелку с фруктами и ягодами всегда дополняют дольками свежего лимона. Красящие вещества ягод и фруктов отлично нейтрализуются лимонным соком.
15:51
Лимон при диабете 2 типа – можно или нет, в чем польза...
Замороженные лимоны от диабета можно назвать самым вкусным лекарством. Когда плод замораживали целиком, его можно достать и тереть в любые блюда и напитки. Цитрус после заморозок совсем не утрачивает полезных для здоровья качеств. После замораживания целебная цедра становится мягкой – ее проще включить в рацион. ... При диабете хорошо действует настойка лимонника. Ее можно купить в аптеке или сделать самостоятельно. ... Лимон и яйцо – средство для диабетиков. Продолжительность такого лечения 3 дня, через 3 недели курс повторяется. Смесь характеризуется своими синергетическими свойствами – сок с яйцом для снижения показателей сахара в крови высокоэффективное средство.