Девочки, поговорим о антицеллюлитном массаже. Наверняка это тема беспокоит многих, особенно в преддверие лета,;)

Девочки, поговорим о антицеллюлитном массаже. Наверняка это тема беспокоит многих, особенно в преддверие лета,;)
Девочки, поговорим о антицеллюлитном массаже. Наверняка это тема беспокоит многих, особенно в преддверие лета,;)
Антицеллюлитный массаж – это особый вид массажа, который направлен на комплексное улучшение состояния стенок кровеносных сосудов, стимуляцию притока и оттока крови лимфы и межклеточной жидкости во всем организме.

Задачи антицеллюлитного массажа состоят в том, чтобы снять все застойные явления в организме, размягчить жировые отложения, улучшить кровообращение, усилить отток лимфы и выведение из организма лишней жидкости и продуктов метаболизма, нормализовать обменные процессы, поднять тонус мышц, стимулировать выработку коллагена и эластина, которые отвечают за упругость и эластичность кожи.
Так же антицеллюлитный и корректирующий массажи эффективны для борьбы с лишним весом, это хороший толчек организму чтобы начать худеть. Бывает такое, что даже при соблюдении диет ваш вес не сдвинется с места пока не активизировать (ускорить) нарушенный обменный процесс в организме, а массаж хороший помошник в этом.

ВОПРОС-ОТВЕТ:
1.Как часто необходимо делать массаж?
Антицеллюлитный массаж хорошо проводить 3 раза в неделю, т.к. изменения в подкожной клетчатке происходят медленно.
2.Можно ли проводить антицеллюлитный массаж каждый день?
Проводить массаж можно, но это не ускорит изменения происходящие в подкожно-жировом слое. Оптимально через день. Стараться не допускать перерыва между сеансами более 2х дней.
3.Когда появится видимый эффект от массажа?
Видимый эффект появляется после 5-7 сеанса. После курса антицеллюлитного массажа возможен отсроченный эффект, т.е. максимальный результат может проявится через 1-2 недели после окончания курса массажа.
4.Сколько процедур необходимо пройти?
Для полного курса антицеллюлитного массажа в идеале необходимо 15 процедур, но или хотя бы 10 сеансов. Хотя 10 считается как правило поддерживающим курсом.
5.Могу ли я расчитывать на полное устранение целлюлита?
Этого я пообещать не могу. Внешний вид целлюлитных участков всегда улучшается, но степень улучшения у всех разная. Физиологическое строение и обменные процессы тоже у всех разные.
6. Можно ли делать массаж при критических днях?
Чтобы не прерывать курс - массаж делать допустимо, но не затрагивая область живота. Известно, что массаж улучшает кровообращение.
7.Сколько раз в год делается антицеллюлитный массаж?
Хорошо делать курс массажа 1 раз в пол года.

Для тех, кто не хочет останавливаться на достигнутых результатах и собирается бороться с проблемой систематически, кто планирует заниматься собой постоянно и улучшать результаты после основного курса процедур - можно проводить один раз в две или три недели, чтобы поддерживать достигнутый результат

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО ЛЕЧЕНИЯ:
1. Придерживаться диеты на период курса.
2. Желательны спортивные физические нагрузки.
3. Соблюдение кратности посещений сеансов массажа.
4. Важно не пропускать сеансы, т.к. регулярность посещения процедур позволяет легче переносить курс массажа и достигнуть наиболее выраженного положительного эффекта.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ:
1.В течение дня регулярно пить для вывода токсинов.
Не пить воду за 1.5 часа до и 1.5 часа после массажа.

2.Сократить потребление соли, которая препятствует выводу токсинов водой.

3.Увеличить потребление витаминов и волокнистой пищи.

4.Сократить потребление жиров и сахара.

5.Контролировать осанку, т.е. поясничный гиперлордоз (искривление позвоночника), вызывающий нарушения тока лимфы и крови.

6.Корректировать последствия нарушения тока лимфы и крови (отеки нижних конечностей, варикозное расширение вен).

7.Лечить гинекологические проблемы
8.Избегать сидячего образа жизни, ношения слишком узкой одежды, высоких каблуков.

ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!
Что происходит при антицеллюлитном массаже?
На протяжении 5-7 сеансов ведется работа над выводом лишней жидкости из организма (межклеточного пространства), начинают уходить объемы, бросать сеансы, останавливаться ( прекращать) на этом этапе нельзя (не рекомендую),после 5-7 сеансов ведется основная работа в борьбе с жировыми клетками. Чтобы достигнуть максимального эффекта, необходимо обязательно помнить о том, что движения должны совершаться максимально энергично. И очень не желательно прерывать курс лечения, так как в этом случае мало шансов получить желаемый результат, для достижения которого необходимо пройти весь курс до конца. Растирание и разминание «проблемных» участков тела ведет не просто к приятному разогреву мышц. Во всем организме начинает быстрее циркулировать кровь, неся в подкожную жировую клетчатку кислород и вымывая из нее токсины. Под силой механического воздействия рук массажиста из подкожных жировых тканей постепенно рассасывается и выводится лишний жир. Клетки словно оживают, во всем организме улучшается обмен веществ, а кожа становится подтянутой и упругой, эластичной, натягивается, сглаживаются неровности(растяжки), идет потеря в весе.
16:44
244
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!