Если у вас тонкие волосы!

Если у вас тонкие волосы!
Если у вас тонкие волосы!
Не забудь сохранить и себе
Лимонное ополаскивание

Тонкие волосы часто жирные у корней. Это делает их вялыми, постоянная борьба с неправильным сальным балансом обессиливает. Советую лимонный сок, он питает, дает силы, оздоравливает.
Ингредиенты:
- вода
- сок лимона
Смешайте в равных частях свежевыжатый сок лимона и воду.
Нанесите эту смесь на волосы и массируйте в течение 5 минут. Затем ополосните обычной проточной водой. Далее – ждите волшебства, потому что, по моим ощущениям, волосы станут абсолютно другими. Появится блеск, они будут мягкими, воздушными, прибавьте сюда ароматерапию и приятный запах от волос после процедуры. Кстати, таким ополаскиванием можно иногда заменять полностью шампунь и кондиционер, потому что лимон обезжиривает, очищает, уничтожает бактерии и т.д.
Авокадо
Всем девушкам с тонкими волосами следует помнить, что такой экзотический плод как авокадо – поистине Святой Грааль для наших волос. Для маски из авокадо нам потребуется:
- авокадо
- мед
- касторовое масло
Смешиваем вместе мякоть одного спелого авокадо, 2 столовые ложки меда и 3-4 столовые ложки касторового масла.
Однородную массу нанесите на волосы и оставьте на час. Затем смойте шампунем. Безжизненные и тусклые волосы в одночасье станут блестящими, здоровыми и струящимися.
Обогащенный шампунь для тонких волос
Домашний шампунь – это не обязательно сложная рецептура. Я советую такой метод. Ингредиенты:
- шампунь с экстрактом крапивы (или детский шампунь)
- капли Пантенол (витамин В5)
- витамин В в ампулах
- экстракт крапивы
- касторовое масло
Сложный состав, но не пугайтесь, всё делается быстро. Смешиваем вместе содержимое флакона покупного шампуня с крапивой или детского шампуня, 2 столовые ложки капель Пантенола, одну ампулу витамина В, 2 столовые ложки экстракта крапивы и 2 столовые ложки касторового масла.
Все перелейте в большой флакон для шампуня и пользуйтесь месяц-два. Этот шампунь теперь подходит для очень тонких волос, будет поддерживать их здоровье и укреплять.
Маска с овсянкой
Овсянка полезна не только в качестве завтрака и ингредиента масок для лица. Тонким волосам полезны протеины овсянки, а другие составляющие помогут в этом. Ингредиенты:
- овсянка
- касторовое масло
- молоко
- витамин А
Смешайте между собой по з столовые ложки овсянки, касторового масла и молока, а также добавьте несколько капель витамина А.
Сделайте массаж головы с этой смесью. Оставьте на 20-30 минут. После смывания вы получите упругие и объемные волосы.
Маска с картофелем
Эта маска для тонких волос помогает бороться и предотвращать выпадение волос, обеспечивает рост и дает силу. Ингредиенты:
- сырой картофель
- сок алоэ
- мед
- витамин А
- витамин Е
Протрите картофелину на терке и выжмите сок, добавьте 2 столовые ложки сока алоэ вера (или геля алоэ вера), 1 столовую ложку меда, по одной ампуле витамина А и витамина Е.
Оставьте маску на два часа, предварительно помассировав смесью голову. Для ощутимого результата повторяйте раз в неделю.
16:42
1590


18:46
Тонкие волосы
Вы именно про тонкие волосы, или про редкие? У меня густые тонкие волосы, кроме стрижки и иногда покраски, в салоне ничего не делаю. Дома стараюсь пользоваться проф средствами, маски-бальзамы после каждого мытья, спрей для легкого расчесывания, пару капель масляных кристаллов на кончики, расческа тангл тизер. Стрижка сейчас градуированное каре, волосы высыхают небрежными волнами, в распущенном виде не плохо, правда из-за отопления и необходимости зимой сушить феном стали сохнуть - время хорошенько обновить концы и поделать масляные маски.
18:28
Звездные идеи: 20 модных причесок для тонких волос
С тонкими волосами столько же хлопот , сколько и с густой шевелюрой , однако прическу можно сделать в любом случае! Вот несколько крутых идей от знаменитых красоток , которые стоит взять на заметку. ... Даже если у девушки тонкие волосы, иногда ей все же хочется сделать гладкую прическу, в ней есть что-то такое… притягательное. Чтобы пучок держался весь день (и никто не увидел кожу головы и залысины), начешите немного пряди, «разложите» их на голове и только затем используйте гель или спрей для приглаживания волос. Боб с прямым пробором: Джордан Данн. Чтобы повторить причёску Джордан Данн, вам потребуются щипцы диаметром 4 см. Закрутите одну часть волос от лица, а другую часть волос к лицу.