Как меньше потеть летом?

Как меньше потеть летом?
Как меньше потеть летом?
Дезодоранты и антиперспиранты
Если дезодоранты лишь маскируют неприятный запах, то антиперспиранты значительно уменьшают выделение пота в самых проблемных зонах – подмышечных впадинах. Они (как правило, за счет различных форм алюминия) буквально перекрывают потовые железы, блокируя выделение влаги.
«А если в состав входят еще и антибактериальные компоненты, то антиперспирант эффективен вдвойне, – рассказывает Катерина Лебедева, специалист службы разработок, эксперт Rexona. – Дело в том, что такой продукт уменьшает число микроорганизмов, ответственных за неприятный запах».
На каком бы средстве вы ни остановились, для максимальной эффективности наносите его на чистую сухую кожу сразу после душа. Аэрозоль перед этим нужно встряхнуть и распылять не меньше двух-трех секунд с расстояния 15 см. Шариком лучше нарисовать на каждой подмышке по три-пять кругов, а стиком достаточно провести вверх-вниз всего пару-тройку раз. Дайте продукту полностью высохнуть и только потом одевайтесь.
Природные средства
«Синтетические консерванты и отдушки, которые содержатся в большинстве дезодорантов и антиперспирантов, могут раздражать кожу, – считает косметолог Марина Верещетина (Weleda). – Особенно при систематическом бритье и после эпиляции. Их точно не стоит использовать беременным и кормящим: ведь молочные железы находятся рядом с подмышками». Альтернативой подобным продуктам эксперт считает дезодоранты с эфирными маслами и растительными экстрактами. Они не блокируют потоотделение, но замедляют процессы жизнедеятельности бактерий, которые ответственны за неприятный запах. А еще ароматизируют кожу. Самым мощным антимикробным действием обладают эссенции цитрусовых, а также розы, шалфея и розмарина.
Инъекции
При чрезмерной потливости (по-научному она зовется гипергидрозом) не поможет даже самый эффективный антиперспирант. Зато с проблемой в один миг справится... ботокс. «Этот препарат чаще ассоциируется с коррекцией морщин, но при повышенной потливости подмышек, ладоней и стоп он просто незаменим! – говорит косметолог Мария Ширшакова. – Инъекции выполняются небольшим шприцом и занимают меньше получаса. Никакого дискомфорта: перед процедурой места уколов обезбаливаются. Результат сохраняется 3-4 месяца». Так что если провести процедуру сейчас, до конца лета точно хватит.
16:42
149







18:49
Как меньше потеть в жару - Лайфхакер
Генетика — не приговор, и люди могут развивать то, что им досталось в наследство. То же самое касается и потовых желёз. К примеру, у людей, которые в детстве активно занимались спортом, они развиты лучше, чем у тех, кто предпочитал более спокойные занятия. Если вы относитесь ко второй категории, есть способы уменьшить потливость и сделать летние тренировки более приятными. Пот — водный раствор солей и органических веществ, выделяемый потовыми железами. Испарение пота служит для терморегуляции у многих видов млекопитающих. Рефлекс возникает вследствие раздражения рецепторов кожи, воспринимающих...
18:34
Как меньше потеть — маленькие хитрости | Megapoisk.com
Как потеть меньше, есть ли эффективные средства? Полезные советы (питание, гигиена и косметические процедуры) — узнайте на нашем сайте. ... Почему мы потеем в жару? Потоотделение — процесс естественный, таким образом организм защищается от перегревания. Пот увлажняет кожу, делая ее эластичнее. В жару мы потеем сильнее, ведь организму требуется усиленная терморегуляция. Обычно человек выделяет около 1 л пота в день, мы этого не замечаем, потому что он быстро испаряется. А вот в жару, особенно при физических нагрузках, потоотделение резко усиливается — до 8 и более литров в день.
18:19
Как меньше потеть летом?
Но тем не менее это может помочь вам меньше потеть на следующий день. По словам дерматолога Дэвида Банка, естественное понижение температуры тела во время сна может помочь дезодоранту сделать свою работу. Дело в том, что для того, чтобы он выполнил свою функцию, он должен попасть в потовые железы и заблокировать их. ... Лето – идеальное время, чтобы перейти на более легкую пищу. Все жгучие продукты могут усилить потоотделение. В острой пище содержится капсаицин. Когда он попадает в организм, ваше тело пытается охладить себя, выделяя пот. 3. Сокращение употребления кофе. Если вы обычно потеете после кофе, с вами все в порядке. Это все из-за кофеина, содержащегося в напитке.
18:14
Как меньше потеть летом | Здоровье человека
Как меньше потеть в подмышках. Как бороться с потливостью подмышек. Как меньше потеть под мышками. Как меньше потеть в жару. Как меньше потеть на лице. Что делать если сильно потеет лицо, отвечаем на вопросы. Провоцирующие факторы. Методы лечения. Средства народной медицины. Как меньше потеть летом. Дезодоранты и антиперспиранты. ... Сейчас начало лета и потоотделение является очень актуальной проблемой сегодня. Ниже мы предоставим вам 5 способов как меньше потеть или вообще избавиться от пота. 1. Урежьте потребление кофеина. Если вы любите начинать день с чашки горячего кофе, то вряд ли ваши потовые железы считают также.