Почему не надо застилать свою постель.

Почему не надо застилать свою постель.
Почему не надо застилать свою постель.
Если вы настолько ленивы, что не в состоянии застилать по утрам постель, то это только плюс, говорят ученые! Ваша постель чище, а вы — здоровее, чем те люди, которые считают, что в спальне «ужасно», если одеяло скомкано.
Почему? Все дело в пылевых клещах, а точнее в том, что, не застилая постель, вы уменьшаете их количество в своей кровати!

В среднем в каждой постели живет 1,5 млн микроскопических клещей, питающихся отмершими клетками нашей кожи.
Они настолько мелкие, что без микроскопа вы их никогда не увидите. Но при этом они мочатся в вашей постели, вызывают аллергию «на пыль» и даже некоторые болезни — например, провоцируют развитие астмы!
Утром, когда вы уходите на работу, не застелив постель, то фактически убиваете значительную их часть: эти клещи терпеть не могут свежий воздух и солнечный свет.
«Мы знаем, что эти клещи могут выжить только если находятся во влажной среде (вы потеете, пока спите). И свежий воздух слишком токсичен для них», — говорит Стивен Претлав из университета Кингстона.
«Все просто: вы не застилаете постель, влага испаряется — и клещи в конечном счете умирают от обезвоживания».
Специалисты рекомендуют застилать кровать не рано утром, а уже вечером, когда вы вернетесь домой с работы. К этому моменту большинство этих мерзких тварей просто погибнут!
В общем, любители оставлять постель неубранной могут радоваться!
302
18:30
Почему не надо застилать свою постель и на что это...
Пришло время вернуться к вопросу: «Почему не надо застилать свою постель?» Дело в том, что идеальной средой для размножения пылевых клещей является сырость и влага, и, наоборот, они терпеть не могут свежий воздух. Поэтому, каждый раз, когда забываешь застелить свою постель, ты отбираешь шанс на существование у огромной части клещей. Следи за логической цепочкой: ты не застелил постель – влага, удержанная в подушках и одеяле и полученная от твоего ночного потоотделения, испаряется – клещи гибнут от засухи – ты становишься здоровее.
18:13
Почему не надо застилать свою постель?!
Почему не надо переставлять по утрам будильник, заправлять постель, сразу как проснулись, и есть много сыра — в материале РИА Новости. Нервы вместо отдыха. Откладывать подъем на пять-десять минут, чтобы подольше поспать в будни, — не очень здоровая привычка, предупреждают специалисты. Это затрудняет процесс пробуждения и отправляет мозг в новый цикл сна. ... Поэтому специалисты советуют не застилать кровать сразу, как проснулись, а откинуть одеяло и открыть настежь окна в комнате. Еще лучше, если есть возможность проветрить постельное белье на свежем воздухе — например, вынести одеяла и подушки на балкон. Десяти минут достаточно. После этого постель можно и заправить.
18:10
Почему не надо застилать свою постель.
Почему? Все дело в пылевых клещах, а точнее в том, что, не застилая постель, вы уменьшаете их количество в своей кровати! В среднем в каждой постели живет 1, 5 млн микроскопических клещей, питающихся отмершими клетками нашей кожи. Они настолько мелкие, что без микроскопа вы их никогда не увидите. Но при этом они мочатся в вашей постели, вызывают аллергию "на Пыль" и даже некоторые болезни - например, провоцируют развитие астмы! Утром, когда вы уходите на работу, не застелив постель, то фактически убиваете значительную их часть: эти клещи терпеть не могут свежий воздух и солнечный све...
18:05
Нужно ли застилать постель по утрам »
Именно поэтому не нужно застилать постель сразу после пробуждения — сделав это, ты превращаешь собственную постель в парник с максимально благоприятной средой для размножения клещей и бактерий. Если простыни постоянно прикрыты покрывалом, то одеяло, постельное белье и матрас «не дышат» — нарушается циркуляция воздуха, а темнота и духота — также наилучшие условия для роста плесени. Чтобы обезопасить себя от этих проблем, следует отказаться от постоянного застилания кровати покрывалом, особенно если оно изготовлено из плотной синтетической, не пропускающей воздух ткани.
17:58
Почему не надо застилать свою постель | Golbis
Почему? Все дело в пылевых клещах, а точнее в том, что, не застилая постель, вы уменьшаете их количество в своей кровати! В среднем в каждой постели живет 1,5 млн микроскопических клещей, питающихся отмершими клетками нашей кожи. Они настолько мелкие, что без микроскопа вы их никогда не увидите. Но при этом они мочатся в вашей постели, вызывают аллергию «на пыль» и даже некоторые болезни — например, провоцируют развитие астмы! Утром, когда вы уходите на работу, не застелив постель, то фактически убиваете значительную их часть: эти клещи терпеть не могут свежий воздух и солнечный свет. «Мы знае...