Как разобраться в людях и в себе. Мудрые советы психолога

Как разобраться в людях и в себе. Мудрые советы психолога
Как разобраться в людях и в себе. Мудрые советы психолога
Отношения с окружающими людьми — штука сложная. Что уж говорить, и с самим собой порой нелегко прийти к согласию. Публикуем 15 советов известного психолога, психотерапевта Михаила Литвака, которые помогут в решении некоторых жизненных вопросов.
1. Я не знаю пути к успеху. Но я знаю путь к неудаче — это желание понравиться всем.
2. Нет мужской или женской логики, есть умение или неумение грамотно мыслить.
3. Хочешь узнать своего главного врага? Посмотри в зеркало. Справься с ним — остальные разбегутся.
4. С друзьями общаться приятно, а с врагами — полезно.
5. Есть единственная уважительная причина разрыва отношений и увольнения с работы — невозможность личностного роста в сложившихся условиях.
6. Незрелая личность часто знает, но не умеет. Зрелая не только знает, но и умеет. Поэтому незрелая личность критикует, а зрелая делает.
7. Делись только радостью и с друзьями, и с врагами. Друг порадуется, враг огорчится.
8. Не гонись за счастьем, а найди то место, где оно водится. И счастье само тебя найдет. Могу подсказать то место, где водится твое счастье, — это ты сам. А путь к нему — максимальное развитие всех своих способностей.
9. Счастье — это «побочный продукт» правильно организованной деятельности.
10. Если кто-то упрекнул тебя в неблагодарности, сразу же выясни, сколько стоит его услуга, рассчитайся и больше не имей с этим человеком дела.
11. Если ты кому-то хочешь что-то доказать — значит, ты живешь ради того, кому хочешь это доказать. Если ты живешь ради себя, то тогда нет необходимости кому-то что-то доказывать.
12. Мечты — это голоса наших способностей. Вот я не мечтаю петь в опере. Нет ни голоса, ни слуха. А если бы мечтал, то, следовательно, эту мечту подогревали бы мои способности. Следовательно, попытался бы попасть в оперу. Просто нужно подумать, как эту мечту осуществить. Здесь главное — не торопиться, тогда получится довольно быстро. Хорошо, когда человек может о себе сказать следующее: «Я только тем и занимаюсь, что пытаюсь осуществить свои мечты».
13. Чтобы узнать, как к тебе относятся люди, расскажи им о своих планах и мечтах. Тот, кто испытывает к тебе скрытую ненависть, будет их критиковать. Тот же, кто желает тебе лучшего, подскажет, как это сделать.
14. Общаясь с человеком, помни, что он о себе хорошего мнения.
15. Добейся успеха — пройдут обиды.
385
18:27
Как разобраться в людях и в себе. Мудрые советы...
Мудрые советы психолога. Четверг, 28 Апреля 2016 г. 08:23 + в цитатник. Отношения с окружающими людьми — штука сложная. Что уж говорить, и с самим собой порой нелегко прийти к согласию. рекомендации от известного психолога, психотерапевта Михаила Литвака, которые могут помочь в решении некоторых жизненных вопросов. Я не знаю пути к успеху. Но я знаю путь к неудаче — это желание понравиться всем. Нет мужской или женской логики, есть умение или неумение грамотно мыслить. Хочешь узнать своего главного врага? Посмотри в зеркало. Справься с ним — остальные разбегутся. С друзьями общаться приятно, а...
18:12
Как разобраться в себе и в людях (20 советов...) | Болтай
Главная цель этой концепции – научиться разбираться в людях и в себе. Мы публикуем 20 советов известного психолога, которые помогут в решении многих жизненных вопросов: Никто никого не бросает, просто кто-то уходит вперед. Тот, кто отстал, считает, что его бросили. Грызи гранит науки, а не глотку своему ближнему, если уж хочется что-то грызть. Депрессия для того и дана человеку, чтобы подумать о себе. Если человек ничего хорошего не может сказать о себе, а сказать хочется, он начинает говорить плохое о других. Если вы хорошо думаете о себе, зачем же вам нужно, чтобы еще кто-то хорошо думал о в...
18:06
Как разобраться в людях и в себе. Мудрые советы...
Отношения с окружающими людьми — штука сложная. Что уж говорить, и с самим собой порой нелегко прийти к согласию. Мы публикуем 15 советов известного психолога, психотерапевта Михаила Литвака, которые помогут в решении некоторых жизненных вопросов. 1. Я не знаю пути к успеху. Но я знаю путь к неудаче — это желание понравиться всем. 2. Нет мужской или женской логики, есть умение или неумение грамотно мыслить. 3. Хочешь узнать своего главного врага? Посмотри в зеркало. Справься с ним — остальные разбегутся. 4. С друзьями общаться приятно, а с врагами — полезно.
18:00
15 книг по психологии, которые перевернут ваши знания...
Дает практические рекомендации и советы, как разобраться в отношениях с партнером, родителями, ребенком. Читать. 10. ... Дэниэл Пинк дает практические советы, как использовать время во благо себе. Вы сможете точно определять, когда нужно приступить к делу, узнаете о своих внутренних часах и научитесь управлять настроением для повышения работоспособности. Применяя рекомендации автора, вы легко будете все успевать и достигать в жизни гораздо большего. ... Психолог в концлагере. Сильная книга о сильных людях. Ее автор, психолог Виктор Франкл, во время войны оказался в концлагере.
17:47
Сама себе психолог: 20 вопросов, чтобы разобраться...
Сама себе психолог: 20 вопросов, чтобы разобраться в себе. Один правильный вопрос, который мы зададим себе, может изменить нашу жизнь. Мы попросили писателя и автора бестселлера «100 способов изменить жизнь» Ларису Парфентьеву составить для нас целых 20 таких вопросов. Текст: Евгения Сидорова·23 октября 2019. ... Так что самый простой список выяснить свои слабые стороны — понять, что вас раздражает в других людях. 16. Кого из своих близких вы бы хотели видеть у своей постели, умирая? Однажды меня поразил вопрос известного бизнес-мыслителя Ицхака Адизеса, который наблюдал за тем, как его мать умирает на больничной койке.