ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ РОЗОВЫЙ ЗЕФИР

ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ РОЗОВЫЙ ЗЕФИР
ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ РОЗОВЫЙ ЗЕФИР
Ингредиенты:
250 гр. густого яблочного (или ягодного) пюре - у меня здесь черная смородина и яблоко
200 гр. сахара
8 гр. агар-агара
150 мл.воды
400 гр. сахара
1 яичный белок (40 г)
Приготовление:
Приготовить яблочное пюре! Оно должно быть достаточно густым! Запеченные яблоки (я запекаю их в микроволновке) отделить от кожуры, пюрировать блендером, если надо, уварить! Если вы берете ягоды (я беру замороженные), то их потолочь толкушкой и закипятить, протереть через сито... Добавить в ОХЛАЖДЕННОЕ пюре 200 гр сахара. Оставить остывать!
Агар-агар залить водой, дать настояться. Поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать 400 гр. сахара, размешать, кипятить минут 5 пока с лопатки не будет стекать "нитью" (если у вас есть термометр, то до 110 градусов). Снять с огня, дать немного остыть!
Яблочное пюре переложить в большую миску, влить половину белка, начать взбивать на средней скорости миксера до посветления смеси!
Влить вторую половину белка и взбивать до пышной белой пены, масса будет похожа на взбитую меренгу. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Масса увеличится в объеме вдвое!
Взбиваем еще пару минут.
Перекладываем смесь в кондитерский мешок и отсаживаем половинки зефирок на пергамент. Даем зефиру 24 часа застыть и стабилизироваться. Посыпаем сахарной пудрой, склеиваем попарно и можно наслаждаться!!!
296
18:29
Рецепт черносмородинового зефира на Вкусном Блоге
Черносмородиновый зефир - вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru. ... Клубника есть, яблоко есть, клюква есть. Пусть будет еще и черная смородина до кучи :) Этот зефир я готовила без добавления яблочного пюре - смородина сама по себе содержит много пектина и прекрасно желирует зефир. Никакого дополнительного порошкового пектина тут тоже, разумеется нет.
18:08
Зефир из черной смородины, пошаговый рецепт с фото
500 г черной смородины, 650 г сахара, 1 белок (40 г), 8 г агар-агара, 160 мл воды. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Положите ягоды черной смородины в сотейник, раздавите толкушкой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите, чтобы получилось густое пюре. Измельчите пюре блендером до однородности, при желании, протрите через сито. Вам понадобится 250 г пюре. Смешайте пюре с 200 г сахара. Шаг 2 Положите агар-агар в кастрюлю объемом 2–2,5 л и залейте водой.
18:07
Зефир из черной смородины. Ингредиенты: черная...
Домашний зефир... Он никогда не сравнится с покупным. Домашний гораздо нежнее, воздушнее и «ягоднее». Идеален для новогодних подарков, ведь от одного «замеса» получается много зефира — нужно только... ... Важно! В рецепте не было возможности указать «черносмородиновое пюре». Для зефира нужно именно оно, причем уваренное, в количестве 250 г. Для его приготовления необходимо примерно 600–800 г свежих или замороженных ягод.
18:00
Зефир черносмородиновый. Пошаговый рецепт с фото
1 шт. яблоко, 300 гр смородина чёрная, 550 гр сахар, 10 гр сахар ванильный, 9 гр агар-агар, 160 мл вода, 1 шт. белок яичный, сахарная пудра. Подготовить ингредиенты. Яблоко помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и семена. Выложить на тарелку срезом вниз и убрать в микроволновку; время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках. Яблоки должны стать мягкими, это можно проверить прокалыванием вилкой или ножом. Их можно также выпекать в духовке при 180 градусах. У готовых яблок отделить мякоть и пюрировать с помощью блендера.
17:53
Зефир из черной смородины || Zephyr black currant
Этот зефир вызывал у моих гостей больше всего интереса. Мятный?! Действительно мятный!!! : -) Для усиления эффекта настоятельно рекомендую капнуть капельку зеленого красителя. Я использовала натуральный от Mr. Color. ... Главная страница. • Полезные статьи. • Домашний смородиновый зефир на агаре. Пошаговый рецепт с фото. Домашний смородиновый зефир на агаре. Пошаговый рецепт с фото. На мой взгляд это самый простой рецепт зефира и начинать стоит именно с него.