Лечение герпеса народными средствами

Лечение герпеса народными средствами
Лечение герпеса народными средствами
Почти каждый из нас заражен вирусом герпеса простого (высыпание на губах, слизистых оболочках ротовой полости и носа). Появившись однажды, герпес будет напоминать о себе при малейшей простуде, снижении иммунитета.
Сегодня не существует медицинских препаратов, способных полностью нейтрализовать вирус герпеса в организме. Возможно лишь убрать и уменьшить симптомы проявления герпеса. С этой функцией отлично справляются народные средства.

При только начинающемся высыпании герпеса хорошо помогает поваренная соль. В четверть ч.л. соли добавьте несколько капель воды. Полученную кашеобразную массу нанесите на пораженный сыпью участок. Не смывайте. Процедуру повторять через 3 часа. Соль будет подсушивать пузырьки, не даст сыпи распространиться. Заживление высыпания пройдет быстрее.
Сок алоэ хорошо заживляет высыпания герпеса. Необходимо смазывать места высыпания соком алоэ через 2-3 часа.
Для лечения герпеса простого очень эффективно использовать облепиховое масло. Нужно смазывать маслом пораженные сыпью участки через 2-3 часа.
______________
6 полезных добавок к чаю.
1. Анис – его плоды полезно добавлять в чай, как только у вас появилось неприятное шероховатое ощущение в горле. Такой чай можно принимать и если кашель уже начался – вылечится получится гораздо быстрее.
2. Жасмин – он помогает справиться с общим упадком сил и симптомами хронической усталости, поднимет пониженное артериальное давление и возбуждает аппетит.
3. Имбирь – корень имбиря можно натирать на терке и заваривать кипятком или же добавлять кусочки сразу в заварку. Он превосходно согревает и бодрит, активизирует обмен веществ.
4. Календула – цветы и семена календулы обладают бактерицидным действием, что может помочь при ангине или простуде.
5. Лаванда. Обладает успокаивающим и спазмолитическим средством.
Такой чай окажет просто волшебное действие при бессоннице и неврозах.
6. Мята – ее душистые листочки, заваренные с черным чаем могут успокоить и расслабить вечером. Мята помогает от несварения желудка, при температуре или критическом жаре во время простуды или гриппа. Мята снимет раздражение и уменьшит кашель при бронхите.
______________
0
1067