Основная причина судорог в воде - это неподготовленность и внезапное перенапряжение мышц, а также низкая температура воды. Поэтому купаться лучше всего в солнечную безветренную погоду, при температуре воды 17-19˚.

Основная причина судорог в воде - это неподготовленность и внезапное перенапряжение мышц, а также низкая температура воды. Поэтому купаться лучше всего в солнечную безветренную погоду, при температуре воды 17-19˚.
Основная причина судорог в воде - это неподготовленность и внезапное перенапряжение мышц, а также низкая температура воды. Поэтому купаться лучше всего в солнечную безветренную погоду, при температуре воды 17-19˚.
Перед тем, как уплывать далеко от берега, оботритесь водой, привыкните к температуре воды. И лишь потом, устраивайте заплыв.
Если вдруг Вы почувствовали, что у вас сводит руку или ногу (чаще всего сводит обе ноги) - сделайте все возможное, чтобы поскорее выйти из воды.

Если Вы далеко от берега и выбраться без посторонней помощи Вам трудно, действуйте следующим образом:
Перевернитесь на спину. Если до этого Вы плыли на спине, перевернитесь на грудь. Важно сменить положение тела.
Если Вы испытываете тянущие ощущения в кисти, быстро с силой сожмите руку в кулак. А затем резко отбросьте руку в наружную сторону и разожмите кулак. Сделайте так несколько раз.
Если свело икроножную мышцу, постарайтесь согнуться и обхватить стопу руками, а затем потянуть стопу на себя.
Если свело мышцы бедра, попробуйте обхватить рукой ногу с наружной стороны чуть ниже голени у самой лодыжки. Затем согните ногу в колене и сильно потяните рукой назад к спине. Выполнять все эти манипуляции удобнее, лежа на воде на спине.
Многие любители далеких заплывов прикалывают к купальнику или плавкам булавку. При судороге может помочь любой острый предмет. Необходимо несколько раз уколоть пострадавшую ногу или руку.
Самое выгодное положение тела для того, чтобы отдохнуть и набраться сил - положение на спине.
Если у Вас нет сил, а судорога не проходит, попытайтесь обратить на себя внимание людей, оставшихся на берегу.
И помните, не стоит уплывать далеко, если Вы неуверенно держитесь на воде. Нельзя заплывать за буйки, даже если Вы считаете себя опытным и выносливым пловцом.
909
17:11
Что делать, если во время купания свело судорогой
Основная причина судорог в воде - это неподготовленность и внезапное перенапряжение мышц, а также низкая температура воды. Поэтому купаться лучше всего в солнечную безветренную погоду, при температуре воды 17-19˚С. Перед тем, как уплывать далеко от берега, оботритесь водой, привыкните к температуре воды. И лишь потом, устраивайте заплыв, – советует Юрий Титов. © Depositphotos. Но если судорога все же произошла? Первую помощь в этой ситуации способен оказать себе сам пострадавший. Остеопат Юрий Титов советует выполнять следующие действия
16:45
Как себе помочь, если свело ногу в... - Окно в Водный Мир
Купайтесь лучше всего в солнечную безветренную погоду, при температуре воды 19-25˚. Ну а перед тем, как уплывать далеко от берега, оботритесь водой, привыкните к температуре воды. И лишь потом, устраивайте заплыв. ... Помните всегда❗️не стоит уплывать далеко, если вы неуверенно держитесь на воде. Нельзя заплывать за буйки, даже если вы считаете себя опытным и выносливым пловцом. А с вами случались судороги в воде? Как справлялись? #судорогивводе #бассейн #чашабассейна #свелоногувводе #плавание #дачныйбассейн #мерыбезопасностивводе #лето #отдых #спазммышцвводе #безопасноеплавание #свелоногувбассейне. English (UK).
16:41
Укус пчелы, солнечный ожог, тепловой удар... Что делать?
Основная причина судорог в воде - неподготовленность, внезапное перенапряжение мышц и низкая температура воды. Купаться лучше всего в солнечную безветренную погоду, при температуре воды от 17 - 19 градусов. Перед тем как устроить заплыв, оботритесь водой, привыкнете к ее температуре. Что делать?
16:38
Ноги в воде | Причины появления судорог в воде
Основная причина судорог в водеэто неподготовленность и внезапное перенапряжение мышц, а также низкая температура воды. Поэтому купаться лучше всего в солнечную безветренную погоду, при температуре воды 17-19˚. Перед тем, как уплывать далеко от берега, оботритесь водой, привыкните к температуре воды. И лишь потом, устраивайте заплыв. Если вдруг Вы почувствовали, что у вас сводит руку или ногу (чаще всего сводит обе ноги) — сделайте все возможное, чтобы поскорее выйти из воды.
16:15
Оказание помощи уставшему пловцу | бедствие на воде
Начинать купаться рекомендуется в солнечную безветренную погоду при температуре воды 17-190С, воздуха 20-250С. В воде следует находиться 10-15 минут, перед заплывом необходимо предварительно обтереть тело водой. При переохлаждении тела пловца в воде могут появиться судороги, которые сводят руку, а чаще ногу или обе ноги. При судорогах надо немедленно выйти из воды. Если нет этой возможности, то необходимо действовать следующим образом: 1. Изменить стиль плавания - плыть на спине. 2. При ощущении стягивания пальцев руки, надо быстро, с силой сжать кисть руки в кулак, сделать резкое отбрасывающе...