БОРЕМСЯ С ПРЫЩАМИ С ПОМОЩЬЮ НАРОДНЫХ СРЕДСТВ

БОРЕМСЯ С ПРЫЩАМИ С ПОМОЩЬЮ НАРОДНЫХ СРЕДСТВ
БОРЕМСЯ С ПРЫЩАМИ С ПОМОЩЬЮ НАРОДНЫХ СРЕДСТВ
*Мятный лосьон
Взять 1 столовую ложку сухих листиков мяты и залить половиной стакана горячей воды. Дать настояться 20 минут. Процедить, затем добавить 1 столовую ложку борного спирта, 1 чайную ложку свежего сока лимона и 1 столовую ложку настойки календулы. Протирать лосьоном прыщики дважды в день - утром и вечером.

*Ромашковый отвар
Отвар из ромашки лекарственной - отличное народное средство против прыщей и акне. 1 столовую ложку цветков ромашки лекарственной (сухих) залить 1-м стаканом кипятка и прокипятить в течение 5 минут. Дать отвару настояться полчаса, процедить, тщательно протирать личико два раза в день.
*Огуречный сок, зеленый чай (кубики)
В борьбе с прыщами помогут кубики из огуречного сока, отвара петрушки, зеленого чая. Рецепт первых – пропустите через мясорубку два-три огурца, предварительно очистив их. Выжмите сок через марлю и разлейте его в форму для льда, заморозьте. Для того чтобы сделать кубики из петрушки, закипятите 0,5 л воды, бросьте туда пучок свежей петрушки, снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой и укутайте полотенцем.
Дайте настояться отвару в течение часа, процедите, охладите и залейте в форму. Из зеленого чая лед сделать еще проще – заварите стакан крепкого зеленого чая, остудите и залейте в форму. Можно добавить в чай чайную ложку сока лимона.
*Зубная паста
Белая зубная паста с экстрактом трав поможет подсушить прыщики. Нужно смазывать прыщики на ночь, и к утру они подсохнут.
*Сок петрушки
Эффективным народным средством от прыщей является также протирание кожи лица лосьоном из сока петрушки. Пропустите зелень через мясорубку. Она пустит сок, мочите в нем тампон и протирайте лицо. Когда сок высохнет, ополосните лицо водой. Проводите эту процедуру два раза в день в течение месяца. На ночь можно лицо не ополаскивать, ложитесь спать с соком петрушки.
*Кофейный осадок
Кофейный жмых высушить и нанести на распаренную кожу лица на 10 минут. Затем смыть проточной водой.
*Сахар с содой
1 чайную ложечку сахара и столько же пищевой соды растворить в 1-м стакане кипятка. Ватный тампон смочить в смеси и протереть кожу лица. Ополоснуть холодной водой.
*Лимонный сок
Распарить кожу и протереть кожу лица лимонной долькой. Через 20 минут умыться. Повторять дважды в неделю.
*Пихтовое масло
Протирайте лицо пихтовым маслом. Его можно купить в любой аптеке. Но обрабатывайте маслом не все лицо, а лишь те участки, где наблюдается скопление прыщей.
Настой из шалфея.
Залить стаканом кипятка две столовые ложки измельченных листьев и настаивать пару часов. Настой процедить, растворить в нем одну чайную ложку натурального меда и использовать для протирания проблемных участков с прыщами. Процедуру проводить дважды в сутки.
*Листья малины.
Свежие листья малины промыть под проточной водой, облить кипятком и отжать из них сок. Полученный сок растереть со сливочным маслом до получения кремообразной массы. Смазывать прыщи перед сном, утром умыться прохладной водой.
446
16:53
Народные средства от акне — какие самые...
Борется с угрями и подкожными прыщами. Чтобы его приготовить, нужно столовую ложку сухих цветков залить 2 стаканами кипятка и оставить на 30 минут в затемненном помещении. Полученное снадобье процедить. Делать примочки 1 или 2 раза в сутки. Чистотел. В самом названии растения заложен смысл – оно прекрасно борется с дерматологическими заболеваниями. Лечение акне в домашних условиях народными средствами, содержащими чистотел, заметно снижает количество высыпаний. Рецепты с чистотелом для лечения акне ... Сколько не пользовалась народными средствами от прыщей, так никакого толком результата и не достигла. Помогли натуральные препараты, вышедшие на рынок совсем недавно. Ответить.
16:38
Юношеские угри с гнойничками эффективное лечение...
Народные средства. Бороться с высыпаниями у подростков можно народными средствами. Врачеватели рекомендуют использовать целебные травы для уменьшения воспаления, нормализации салоотделения. Умываться можно ромашковым отваром, который готовится из двух столовых ложек сухих цветков, залитых литром кипятка. ... Комплексная помощь или как лечить подростковые прыщи. Существуют медикаментозные средства на основе пероксида бензоила, салициловой кислоты, ретиноидов, отпускаемые в аптеке без рецепта. Они уменьшают подростковые прыщи; лечение народными средствами и здоровый образ жизни дополняет комплексную терапию.
16:22
Методы борьбы с прыщами на лице - Медпортал...
Избавляемся от прыщей с помощью народной медицины. Отвары для внешнего применения. Маски. Настои для внутреннего применения. Борьба с подростковыми прыщами. Как вылечить простудные угри? Что делать, если прыщи появились во время беременности? ... Эффективным средством в борьбе с гнойными прыщами является ихтиоловая мазь. Ее наносят точечно на каждый прыщ 5-6 раз днем, а на ночь прикладывают бинт с лекарством. Ихтиоловая мазь снимает покраснение и удаляет гной. Еще одним эффективным средством считается салициловая кислота (раствор 1-2%).
16:19
Как бороться с прыщами с помощью народных средств
Лечение прыщей с помощью народных средств. Как использовать пивные дрожжи против прыщей. ... Для борьбы с прыщами нужно не лениться, и регулярно каждое утро перед едой съедать 2-4 ч. ложки пивных дрожжей. Курс лечения – один месяц. Калина красная. Калина эффективна при лечении многих заболеваний, в том числе, и при борьбе с прыщами. Благодаря огромному количеству витаминов, способности подсушивать и вяжущему эффекту, калина с успехом борется с кожными воспалениями. Все, что нужно для процедуры – это выдавить из ягод сок и ежедневно наносить его на пораженные угревой сыпью участки лица, спины или груди.
15:52
Как быстро избавиться от прыщей на лице в домашних...
В дополнение к медикаментозной терапии лечить угри можно с помощью народных средств. Вот несколько действенных рецептов для лица: Сода от акне — 2 ст. л. пищевой соды смешать с 1 ст. л. молотой корицы и 5 ст. л. натурального мёда. Готовую смесь нанести на проблемные участки кожи и смыть через 10 минут. ... Рецепт от прыщей с соком лимона — воспалённые места необходимо протереть свежим ломтиком лимона или свежевыжатым лимонным соком. Процедуру рекомендуется делать 1 раз в 3 дня общим курсом 3-4 недели. Клюквенный сок — с помощью стерильной марли отжать клюквенный сок и протереть им воспалённые места. Курс применения: через день на протяжении месяца.