БОРЕМСЯ С ПРЫЩАМИ С ПОМОЩЬЮ НАРОДНЫХ СРЕДСТВ

БОРЕМСЯ С ПРЫЩАМИ С ПОМОЩЬЮ НАРОДНЫХ СРЕДСТВ
БОРЕМСЯ С ПРЫЩАМИ С ПОМОЩЬЮ НАРОДНЫХ СРЕДСТВ
*Мятный лосьон
Взять 1 столовую ложку сухих листиков мяты и залить половиной стакана горячей воды. Дать настояться 20 минут. Процедить, затем добавить 1 столовую ложку борного спирта, 1 чайную ложку свежего сока лимона и 1 столовую ложку настойки календулы. Протирать лосьоном прыщики дважды в день - утром и вечером.

*Ромашковый отвар
Отвар из ромашки лекарственной - отличное народное средство против прыщей и акне. 1 столовую ложку цветков ромашки лекарственной (сухих) залить 1-м стаканом кипятка и прокипятить в течение 5 минут. Дать отвару настояться полчаса, процедить, тщательно протирать личико два раза в день.
*Огуречный сок, зеленый чай (кубики)
В борьбе с прыщами помогут кубики из огуречного сока, отвара петрушки, зеленого чая. Рецепт первых – пропустите через мясорубку два-три огурца, предварительно очистив их. Выжмите сок через марлю и разлейте его в форму для льда, заморозьте. Для того чтобы сделать кубики из петрушки, закипятите 0,5 л воды, бросьте туда пучок свежей петрушки, снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой и укутайте полотенцем.
Дайте настояться отвару в течение часа, процедите, охладите и залейте в форму. Из зеленого чая лед сделать еще проще – заварите стакан крепкого зеленого чая, остудите и залейте в форму. Можно добавить в чай чайную ложку сока лимона.
*Зубная паста
Белая зубная паста с экстрактом трав поможет подсушить прыщики. Нужно смазывать прыщики на ночь, и к утру они подсохнут.
*Сок петрушки
Эффективным народным средством от прыщей является также протирание кожи лица лосьоном из сока петрушки. Пропустите зелень через мясорубку. Она пустит сок, мочите в нем тампон и протирайте лицо. Когда сок высохнет, ополосните лицо водой. Проводите эту процедуру два раза в день в течение месяца. На ночь можно лицо не ополаскивать, ложитесь спать с соком петрушки.
*Кофейный осадок
Кофейный жмых высушить и нанести на распаренную кожу лица на 10 минут. Затем смыть проточной водой.
*Сахар с содой
1 чайную ложечку сахара и столько же пищевой соды растворить в 1-м стакане кипятка. Ватный тампон смочить в смеси и протереть кожу лица. Ополоснуть холодной водой.
*Лимонный сок
Распарить кожу и протереть кожу лица лимонной долькой. Через 20 минут умыться. Повторять дважды в неделю.
*Пихтовое масло
Протирайте лицо пихтовым маслом. Его можно купить в любой аптеке. Но обрабатывайте маслом не все лицо, а лишь те участки, где наблюдается скопление прыщей.
Настой из шалфея.
Залить стаканом кипятка две столовые ложки измельченных листьев и настаивать пару часов. Настой процедить, растворить в нем одну чайную ложку натурального меда и использовать для протирания проблемных участков с прыщами. Процедуру проводить дважды в сутки.
*Листья малины.
Свежие листья малины промыть под проточной водой, облить кипятком и отжать из них сок. Полученный сок растереть со сливочным маслом до получения кремообразной массы. Смазывать прыщи перед сном, утром умыться прохладной водой.
0
1124