МУДРА "БОЛЬШАЯ ГОЛОВА"

МУДРА "БОЛЬШАЯ ГОЛОВА"
МУДРА "БОЛЬШАЯ ГОЛОВА"
Эффективна при гайморите и головной боли
Махаширс-мудра является основной мудрой для лечения гайморита и насморка. Еще ее называют «большая голова». Она относится к группе мудр для здоровья, жизненных сил и внутреннего спокойствия. Махаширс-мудра не только помогает от гайморита, но также является прекрасным методом борьбы с головной болью, вызванной любыми причинами. Кроме того, она препятствует скоплению слизи в придаточных пазухах носа.

Техника выполнения такова: на обеих руках согните безымянные пальцы таким образом, чтобы они располагались в центре ладони, затем соедините вместе кончики большого, указательного и среднего пальцев. Мизинцы отведите в стороны. Эту мудру необходимо делать при необходимости, в качестве лечения 3 раза в день по 6 минут.
ПРИ ГАЙМОРИТЕ
Дополнительно для лечения гайморита можно использовать средства и методы, рекомендуемые народной медициной. К ним можно отнести и прикладывание сухой теплой ткани к области придаточных пазух, и промывание носа теплой соленой водой (на стакан воды – щепотку соли и 2–3 капли йода). Заливать этот раствор в нос (по 20 миллилитров) можно шприцем, без давления! Такой метод известен в йоге как джала-нети.
Хорошим подспорьем служит вдыхание ментолового масла.
Также неплохо помогает постукивание по переносице большим пальцем в течение 3–4 минут каждые 2 часа.
ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ
Проблема головной боли является одной из самых сложных в медицине, так как существует слишком много причин для ее возникновения. Это и простудные заболевания, и повышение артериального давления, и стрессы, да и просто мигрень. Даже смена погоды для некоторых людей может спровоцировать это противное состояние.
Пожалуй, единственной мудрой, снимающей головную боль независимо от причин возникновения, является махаширс-мудра («большая голова»). Усилить действие мудры можно, предварительно слегка помассировав затылок и лобные бугры. Можно также растереть стопы салфеткой, смоченной водой с добавлением уксуса, – это тоже усилит действие мудры.
Практику стоит сочетать со следующей визуализацией: представьте энергетические волны, которые на выдохе уходят из головы, опускаются вниз по телу и направляются в землю через стопы. Через некоторое время ощутите ясную, легкую голову. Разотрите ладони, «умойте» ими лицо и улыбнитесь. Такая визуализация помогает избавиться от напряжения в голове, а также правильно распределяет энергию в организме.
520
16:52
Мудра «Большая голова» (Махаширс-Мудра)
Мудра большая голова. Прекрасное средство против любых головных болей и гайморита. Техника выполнения ... Махаширс-Мудра - едва ли не единственная Мудра, снимающая головную боль в независимости от причины. Но, чтобы раз и навсегда избавиться от головных болей, надо выявить и устранить глубинную, психологическую проблему. Если у Вас есть время, перед применением Мудры помассажируйте затылок и лобные бугры. Дыхание: Обычное, ровное.
16:23
Мудра "Большая голова" - ИНФОмания
Мудра «Большая голова» эффективна при гайморите и головной боли. Махаширс-мудра не только помогает от гайморита, но также является прекрасным методом борьбы с головной болью, вызванной любыми причинами. Кроме того, она препятствует скоплению слизи в придаточных пазухах носа. Махаширс-мудра является основной мудрой для лечения гайморита и насморка. Еще ее называют «большая голова».
16:21
Мудра большая голова. Прекрасное средство против...
26. Mahasirs-Mudra (Махаширс-Мудра). Мудра большая голова. Прекрасное средство против любых головных болей и гайморита. Техника выполнения ... Головные боли имеют самые различные причины и могут провоцироваться переменой погоды, напряжениями в совершенно разных частях тела, в глазах, в затылке, спине или тазу; или есть проблемы с придаточными пазухами или пищеварением.
16:14
Мудра"Большая голова". Обсуждение на LiveInternet...
Мудра"Большая голова". Среда, 06 Июня 2012 г. 20:57 + в цитатник. Цитата сообщения lisamiha. Прочитать целиком В свой цитатник или сообщество! Целебные мудры. ... Мудра «Интуиции» (Хакини-Мудра) Хакини - индусская богиня, управляющая интуицией и контролирующая аджна чакру, у нее шесть ликов и шесть рук, она восседает на белом лотосе и смотрит в обе стороны шестью луно-подобными головами.
16:01
Мудра Махаширс-Мудра, действенное упражнение от...
Мудра от головной боли — Махаширс-Мудра. 28 июня, 201511 сентября, 2018Людмила 13 комментариев. ... Mahasirs-Mudra в переводе означает большая голова, одно из прекрасных средств от головной боли, а также хорошо помогает при гайморите, причем, как утверждают специалисты, снимается головная боль любого происхождения. Голова, сама по себе, болит очень редко. Головные боли чаще проявляются в качестве сигнала, который говорит что в организме не все в порядке.