Лаванда - даже ее цвет уже успокаивает...

Лаванда - даже ее цвет уже успокаивает...
Лаванда - даже ее цвет уже успокаивает...
Этот скромный фиолетовый цветок зарекомендовал себя природным целителем. В средние века лаванда считалась лекарством от судорог, нервных срывов, истерик.
Концентрированное лавандовое аромамасло прекрасно лечит кожные заболевания, головную боль, бессонницу и стрессы.

* Средство борьбы с прыщами.
Чтобы избавиться от агрессивного красного прыща, выскочившего на подбородке, щеке или носу, смажьте его одной каплей лавандового аромамасла. Чтобы восстановить гладкость кожи, добавьте еще одну каплю. В отличие от других концентрированных масел, которые необходимо разбавлять перед использованием, лавандовым аромамаслом можно пользоваться неразбавленным - настолько оно нежное.
* Лекарство от головной боли.
Чтобы унять пульсирующую боль в висках, вотрите по 2 капли лавандового масла в каждый висок. Втирайте аромамасло мягкими круговыми движениями указательных пальцев. Успокаивающий аромат масла одновременно поможет расслабиться.
* Средство от боли в шее.
Если после длительного управления автомобилем или в результате тяжелого рабочего дня вы чувствуете напряжение шейных мышц, смочите полотенце теплой водой и отожмите его. Капните на влажную ткань 3-5 капель концентрированного лавандового масла. Приложите компресс к задней части шеи на несколько минут.
* Успокаивающее средство.
Действует мгновенно. Чтобы снять напряжение после тяжелого дня, отыщите тихий уголок в своем доме. Капните 3-5 капель лавандового масла на влажную прохладную ткань (избыток влаги отожмите) и положите компресс на закрытые глаза. Попытайтесь выбросить из головы все проблемы и медленно и глубоко вдыхайте и выдыхайте.
Или же просто поставьте прямо перед собой открытую бутылочку лавандового аромамасла и, осторожно помахивая над ней рукой, вдыхайте успокаивающий аромат лаванды.
614
16:39
Лаванда - полезные свойства в домашних условиях
Лаванда - даже ее цвет уже успокаивает! Лаванда и ее полезные свойства известны давно, а ее применение в домашних условиях настолько разнообразно, что порой думаешь: неужели панацея? Этот скромный фиолетовый цветок зарекомендовал себя природным целителем. В средние века лаванда считалась лекарством от судорог, нервных срывов, истерик. Концентрированное лавандовое аромамасло прекрасно лечит кожные заболевания, головную боль, бессонницу и стрессы. Средство борьбы с прыщами.
16:21
Лаванда - даже ее цвет уже успокаивает... | Постила
В средние века лаванда считалась лекарством от судорог, нервных срывов, истерик. Концентрированное лавандовое аромамасло прекрасно лечит кожные заболевания, головную боль, бессонницу и стрессы. * Средство борьбы с прыщами. Чтобы избавиться от агрессивного красного прыща, выскочившего на подбородке, щеке или носу, смажьте его одной каплей лавандового аромамасла. ... Лаванда - даже ее цвет уже успокаивает... Этот скромный фиолетовый цветок зарекомендовал себя природным целителем. В средние века лаванда считалась лекарством от судорог, нервных срывов, истерик. Концентрированное лавандовое аромамасло прекрасно лечит кожные заболевания, головную боль, бессонницу и стрессы.
16:21
Лаванда (Татьяна Папантонио) / Стихи.ру
Успокой меня, лаванда, очаруй пурпурным цветом. Аромат твой,- мне услада, запах доброй сказки летом. Отгоняешь насекомых, хмелишь голову слегка. Я узнала от знакомых,- чай чудесен из цветка. Отогрей, лаванда, душу, отведи недобрых ведьм. Буду снова песню слушать про любовь и грусть потерь… http://www.youtube.com/watch?v=5MJJEqsDnws.
16:15
Все секреты запаха Лаванды | Журнал Ярмарки Мастеров
Всем, всем - Добрый день! И сегодня мы с вами поговорим о запахе Лаванды. Я раскрою вам многие секреты, о которых вы и не подозревали. А так же расскажу о мистических свойствах запаха лаванды. Сегодня будет много красивых изображений, просто листайте и отдыхайте. Итак, поехали).
15:49
Ароматические стереотипы. Часть 1: Лаванда | Пикабу
Лаванда известна миру еще с древних времен. Согласно приданиям при изгнании Адама и Евы из Рая, Бог подарил им лаванду и розмарин для поддержания духа и услаждения души. В 1922 году исследователи обнаружили, что в гробнице Тутанхамона в запечатанной урне хранились благовония из лавандового масла и запах сохранился даже спустя 3 000 лет! Позднее, в средневековье, лаванде приписывались такие священные свойства, как отпугивание дьявола и ведьм, оберегание от злых духов. ... Лаванда в парфюмерии является одним из мощнейших компонентов, которые в даже в малой пропорции могут затмить все остальные ноты.