РЕДЬКА И МЕД - РЕЦЕПТ ОТ КАШЛЯ

РЕДЬКА И МЕД - РЕЦЕПТ ОТ КАШЛЯ
РЕДЬКА И МЕД - РЕЦЕПТ ОТ КАШЛЯ
Благодаря натуральным компонентам, этот рецепт не только прост, вкусен, но и полезен, ведь редька является одним из иммуностимуляторов и эффективным противогрибковым средством. Редька с мёдом от кашля, является давним рецептом, который выручал ещё наших бабушек.
Существует много способов лекарственного применения редьки. Самым распространённым является сок редьки.

Для этого необходима средняя по размерам редька. Её следует хорошо промыть и высушить. Срезав верхнюю часть редьки в её серединке делают углубление. Примерно 1-2 сантиметра вглубь редьки должны оставаться полыми. В это углубление необходимо добавить две чайные или одну столовую ложку мёда. Сверху полую часть редьки накрывают крышечкой и оставляют на 12 часов.
За это время в углублении появится лекарственный сок, являющийся незаменимым лекарством от кашля. Сделав вкусное лекарство с вечера, утром можно начинать лечение.
Редька с мёдом от кашля принимается по 1 столовой ложке перед каждым приёмом пищи. За день, сок израсходуется, поэтому в эту же редьку на ночь опять добавляют две чайные ложки мёда, а на утро вновь принимают вкусное и полезное лекарство. Только после трёх дней выделения сока, редьку необходимо заменить новой.
356
16:37
Редька с медом от кашля: рецепты для детей и взрослых
Для избавления от простуды используются различные методики. Некоторые люди привыкли применять исключительно аптечные препараты, а другие доверяют только природным лекарствам. Одно из самых действенных средств от кашляредька с медом. Корнеплод эффективен в терапии болезней дыхательной системы, обладает массой лечебных качеств. Еще одно преимущество — возможность терапии простуды не только у взрослых, но и у детей, причем без вреда для здоровья. Полезные свойства редьки и меда. Рецептов лекарств от кашля с черной и зеленой редькой много. Есть еще белая, но чаще используются черная.
16:19
Редька с медом от кашля: как приготовить и принимать...
Несколько столетий применяется черная редька с медом от кашля, рецепт этого лекарства довольно прост. Но при лечении нужно помнить, что черная редька имеет ряд противопоказаний. Специалисты не рекомендуют этот корнеплод к употреблению ... В первый день ребенку следует дать лекарство три раза по 1/2 ч. л. Если побочных явлений не возникло, то для детей разовую дозу увеличивают до 1 ч. л. Общее количество приемов в день составляет 3-4 раза. Курс лечения не должен быть меньше 7 дней и дольше 15. У многих родителей может возникнуть вопрос о лечении соком редьки кашля у грудничков. С учетом химического состава и высоких аллергических свойств меда, давать это лекарство детям до года не рекомендуется.
16:18
Бабушкин рецепт: редька с медом от кашля для всей...
Редька от кашля: 2 рецепта с медом для лечения кашля у детей и взрослых, как сделать и принимать. Самым распространенным симптомом легочных и бронхиальных простудных заболеваний считается кашель. Современный человек, почти напрочь позабыв о старинных рецептах лечения кашля, привык быстро избавляться от этого недуга с помощью аптечных микстур, настоек и таблеток. ... О Древней Руси также не следует забывать, ведь наши предки издавна употребляли в пищу черную редьку и пили ее сок при простуде и при «ломоте» в мышцах. Можно ли давать сок редьки детям от кашля? У детей, как и у взрослых, кашель обычно сопровождает многие простудные, аллергические и инфекционные заболевания.
16:10
Рецепты редьки с мёдом — бальзама от кашля
Одно из самых известных и эффективных средств от кашля — сироп из сока редьки и мёда. Как правильно принимать эту популярную микстуру, есть ли рецепты и варианты её приготовления и существуют ли противопоказания? Содержание. 1 Всех цветов редьки. 1.1 Чёрная. 1.1.1 Содержание витаминов (на 100 г съедобной массы) — таблица 1. 1.1.2 Содержание минеральных веществ (на 100 г съедобной массы) — таблица 2. 1.2 Зелёная. 1.3 Белая. 1.4 В боевом союзе с мёдом. 2 Рецепты от кашля с мёдом, редькой и др. 2.0.1 Зелье из волшебного котелка. 2.0.2 Медовый настой. 2.0.3 Запечённая редька с мёдом. 2.0.4 Сироп с...