ОТ СИЛЬНОГО КАШЛЯ. УНИКАЛЬНОЕ ПРИРОДНОЕ СРЕДСТВО

ОТ СИЛЬНОГО КАШЛЯ. УНИКАЛЬНОЕ ПРИРОДНОЕ СРЕДСТВО
ОТ СИЛЬНОГО КАШЛЯ. УНИКАЛЬНОЕ ПРИРОДНОЕ СРЕДСТВО
Несмотря на то, что кашель естественный рефлекс нашего организма, призванный очистить дыхательные пути от жидкости или слизи, сильный кашель способен отравить жизнь любого человека в период зимних холодов. Избавиться в самые короткие сроки от сильного кашля поможет уникальное природное средство.
Целебный рецепт против сильного кашля.

Необходимо несколько средних корнеплодов моркови натереть на терке и отжать из них сок в марле, разбавить сок с водой в консистенции 1:1, добавить пару чайных ложек меда.
Принимать целебное средство следует по столовой ложке пять раз в день, за полчаса до приема пищи.
Чем еще поможет нам морковь?
При ангине, ларингите, простуде.

Нужно добавить в сок моркови, разбавленный пополам с водой, 1 ст. ложку меда и полоскать этой смесью горло.
Сок моркови смешивают с медом 1:1 и принимают по 1 ст. ложке 4-5 раз в день.
Эффективно лечение тертой морковью, сваренной в молоке. Принимать по 1/2-1 стакану 3 раза в день. Процедить и пить небольшими глотками и полоскать горло отваром, пока голос не восстановится.
Свежий морковный сок, смешанный с медом или растительным маслом в соотношении 2:3, пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день.

При насморке.

Смешать 3 части свежеприготовленного морковного сока, 3 части растительного масла и 1 часть чесночного сока. Закапывать смесь по 3-5 капель в каждую ноздрю 3-4 раза в день. Чесночный сок можно заменить луковым.
Малышам и взрослым морковный сок закапывают при насморке, только при этом лучше развести сок пополам с водой, чтобы не повредить слизистую оболочку.

При стоматите.

Полоскать рот 3 раза в день свежевыжатым морковным соком. Сок можно разбавить водой в соотношении 1:1.
При дрожжевом стоматите (молочнице). Для грудных детей источник полезных питательных веществ, профилактическое и лечебное средство против молочницы – морковный сок. Грудного ребенка можно начинать поить морковным соком с 4-й недели жизни по 1- 2 капли 1 раз в день за 10-15 минут до кормления грудью, постепенно увеличивая количество сока до 2 ч. л. к 4-му месяцу. К первому году жизни ребенок может получать через день не более 5 ч. л. морковного сока.
Отжать сок моркови, подсластить медом, смазывать рот ребенка

При заболеваниях желудка.

При гастрите с повышенной кислотностью для снижения кислотности желудочного сока следует 1 раз в день выпивать натощак 1 стакан свежевыжатого морковного сока, желательно из сорта Каротель.
При гастрите с пониженной кислотностью сок пьют разведенным водой 1:10 по 1 стакану в день натощак.
При запоре. Принимать порошок из семян моркови по 1 г 3 раза в день за 1 час до еды.
При метеоризме. Пить 3 раза в день по 1 стакану горячего настоя семян моркови: заварить из расчета 1 ст. ложка семян на 1 стакан кипятка, настоять ночь в термосе.
При поносе. Приготовить смесь соков из трех корнеплодов моркови, одной свеклы и трех черешков сельдерея. Принимать 3 раза в день по 1/2-1 стакану за 30 мин. до еды.
Детям от глистов пить натощак 1/2 стакана морковного сока или свежую натертую морковь — 100 г.
0
1167