УНИКАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ОТ ВЛАЖНОГО КАШЛЯ

УНИКАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ОТ ВЛАЖНОГО КАШЛЯ
УНИКАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ОТ ВЛАЖНОГО КАШЛЯ
Сохраняйте рецепты, как можно просто приготовить, не выходя из собственного дома, уникальные народные средства, эффективно справляющиеся с таким неприятным недугом как мокрый кашель.
Первый рецепт.

Для приготовления этого простого, но весьма эффективного рецепта против кашля нужно смешать кипячёное тёплое молоко с соком чёрной редьки (в пропорции 2:1), а потом добавить в смесь одну – две чайные ложечки мёда (желательно использовать липовый или гречишный). Готовую смесь необходимо принимать по три чайных ложечки трижды в день после приёма пищи.
Второй рецепт.
Отожмите сок чёрной редьки и смешайте его с мёдом в одинаковых пропорциях, после чего добавьте в массу немного свежей лимонной цедры (прекрасный источник витамина С) и немного порошка корицы.
Третий рецепт.
Также для быстрого избавления от симптомов мокрого кашля применяют домашнее средство, приготовленное по следующему рецепту. Залейте полным стаканом кипящей очищенной воды пять – шесть чайных ложечек измельчённой календулы и протомите смесь пятнадцать – двадцать минут на пару водяной бани. Теперь процедите отвар через чистую марлевую ткань, сложенную пополам и принимайте средство в тёплом виде по две – три столовых ложки за двадцать минут до приёма пищи.
Четвёртый рецепт.
Для приготовления чесночного напитка против влажного кашля следует очистить и измельчить пять – семь зубчиков чеснока, а затем залить получившуюся кашицу стаканом молока и довести всю смесь до кипения на медленном огне. Употребляют напиток в тёплом виде три – пять раз на день по половине стакана за сорок минут до еды.
Пятый рецепт.
При запущенном, сильном кашле с выделением мокроты налейте в стеклянную ёмкость два полных стакана свекольного сока, а также клюквенного, морковного, сока чёрной редьки и алоэ. Теперь нужно добавить в получившуюся смесь десять перекрученных через мясорубку лимонов (вместе с цедрой) и залить массу стаканом спирта. Затем введите в смесь стакан мёда и триста граммов сахарного песка. Тщательно перемешанную смесь оставьте на три недели в тёплом тёмном месте. Употребляют данное средство по тридцать – сорок граммов трижды в день за тридцать – сорок минут до приёма пищи.
Шестой рецепт.
Смешайте одну измельчённую в кашицу луковицу с мёдом и оставьте смесь на ночь, накрыв салфеткой или марлей. На утро необходимо выпить образовавшуюся жидкость мелкими глотками.
========================
269
16:15
Лучшие лекарства от мокрого (влажного) кашля
Классификация лекарств от мокрого кашля. Кашель – основной симптом большинства патологий, сопровождающихся воспалением органов дыхательной системы. Для его устранения применяются: муколитики – разжижают бронхолегочный секрет, не увеличивая в нем содержание воды ... При влажном приступообразном кашле также назначаются бронхолитические (бронхорасширяющие) средства. Противокашлевые препараты действуют иначе – угнетают кашлевой рефлекс за счет подавления кашлевого центра в продолговатом мозге или уменьшения чувствительности рецепторов вдоль дыхательных путей. Они назначаются при влажном кашле крайне редко, так как могут привести к застою слизи и к пневмонии.
16:02
Какие препараты лучше от влажного кашля
Самые эффективные препараты для лечения влажного кашля Влажный мучительный кашель относится к симптомам простудных заболеваний, которые сопровождаются. ... Каждое средство от кашля для взрослых имеет краткое описание, отличительную характеристику и оценку по 10-балльной шкале. Рейтинг присвоен на основании результатов анализа комплекса показателей, в том числе цены, эффективности, наличия противопоказаний. Средние цены, указанные в таблице, действительны на февраль 2015 г.
15:54
Препараты для лечения влажного мокрого кашля
Содержание. 1 Эффективность медикаментозной терапии. 2 Разновидности препаратов. 3 Эффективные препараты. 4 Особенности выполнения ингаляций. Влажный кашель – реакция организма на появление мокроты, секрета слизистых оболочек воздухоносных путей. Она продуцируется постоянно с целью очищения органов дыхания от пыли, микробов, микрочастиц и обычно выводится незаметно. При возникновении воспалительного процесса продукция слизи увеличивается, она становится более вязкой, накапливается, раздражает рецепторы, и человек начинает кашлять. Препараты для лечения влажного кашля помогают очищать дыхательн...
15:48
Чем лечить влажный, мокрый кашель у ребенка...
Мокрота – вязкие выделения трахеобронхиального дерева, выработка которых усиливается в 3-5 раз при респираторных заболеваниях. Отхаркивающие средства при мокром кашле для детей помогают очистить ЛОР-органы от избытка слизи, восстановить дренажную функцию легких. В зависимости от принципа действия, они уменьшают вязкость мокроты и/или ускоряют ее выведение. Своевременное лечение продуктивного кашля предупреждает осложнения у детей – хронический или обструктивный бронхит, пневмонию. Как работают отхаркивающие и муколитические средства. Отхаркивающие препараты – медикаменты, которые очищают дыхат...
15:30
Лекарства от влажного кашля у взрослых
Лекарства от влажного кашля, сопровождающего простуду, ОРВИ, грипп, бронхит. Что пить, если влажный кашель спровоцирован воздействием вируса или инфекции? В этом случае обязательно нужно принимать отхаркивающее средство, разжижающее слизь. ... Лекарство имеет полностью растительное происхождение. Однако многие сталкивались с такой проблемой, когда кашель был влажным, а стал сухой. При этом больной принимал хорошие средства от кашля. Для того, чтобы понять, что делать дальше и как избавиться от сухого, мучительного толчкообразного действия, нужно разобраться в причинах его появления, а также в характеристиках мокроты.