УНИКАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ОТ ВЛАЖНОГО КАШЛЯ

УНИКАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ОТ ВЛАЖНОГО КАШЛЯ
УНИКАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ОТ ВЛАЖНОГО КАШЛЯ
Сохраняйте рецепты, как можно просто приготовить, не выходя из собственного дома, уникальные народные средства, эффективно справляющиеся с таким неприятным недугом как мокрый кашель.
Первый рецепт.

Для приготовления этого простого, но весьма эффективного рецепта против кашля нужно смешать кипячёное тёплое молоко с соком чёрной редьки (в пропорции 2:1), а потом добавить в смесь одну – две чайные ложечки мёда (желательно использовать липовый или гречишный). Готовую смесь необходимо принимать по три чайных ложечки трижды в день после приёма пищи.
Второй рецепт.
Отожмите сок чёрной редьки и смешайте его с мёдом в одинаковых пропорциях, после чего добавьте в массу немного свежей лимонной цедры (прекрасный источник витамина С) и немного порошка корицы.
Третий рецепт.
Также для быстрого избавления от симптомов мокрого кашля применяют домашнее средство, приготовленное по следующему рецепту. Залейте полным стаканом кипящей очищенной воды пять – шесть чайных ложечек измельчённой календулы и протомите смесь пятнадцать – двадцать минут на пару водяной бани. Теперь процедите отвар через чистую марлевую ткань, сложенную пополам и принимайте средство в тёплом виде по две – три столовых ложки за двадцать минут до приёма пищи.
Четвёртый рецепт.
Для приготовления чесночного напитка против влажного кашля следует очистить и измельчить пять – семь зубчиков чеснока, а затем залить получившуюся кашицу стаканом молока и довести всю смесь до кипения на медленном огне. Употребляют напиток в тёплом виде три – пять раз на день по половине стакана за сорок минут до еды.
Пятый рецепт.
При запущенном, сильном кашле с выделением мокроты налейте в стеклянную ёмкость два полных стакана свекольного сока, а также клюквенного, морковного, сока чёрной редьки и алоэ. Теперь нужно добавить в получившуюся смесь десять перекрученных через мясорубку лимонов (вместе с цедрой) и залить массу стаканом спирта. Затем введите в смесь стакан мёда и триста граммов сахарного песка. Тщательно перемешанную смесь оставьте на три недели в тёплом тёмном месте. Употребляют данное средство по тридцать – сорок граммов трижды в день за тридцать – сорок минут до приёма пищи.
Шестой рецепт.
Смешайте одну измельчённую в кашицу луковицу с мёдом и оставьте смесь на ночь, накрыв салфеткой или марлей. На утро необходимо выпить образовавшуюся жидкость мелкими глотками.
========================
0
1721