Морковные рецепты красоты и здоровья

Морковные рецепты красоты и здоровья
Морковные рецепты красоты и здоровья
Знаете, сколько нужно съесть моркови, чтобы быть здоровыми и красивыми? По подсчетам диетологов, минимум 11-15 килограммов в год. Лучше не ограничиваться этими цифрами, однако добавить в рацион больше морковного сока, морковного варенья и различных морковных масок.

Самый простой способ повысить иммунитет, улучшить состояние кожи - съедать каждый день натощак по 100 гр. моркови. Чтобы бета-каротин усвоился лучше и поскорее перешел в витамин A, добавляйте к моркови ложку любого растительного масла или сметаны.
Для всех желающих улучшить зрение тоже есть проверенный рецепт: смешайте сок моркови, петрушки и свёклы в пропорции 2:2:1 и выпивайте ежедневно по стакану. Если для вашего кишечника это окажется тяжеловато, то разбавляйте сок водой.
Волосы не блестят? Морковь и здесь поможет: возьмите 4 ст. ложки свежего морковного сока, по 2 ст.л. лимонного сока и репейного масла. Получившуюся смесь тщательно вотрите в кожу головы и волосы, утеплите на полчаса. Надоела постоянная сухость кожи и волос? Пейте морковный сок 2–3 раза в неделю и делайте морковные маски. Вот рецепт одной из них: возьмите по 1 ст. ложке сметаны, творога и морковного сока. Все смешайте и нанесите на сухую чистую кожу на 15 минут.
При цистите помогает такая смесь: 100 г. моркови с 2 ст. ложками клюквы. Принимайте ежедневно, до исчезновения симптомов.
При первых признаках простуды и начинающейся ангине народная медицина рекомендует пить морковный сок с 2 протертыми зубчиками чеснока, 2-3 раза в день до еды.
Если ангины избежать вам не удалось или она перешла в хроническую форму, то ежедневные полоскания горла свежеотжатым морковным соком исправят ситуацию за несколько дней.
Совместить витаминизацию с удовольствием вам позволит морковно-цитрусовое варенье. Ингредиенты: 1 лимон, 1 апельсин, полкилограмма моркови и столько же сахара. Натрите морковь на крупной терке. Лимон и апельсин с кожурой пропустите через мясорубку, смешайте с морковью, добавьте сахар и, если потребуется, немного воды. Доведите до кипения и варите 30 минут. Закатайте в банку, а после подавайте к столу.
Количество морковных рецептов красоты и здоровья неисчерпаемо и постоянно увеличивается. Можно начать изучать их уже сейчас, ведь морковь еще и самый дешевый овощ.
Следует обратить внимание, что морковь можно хранить только в темноте и мыть непосредственно перед употреблением, иначе она быстро потеряет свою витаминную ценность и испортится. Мытая морковь на прилавках супермаркетов, к сожалению, уже не принесет организму пользы.
489
16:43
Морковные рецепты красоты | Astrostar.ru
Количество морковных рецептов красоты и здоровья неисчерпаемо и постоянно увеличивается. Можно начать изучать их уже сейчас, ведь морковь еще и самый дешевый овощ. Следует обратить внимание, что морковь можно хранить только в темноте и мыть непосредственно перед употреблением, иначе она быстро потеряет свою витаминную ценность и испортится.
16:32
Морковь для красоты и здоровья | Красота во всем
Морковь полезна для красоты и здоровья. Если морковь чаще включать в свой рацион, усталое лицо приобретет свежий вид. Морковная маска и морковный скраб для сухой. ... Морковные маски увлажняют и смягчают кожу, дарят ощущение свежести, улучшают цвет лица. Но не держите маски на лице более 10 минут, во избежание окрашивания кожи в оранжевый цвет. Хотя такой эффект, встречается очень редко. ... Да.,очень замечательные рецепты,мне понравились.! Попробую применить. Спасибо Любовь!!!!
16:15
Натуральная косметика. Морковь в рецептах красоты...
Морковь в рецептах красоты и здоровья. by Записки Дикой Хозяйки Рецепты масок для лица и волос. Свежие тертые корнеплоды моркови — прекрасное косметическое средство. ... Можно также смешать тертую морковь с 1 столовой ложкой молока или просто протереть лицо морковным соком (только учтите, что сок моркови окрашивает кожу, дает цвет легкого загара). - 3 свежие бледно-желтые моркови натрите на терке, добавьте 1 столовую ложку свежеприготовленного картофельного пюре, 1/2 яичного желтка, хорошо все перемешайте и нанесите ровным слоем на лицо. Такая маска освежает и разглаживает кожу.
16:10
Морковные рецепты красоты и здоровья - Осень...
Морковные рецепты для красоты и здоровья. Знаете, сколько нужно съесть моркови, чтобы быть здоровой и красивой? Институт питания подсчитал - минимум 11 - 15 килограммов в год. Лучше не ограничиваться этими цифрами, и добавить в ваш рацион побольше морковного сока, морковного варенья, и различных морковных масок. Самый простой способ повысить иммунитет, улучшить состояние кожи и избавиться от запоров - съедать каждый день натощак по 100 гр. моркови. Чтобы бета-каротин усвоился лучше и поскорее перешел в витамин A, добавляйте к моркови ложку любого растительного масла или сметаны. Для всех желаю...
15:55
Морковь для лица. Маски для лица из моркови: 15...
Морковная маска против прыщей. Морковь и морковный сок обладают подсушивающими свойствами, снимают воспаление. Они будут эффективны в борьбе с прыщами. Используется свежеприготовленный морковный сок. Его можно отжать на соковыжималке, или натереть морковь на мелкой терке, и отжать из нее сок через марлю. Нельзя использовать консервированный сок из магазина. Рекомендуется протирать лицо морковным соком ежедневно, используя обычный ватный диск. ... Морковь — кладезь витаминов и микроэлементов, особенно полезна для зрелой, увядающей кожи. Смешиваю ее с разными компонентами, наношу один-два раза в семь дней. Результат мне нравится.