ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ 
 
ЖАР ОТ ПРОСТУДЫ 
Пол-литра воды с молоком, сахаром и 1 ч. л. молотого кардамона снижают температуру 
 
ГОЛОВНАЯ БОЛЬ 
0,5 ч.л. сухого имбиря + немного горячей воды до образования пасты. Пасту наложить на лоб. Возможно небольшое жжение: оно не вредно. 
 
БОЛЬ В СПИНЕ 
Компресс из имбирной пасты (мол. имбирь + вода) 
 
БОЛЬ В ГОРЛЕ Прополаскать стаканом настоянного в горячей воде шалфея 
 
УГРИ, ПРЫЩИ 
1 ст.ложка сока алое + четверть ч.ложки куркумы. Принимать внутрь 2 раза в день, пока кожа не станет чистой 
ПЛОХОЙ ЗАПАХ ИЗО РТА Пожуйте семена фенхеля! или (если запах идет изнутри) заварите в стакане кипятка 1 ч.ложку смеси молотого кардамона, молотой корицы и молотых лавровых листьев (в равной пропорции), охладите и пейте. 
 
РАСТЯЖЕНИЕ МЫШЦЫ 
Примите горячую ванну с 0,5 стакана молотого имбиря и 0,5 стакана соды. Сидите 15 минут. На больное место дважды в день накладывайте компресс из теплой пасты (1 ч.л. имбиря + 1 ч.л. куркумы + немного горячей воды) 
 
ОПУХОЛЬ (НАРУЖНАЯ) На опухший участок нанесите присыпку из 2 частей куркумы и 1 части соли. 
 
ПЛОХОЙ СОН БЕССОННИЦА 
Вечером выпить стакан теплого молока с 0,5 ч.л. мускатного ореха. ИЛИ: Смешать 1 ч.л поджаренного молотого кумина с мякотью спелого банана. Съесть перед сном 
 
ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПАМЯТИ Съесть три грамма молотых семян Калинджи, смешанных с 10 граммами меда 
 
ОЖОГ 
Растворите щепотку куркумы в соке алое. 
 
ПРОСТУДА 
Кипятите 0,5 ч.л. имбиря и 1 ч.л. молотой корицы в половине литра воды 10 минут. Выпивайте 1 стакан каждые 3 часа с небольшим количеством меда. 
 
ЗАЛОЖЕННЫЙ НОС 
Вдохните дым горящей куркумы. Это позволит слизи быстрее выйти из носа и прочистит его. 
Чтобы хорошо высморкаться вдохните порошок из равных частей молотой корицы, черного перца, кардамона и кумина. 
 
ГРИПП Чай из сухого имбиря. Молоко с куркумой - 3 раза в день: это предотвращает осложнения после болезни и укрепляет ослабшую печень.
01:13
240


03:12
ПЕРВАЯ помощь НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ без...
Народные средства мягко и без вреда помогут вам справиться с многими недугами. Эти рецепты состоят только из натуральных компонентов и содержат в себе целительную силу природы. Предлагаем вам несколько рецептов народной медицины для оказания помощи при различных заболеваниях. Занимайтесь спортом, придерживайтесь правильного питания и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ! ЖАР ОТ ПРОСТУДЫ Пол-литра воды с молоком, сахаром и 1 ч. л. молотого кардамона снижают температуру. ГОЛОВНАЯ БОЛЬ 0,5 ч.л. сухого имбиря + немного горячей воды до образования пасты. Пасту наложить на лоб.
03:06
Первая помощь без лекарств — советы народной...
Восстановление здоровья без лекарств! Первая помощь! Народные рецепты позволяют восстанавливать здоровье так как целебные свойства трав используются испокон веков для лечения болезней и укрепления здоровья и долголетия. ГРИПП. Чай из сухого имбиря. Молоко с куркумой - 3 раза в день: это предотвращает осложнения после болезни и укрепляет ослабшую печень. Жар от простуды. Пол-литра воды с молоком, сахаром и 1 ч. л. молотого кардамона снижают температуру. ГОЛОВНАЯ БОЛЬ.
02:54
Первая помощь без лекарств » Женский Мир
Народная медицина. Первая помощь без лекарств. Автор: Лена 28 май 2018. 0. 1 654. 1:502. 1:507. Иногда складываются такие ситуации, когда требуется срочная медицинская помощь, а под рукой нет ни одной нужной таблетки. В этом случае приходится использовать любые подручные средства и надеяться только на собственные силы и знания. Мы расскажем, как можно быстро помочь себе, не прибегая к медицинским препаратам. 1:1089. 1:1094. Высокая температура: 1:1142.
02:45
Первая помощь без лекарств в аюрведе - Ведический...
Благотворительные проекты. Первая помощь без лекарств. Жар от простуды. Жар от ревматизма. ... Аюрведический врач сам делает лекарство, и во время изготовления лекарства он всегда должен повторять определенную мантру. Для разных лекарств есть разные мантры, в зависимости от лекарственной силы. Мантра усиливает действие лекарств. Есть такие мантры, как например, Гоур. Люди, которые не принадлежат к нашей сампрадае, не знают, что это имя Господа Чайтаньи, которое приводится в том числе и в “Аюр-веде”.
02:43
Первая помощь без лекарств | Общество Сознания...
Первая помощь без лекарств. Жар от простуды. Пол-литра воды с молоком, сахаром и 1 ч. л. молотого кардамона снижают температуру. Жар от ревматизма. Размолоть в порошок равные части Калинджи и Фенугрика. ... Для разных лекарств есть разные мантры, в зависимости от лекарственной силы. Мантра усиливает действие лекарств. Есть такие мантры, как например, Гоур. Люди, которые не принадлежат к нашей сампрадае, не знают, что это имя Господа Чайтаньи, которое приводится в том числе и в “Аюрведе”.