Бабушкин рецепт от ветрянки

Бабушкин рецепт от ветрянки
Бабушкин рецепт от ветрянки
Хочу рассказать для читателей бабушкин рецепт - как лечить ветрянку. Рецепт прост, но поможет эффективно справиться с этим заболеванием.
Как проявляется ветрянка?

Ветрянка (ветреная оспа) - это инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. На теле появляется сыпь (на лице, плечах, голове, спине, на груди и т. д.), маленькие красные отметины со светлыми волдырями, которые зудятся и чешутся. Активно новые нарывы могут появляться в первые 5 дней. Волдыри затягиваются коркой и в течение 2-3 недель заживают.
Ветряная оспа оставляет на коже "оспины", которые могут быть заметны от полугода до года. Шрамы от оспы могут остаться и на всю жизнь.
Ветрянка сопровождается общим недомоганием, жаром, болями в животе и т. д. У людей с ослабленным иммунитетом заболевание может проходить в тяжелой форме и вызвать осложнения (инфекция легких, кашель).
Ветрянкой в основном болеют в детском возрасте, но могут болеть и взрослые, не переболевшие ветрянкой в детстве (человек болеет ветряной оспой один раз в жизни).
При ветрянке чем же обрабатывать оспины?
Врачи рекомендуют мазать оспы зеленкой, после чего образуются толстые корки. Дети обычно их сдирают, что может привести к повторному инфицированию. Внешний вид при этом "не очень", зелено-пятнистый!
Моя бабушка советовала лечить ветрянку чесноком. Как только появляются первые оспины надо намазать из соком чеснока (разрезать чеснок и срезом мазать волдыри). При этом чеснок хорошо обеззараживает первые оспины и волдыри не размножаются дальше по телу. Покраснения "притухают", нарыв быстро подсыхает.
Как мы вылечили ветрянку
Когда мой сын заболел ветрянкой ему было 5 лет, дочери на тот момент 3 года. В детском саду был карантин по ветрянке. Вспомнив рецепт бабушки я быстро намазала первые прыщики, которые появились у сына чесноком. Дальнейшее размножение из по телу прекратилось, несколько раз в день я осматривала его, а чесноком мазала два раза в день - утром и вечером. Единственный минус - это запах чеснока, и пощипывания, когда оспины мажут соком чеснока, но для сына это было лучше чем ходить "зелененьким".
Ветрянку мы, можно сказать, и не заметили.
Все прошло за несколько дней. Зеленкой мы не мазали ранки.
Что интересно - дочь, которая находилась рядом постоянно, ветрянкой не заболела. Я осматривала и ее каждый день. Дома ставила порезанный мелко чеснок на блюдце - тоже совет бабушки.
Мы рассказали о рецепте в детском саду, многие тоже использовали чеснок в лечении ветрянки, были благодарны.
0
1328