10 заповедей здорового питания:
10 заповедей здорового питания:
1. Ешьте хлеб грубого помола каждый день.
2. Каждый день в вашем меню должны быть фрукты, ягоды и овощи.
3. Каждый день включайте в свой рацион один из нижеперечисленных продуктов: паста из твердых сортов пшеницы, бурый рис или картофель – желательно, запеченный "в мундире".
4. Исключите из своего питьевого рациона газировку, замените ее на негазированную воду. Ограничьте потребление кофе.
5. Два - три раза в неделю ешьте рыбу и морепродукты.
6. Употребляйте в пищу молоко и молочные продукты, с жирностью в 3,5 % в первой половине дня и и с жирностью до 1,5 % во второй половине дня.
7. Исключите из своего рациона: полуфабрикаты (колбасы, сосиски и пр.), копченые, жаренные продукты, различные консервы и соления.
8. Если хочется сладкого, то съешьте дольку горького шоколада в первой половине дня, употребляйте сухофрукты и фрукты.
9. Кушайте 4 - 5 раз в день, маленькими порция. И в основные приемы пищи (завтра, обед и ужин) применяйте правило тарелки, 2/4 овощи, 1/4 белковая пища (мясо, птица), 1/4 гарниры (макароны твердых сортов, бурый рис, греча и пр.).
10. Ограничьте потребление сахара и соли.
1. Ешьте хлеб грубого помола каждый день.
2. Каждый день в вашем меню должны быть фрукты, ягоды и овощи.
3. Каждый день включайте в свой рацион один из нижеперечисленных продуктов: паста из твердых сортов пшеницы, бурый рис или картофель – желательно, запеченный "в мундире".
4. Исключите из своего питьевого рациона газировку, замените ее на негазированную воду. Ограничьте потребление кофе.
5. Два - три раза в неделю ешьте рыбу и морепродукты.
6. Употребляйте в пищу молоко и молочные продукты, с жирностью в 3,5 % в первой половине дня и и с жирностью до 1,5 % во второй половине дня.
7. Исключите из своего рациона: полуфабрикаты (колбасы, сосиски и пр.), копченые, жаренные продукты, различные консервы и соления.
8. Если хочется сладкого, то съешьте дольку горького шоколада в первой половине дня, употребляйте сухофрукты и фрукты.
9. Кушайте 4 - 5 раз в день, маленькими порция. И в основные приемы пищи (завтра, обед и ужин) применяйте правило тарелки, 2/4 овощи, 1/4 белковая пища (мясо, птица), 1/4 гарниры (макароны твердых сортов, бурый рис, греча и пр.).
10. Ограничьте потребление сахара и соли.