Мазь от ожогов и нарывов в домашних условиях

Мазь от ожогов и нарывов в домашних условиях
Мазь от ожогов и нарывов в домашних условиях
Мазь от ожогов, приготовленная из доступных продуктов, должно быть, в каждом доме, а особенно там, где есть дети.
И нужна она при любых ожогах — при сильных и не очень.

А так же, эта мазь отлично справляется с отитами, нарывами в горле, мастопатией, трофической язвой, гайморитом.
Состав мази:
- 1 стакан нерафинированного подсолнечного масла
- 1 спичечный коробок пчелиного воска
- 1/2 яичного желтка сваренного вкрутую
В кастрюльку следует вылить подсолнечное масло, добавить воск и поставить на огонь. Когда воск расплавится и масло начнет закипать, нужно добавить, растолченный яичный желток.
Яйцо надо сварить и вытащить желток. Желток добавляется не весь разу, а постепенно, т.к. масло будет пенится и есть вероятность того, что все содержимое кастрюли «убежит». Поэтому нужно, периодически, кастрюлю снимать с плиты.
Дать «перебушевать» нужно раза три и только после этого мазь считается готовой. Готовая мазь процеживается через марлю и сливается в баночку. Хранят ее в холодильнике, срок хранения 8-9 месяцев. Мазью обильно смазывают пораженное место, чтобы кожа все время была жирная. После применения этой мази совершенно не остается шрамов, а это очень важно.
Мазь очень эффективна. Если мазь надо закладывать, то ее разогревают на водяной бане до 40 гр. Она излечивает:
1.- Гайморит: растопить в ложке мазь и сразу набрать в пипетку, чтобы закапать нос. Мазь быстро остывает, поэтому вы не обожжетесь, зато через пару применений вы забудите о гайморите. Мазь пробивает гайморовы пазухи и тянет на себя гной с огромной силой!
2.- Гнойные отиты: на скрученную жгутиком ватку набрать мази и вложить в ухо. Менять по мере необходимости. Так же смазывать мазью за ухом.
3.- Нарывы, абсцессы в горле, гнойная ангина: брать мазь пальцем и смазывать горло, прикладывать компресс на шею. Если за вечер сделать процедуру 3-4 раза, то до утра нарыв прорвет.
4.- Бронхи, боль в желудке, в кишечнике, фурункулы на теле, ячмени на глазах: 3 раза в день, до еды, принимать по 1/2 чайной ложки мази.
5.- Женские заболевания: фибромиома до 10 недель, киста яичника, воспаления придатков. Во влагалище вставлять тампоны с мазью, менять утром и вечером. Через неделю киста уйдет, а с фибромой, придется, поиграться дольше.
6.- Мастопатия (мастит): смазывайте грудь каждые 2 часа и сверху накладывать тканевую салфетку, бумагу и целлофан, для компресса.
7.- Ожоги, чирьи, раны, отеки, зубная боль, суставная боль коленей: нанести мазь на ночь на больное место, сделав компресс. При зубной боли обмазать зуб и десну, боль начнет утихать.
8.- Трофические язвы, гангрена: на чистую салфетку нанесите немного мази. Приложите к больному месту, перебинтуйте и как можно дольше ходите,превозмогая боль. Меняйте повязки каждые 2 часа. - Мазь отлично справляется с дерматитом, сухостью кожи, трещинами на губах, спасает огрубевшие пятки. - Этой мазью можно укреплять ногти, втирая ее на ночь в ногтевую пластину. Будьте здоровы! Понравилось, поделись с друзьями
542
16:32
Мазь от ожогов и нарывов в домашних условиях.
Нужна такая мазь при любых ожогах — при сильных и не очень.Мазь от ожогов и нарывов в домашних условиях, приготовленная из доступных продуктов, должно быть, в каждом доме, а особенно там, где есть дети. А так же, эта мазь отлично справляется с отитами, нарывами в горле, мастопатией, трофической язвой, гайморитом. Состав мази: 1 стакан нерафинированного подсолнечного масла. 1 спичечный коробок пчелиного воска. 1/2 яичного желтка сваренного вкрутую. В кастрюльку следует вылить подсолнечное масло, добавить воск и поставить на огонь. Когда воск расплавится и масло начнет закипать, нужно добавить, ...
16:17
Загноился ожог - что делать и чем лечить?
В домашних условиях можно лечить только поверхностные гнойные раны. Если беспокоят сильные боли и ожог не заживает, не стоит долго думать, что делать. В такой ситуации обязательно нужно показать ранку врачу. Вместе с назначением местного лечения, в таких случаях рекомендуют принимать и обезболивающие средства: Нурофен; Нимесил; Анальгин; Найз. При необходимости в стационаре нагноившуюся рану вскрывают, очищая от гноя. После чего устанавливают активную или пассивную дренажную систему. Дополнительно могут назначить антибиотики.
16:06
15 лучших мазей от ожогов 2020. Рейтинг, отзывы
Рейтинг лучших мазей от ожогов по отзывам покупателей и специалистов. Выясняем достоинства и недостатки популярных товаров вместе с экспертами. ... Ожог кожных покровов – болезненное и опасное повреждение. Чаще всего возникает в результате воздействия утюга, раскаленной плиты, открытого огня. Очень важно своевременно оказать первую помощь. В противном случае последствия травмы могут остаться на всю жизнь. Существует множество мазей от ожогов. Но все они разработаны для определенной стадии ожогов: воспаления, регенерации и эпителизации. Из статьи вы узнаете, какие средства пользуются наибольшей популярностью и для чего они предназначены. Противовоспалительные мази от ожога.
16:03
Мазь от ожогов заживляющая в домашних условиях
Стрептоцидовая мазь при ожогах: эффективность. Нужно ли прокалывать волдырь от ожога. Ожог третьей степени: признаки, первая помощь, время лечения. Методы лечения нагноения. Лечить гнойный процесс самостоятельно в домашних условиях допустимо только при небольшом очаге воспаления и поверхностном ожоге. В остальных случаях необходима врачебная помощь. Химические ожоги требуют специальной промывки и обработки.
15:58
Загноился ожог: правила лечения, ухода и профилактики
Стрептоцидовая мазь при ожогах: эффективность. Нужно ли прокалывать волдырь от ожога. Ожог третьей степени: признаки, первая помощь, время лечения. Методы лечения нагноения. Лечить гнойный процесс самостоятельно в домашних условиях допустимо только при небольшом очаге воспаления и поверхностном ожоге. В остальных случаях необходима врачебная помощь. Химические ожоги требуют специальной промывки и обработки.