Домашний плавленный сыр!

Домашний плавленный сыр!
Домашний плавленный сыр!
100 ккал на 100 гр
Просто и аппетитно!
Никаких растительных жиров и вредных консервантов!
Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.
Продукты
400 г творога
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. ложка соды
соль по вкусу
специи по вкусу
1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано.
2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму.
4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.
Добавьте зеленушки и кушайте на здоровье!
275
16:29
Настоящий ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР Дома, за 15 МИНУТ
Как сделать плавленый сыр в домашних условиях. Этот простой рецепт плавленого сыра из творога сформировался после многих попыток и проб и на данный момент представляется нам наилучшим вариантом приготовления домашнего плавленого сыра без добавления яиц. творог, масло сливочное, молоко, сода, соль. Домашний плавленый сыр за 10 минут. Плавленый сыр в домашних условиях – просто, вкусно и безвредно.
16:16
Сыр домашний, Сыр плавленый, рецепты с фото на...
Как сделать плавленый сыр в домашних условиях. Этот простой рецепт плавленого сыра из творога сформировался после многих попыток и проб и на данный момент представляется нам наилучшим вариантом приготовления домашнего плавленого сыра без добавления яиц. творог, масло сливочное, молоко, сода, соль. Домашний плавленый сыр за 10 минут. Плавленый сыр в домашних условиях – просто, вкусно и безвредно.
16:08
Плавленый сыр - рецепты из творога в домашних...
Домашний плавленый сыр гораздо полезнее магазинного, а готовится без лишних хлопот в три счета. Главное – выбрать качественное сырье для исполнения рецепта и тогда результат превзойдет все ожидания и порадует отменным вкусом натурального лакомства.
16:05
Простой рецепт домашнего плавленого сыра | Пикабу
Как сделать плавленый сыр из творога в домашних условиях. Этот рецепт сформировался после многих попыток и проб и на данный момент представляется нам наилучшим вариантом приготовления домашнего плавленого сыра без добавления яиц. Творог для этого рецепта получен из 1л кефира и 1л молока. ИНГРЕДИЕНТЫ. ... На выходе получилось 425 г вкусного домашнего плавленого сыра. Приятного аппетита.
15:47
Домашний Плавленный Сыр... 3 Рецепта. Обсуждение...
Домашний плавленный сыр без яиц. Плавленный сыр для намазывания на бутерброд, для сырного супа, для запеканок. Рецепт-основа, так как вариаций существует довольно много, и освоив базовый метод вы сами сможете изобретать “сыры” для своей семьи. Сладкие, пряные, какие захотите. В моем случае это не пересоленный сыр. Приготовление творожного сыра занимает какое-то время, но возле него не обязательно нужно находиться постоянно.