Таблица пищевой ценности различных продуктов, составленной из официальной базы данных департамента США по сельскому хозяйству и показывающей сколько миллиграмм (мг) того или иного макро и микроэлемента содержится 100 г продукта.

Таблица пищевой ценности различных продуктов, составленной из официальной базы данных департамента США по сельскому хозяйству и показывающей сколько миллиграмм (мг) того или иного макро и микроэлемента содержится 100 г продукта.
Таблица пищевой ценности различных продуктов, составленной из официальной базы данных департамента США по сельскому хозяйству и показывающей сколько миллиграмм (мг) того или иного макро и микроэлемента содержится 100 г продукта.
Теперь, чтобы не спорить, просто показывайте эту таблицу своим сомневающимся родственниками и знакомым, сильно переживающим о том, что вам чего-то не достанется. Растительные продукты питания не уступают по содержанию микро и макроэлементов животной пище. Аналогично дело обстоит и с витаминами. Все, что нужно человеку и животным, природа заложила в их естественную пищу, и даже фосфор в тыквенные семечки. Однако не надо забывать, что содержание микро и макроэлементов само по себе представляет только химический состав и не более, представляя собой «потенциальную» пищевую ценность, то есть количество полезностей не определяет их усвоения. Мы уже знаем, что все эти элементы не перетекают автоматически в организм, а проходят процесс пищеварения, который начинается с саморазложения под действием ферментов энзимов, продолжается под действием микрофлоры кишечника и всасывается в здоровые ткани кишечника, свободные для проникновения этих элементов. Не трудно вспомнить, что все приведенные в таблице животные продукты питания подвергаются термической обработке, в результате которой распадаются витамины, уничтожаются энзимы и денатурируются белки, разлагаемые затем только патогенной микрофлорой, загрязняющей и закупоривающей кишечник для обменных процессов. Таким образом, какая часть элементов от заявленной ценности попадет вам в организм, не знает никто, может быть 10%, может быть 3%. В живой же пище эти все элементы доступны организму и при необходимости могут усваиваться им полностью.
И помните, что все нормы и стандарты - это субъективные цифры, ведь у каждого степень загрязнённости организма шлаками и токсинами - своя, как и соотношение патогенной микрофлоры к симбиотной. Питайтесь полноценной пищей и анализируйте состояние организма.
438
16:36
Читать "Радужное сыроедение" - Новиков Михаил...
В целях осведомления привожу таблицу пищевой ценности различных продуктов, составленной из официальной базы данных департамента США по сельскому хозяйству и показывающей сколько миллиграмм (мг) того или иного макро и микроэлемента содержится 100 г продукта. Теперь, чтобы не спорить, просто показывайте эту таблицу своим сомневающимся родственниками и знакомым, сильно переживающим о том, что вам чего-то не достанется. Растительные продукты питания не уступают по содержанию микро и макроэлементов животной пище. Аналогично дело обстоит и с витаминами.
16:24
Таблицы калорийности продуктов
Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержание основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов. Кн. I: / Под ред. И. М. Скурихина и М. Н. Волгарева. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Агропромиздат, 1987. - 224 с.; Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, микро- и макроэлементов, органических кислот и углеводов. ... USDA Министерство сельского хозяйства США. Интернет. Метки: калорийность, таблица калорийности готовых блюд, калорийность продуктов и готовых блюд, калорийность готовых блюд. Таблицы калорийности. Продукты питания.
16:06
Happy Table - Posts | Facebook
Таблица пищевой ценности различных продуктов, составленной из официальной базы данных департамента США по сельскому хозяйству и показывающей сколько миллиграмм ...(мг) того или иного макро и микроэлемента содержится 100 г продукта. Теперь, чтобы не спорить, просто показывайте эту таблицу своим сомневающимся родственниками и знакомым, сильно переживающим о том, что вам чего-то не достанется. Растительные продукты питания не уступают по содержанию микро и макроэлементов животной пище. Аналогично дело обстоит и с витаминами.
16:03
Пищевая ценность, химический состав и калорийность...
Министерство сельского хозяйства США (USDA) п... Пищевая ценность, химический состав и калорийность. Министерство сельского хозяйства США (USDA) продукт, курица, консервированная, только мясо, с водой. Содержание пищевых веществ приведено на. съедобной части. ... Ниже представлены таблицы химического состава и диаграммы, из которых Вы можете узнать какая пищевая ценность, какие витамины, минералы, и сколько калорий содержится в данном продукте питания. Со временем Вам достаточно будет одного взгляда на графики, чтобы понять питательную ценность пищи. В таблицах приводятся данные %РСП.
15:57
Пищевая ценность продуктов - таблица пищевой...
Полная таблица пищевой ценности продуктов. Содержание белков, жиров и углеводов в основных продуктах питания. ... Во-вторых, мало просто есть качественные продукты, важно знать сколько вы потребляете тех или иных полезных веществ. Хорошо если речь идет о протеиновых коктейлях - там состав указан на упаковке и вы точно знаете сколько белков, жиров и углеводов вы получите. Но как быть с обычными продуктами? Для того, чтобы оценить сколько вы получаете питательных веществ с едой, существует специальная таблица пищевой ценности продуктов.